-注册-

听过的朋友讲一讲,dk3001和k3003

非引战,没听过的朋友请推荐一下自己听过的同档次塞子。

在宿舍有台机头戴,想给自己搞一个杂食入耳,在外实习以及图书馆学习用,档次大概在二手2500左右。(没钱学生狗,只能收二手)

之前关注k3,但是无奈k3容易爆线,有真假问题,以及金属易刮花等很多问题,导致迟迟看不到一个合适的。(以及众所周知的k3佩戴问题)

正好关注了一下dk3001,评价普遍不错,一般认为素质比k3只差一点,但是调音更好一些。

不知道有没有对比过的朋友可以告知,多谢。

顺便说一下自己听歌范围,首先呢,在宿舍头戴是小乌托邦。听歌比较杂,流行古典都听,流行主要是亚洲女声,不萌的那种,古典懂得不多,才慢慢入门

这次选塞子呢,主要往杂事并且乐器古典好的方向走,像黑鸟这样的纯人声塞就算了。

可以收k3的钱可以收到dk3001和官升线。
3001刚出来就买了 声音个人比较喜欢 但是还是出了 为啥 因为有点重~

zhangwei1986 发表于 2017-9-26 21:09
3001刚出来就买了 声音个人比较喜欢 但是还是出了 为啥 因为有点重~

之前佩戴过一耳朵,没怎么听,因为店里有很多头戴。佩戴的话3001当时我带着没啥感觉,k3没遇到过也没听过,但是感觉k3佩戴应该差点。顺便问一下你听过k3没?

买天狼星

michaellink 发表于 2017-9-26 21:19
之前佩戴过一耳朵,没怎么听,因为店里有很多头戴。佩戴的话3001当时我带着没啥感觉,k3没遇到过也没听过 ...

k3没听过~~

两个佩戴可能都有问题,k3假货多。价格二手两个差不多。都是两千左右。3001能换线,自带两条,10对套子。不过我入了一天就打算出了,感觉人声蒙蒙的,佩戴又不好。好像也就对低频满意一点,入耳里算比较有弹性的,隔音好了量也不少。不过你一直用大耳的话,同样的歌曲耳塞可能不好听了,差距明显。另外圈铁容易出怪声,尤其是你喜欢动圈的声音,动铁会听起来怪怪的。

要说圈铁,怎么不试一试天狼星跟大力x6

nofull 发表于 2017-9-27 01:33
要说圈铁,怎么不试一试天狼星跟大力x6

因为主头戴呀,随身就只是想来一个两千五以内能收到的声音不错的塞子直推

xufeng82 发表于 2017-9-26 23:32
两个佩戴可能都有问题,k3假货多。价格二手两个差不多。都是两千左右。3001能换线,自带两条,10对套子。不 ...

现在耳塞就re400,也不算难以入耳啦,3001有一款官升线,似乎可以改善人声

拉倒吧,dk3001调音都不上ie800,更不用说3003了

michaellink 发表于 2017-9-27 07:08
现在耳塞就re400,也不算难以入耳啦,3001有一款官升线,似乎可以改善人声

准备几百元动圈随便听听好了。动铁真的不喜,3001比k3好推倒是真的,k3插手机太刺

re400的话直接K3003吧

两幅塞子都有···个人更推荐3001···原因是3001的素质更好,动态不比3003差,而且3001+官升的分离是我听过塞子里的顶级了。
还有一个重要的点··就是3003的线···我的已经爆了···外面那层橡胶真的不是那么耐用··3001你线坏了大不了换条

9-11-2001 发表于 2017-9-27 17:53
re400的话直接K3003吧

那是为何?re400我主要是听个响,其实并不满意,主要是素质差没什么细节,低频量也小,不过就两百元的小耳塞也不能有太多要求。

熊猫仔 发表于 2017-9-27 18:00
两幅塞子都有···个人更推荐3001···原因是3001的素质更好,动态不比3003差,而且3001+官升的分离是我 ...

以及收了3001+官升线,小期待一下,k3我也是因为假货横行和怕爆线不敢入

k3和3001都很熟悉,现在K3基本不用了,拿来收藏作纪念,想着万一坏了就废了,据说开了后盖基本很难恢复,声音也不对,建议不要收二手K3,不可换线设计应该淘汰了,有暗病你也发现不了。声音上K3和3001素质基本一致,3001可以说就是在K3基础上加强低频和中频,声音更浓郁更丰满,在听一些低频不多的曲子时两个塞子非常像,但是大动态的曲子3001比K3好很多,拿一些电影原声试一下就能感觉出来。3001虽然卖得很便宜,其实声音是很好的,特别是加上一根2000多的升级线,我觉得完全都可以退烧了,各方面都很强大。不过也可以等一等4001,据说非常强大,我是准备等出来就秒一条的。

raphaelzhang 发表于 2017-9-27 22:58
k3和3001都很熟悉,现在K3基本不用了,拿来收藏作纪念,想着万一坏了就废了,据说开了后盖基本很难恢复,声 ...

正解,k3老用家表示完全同意

raphaelzhang 发表于 2017-9-27 22:58
k3和3001都很熟悉,现在K3基本不用了,拿来收藏作纪念,想着万一坏了就废了,据说开了后盖基本很难恢复,声 ...

谢谢,收了一条3001和一根原价999那个官升线。从技术角度说,3001用的和3003相同的单元,同时又多了一条中频的动铁单元。不过3001大编制不如K3的原理不是很懂了,就当是调音所致吧~
主力在头戴,塞子就是为了方便出门听一听啦,3001这个级别满足了。上次去听qdc双子座也没啥特别的感觉。

michaellink 发表于 2017-9-27 23:08
谢谢,收了一条3001和一根原价999那个官升线。从技术角度说,3001用的和3003相同的单元,同时又多了一条 ...

我没说3001大编制不如K3啊,我是说大动态音乐3001比K3更好。。。QDC家的塞子声音蛮细腻也很通透,但是动态不行

raphaelzhang 发表于 2017-9-27 23:22
我没说3001大编制不如K3啊,我是说大动态音乐3001比K3更好。。。QDC家的塞子声音蛮细腻也很通透,但是动 ...

抱歉看错了,就说呢,哈哈 很尴尬