-注册-
楼主: 大卫奥格威

随身设备,4.4平衡会不会取代2.5和3.5平衡?

关闭 [复制链接]
xinyuek 发表于 2017-9-27 14:04
3.5mm的平衡有一个最大的缺点:误插单端的耳塞,据说有可能会烧耳塞。。。

永远不可能烧耳塞

最多烧放大电路  实际因为随身那孱弱的供电 也烧不起来 就是限流了 保护了

当然 声音是不正常的

当然是4.4好啊!起码金属接触面积大电阻越小的道理大家都知道吧,而且还结实。2.5又脆弱,金属接触面积小,很符合韩国这种小家子气。3.5我觉得就是国内设计师偷懒,生产商也想省成本,就在老3.5耳机口基础图上加一下,修改出来的平衡口,很符合国内这种创新无力,设计无能,偷梁换柱的精神嘛!

af2000 发表于 2017-9-27 15:06
仅仅是理论上,电路设计如果没有考虑到插错的问题,可能对播放器有影响。实际上厂商都会在设计上做全面考 ...

请问大佬,我2.5平衡线弄个2.5转3.5单端插头插3.5单端,会和直接3.5普通线插3.5单端有什么区别吗?假设线材材质一样的前提下。

chenjin007 发表于 2017-9-27 21:33
当然是4.4好啊!起码金属接触面积大电阻越小的道理大家都知道吧,而且还结实。2.5又脆弱,金属接触面积小, ...

其实2.5 3.5 4.4 6.35插头 全是点接触。。。  实际接触电阻相差无几

这不是你看看插头金属面积大 就接触面积大的 关键在于插座的触点设计

只有XLR插头 在设计理想的情况下 是两点+1线(C形触片) 或者2线(2瓣触片)/3线(3瓣触片)接触

phoexi 发表于 2017-9-28 08:48
其实2.5 3.5 4.4 6.35插头 全是单点接触。。。  实际接触电阻相差无几

这不是你看看插头金属面积大 就 ...

请问大佬,我2.5平衡线弄个2.5转3.5单端插头插3.5单端,会和直接3.5普通线插3.5单端有什么区别吗?假设线材材质一样的前提下。

chenjin007 发表于 2017-9-27 21:33
当然是4.4好啊!起码金属接触面积大电阻越小的道理大家都知道吧,而且还结实。2.5又脆弱,金属接触面积小, ...

你很有移民日本或者越南、菲律宾的潜质!
去吧,别憋屈着呆在这里了。。。

shenyutao2345 发表于 2017-9-28 08:59
请问大佬,我2.5平衡线弄个2.5转3.5单端插头插3.5单端,会和直接3.5普通线插3.5单端有什么区别吗?假设线 ...

差别肯定会有,因为你多了一层触点导电和转接插头内部的焊接程序,导电方面肯定有影响。但是,这个对耳机和机器肯定是没影响的。
因为,所谓的单端,就是把左右单元的地线焊接在一起,机器内部公用地线的。
普通的单端插头,是在插头处或者分线器处焊接融合的地线。你这种转接,只是在转接插头处把地线融合罢了。

phoexi 发表于 2017-9-28 08:48
其实2.5 3.5 4.4 6.35插头 全是单点接触。。。  实际接触电阻相差无几

这不是你看看插头金属面积大 就 ...

刚刚看了下WM1系列用的是 日本DICS的‘Pentaconn’ 插口

并且说到 “在连接放大器和耳机输出的音频信号线路中,我们对每个位置进行了数mΩ电平的低电阻化研究,作为该插孔特点的1接口2接点设计,同样契合我们“要实现低电阻、高稳定性连接”的需求”

”对于常规的Φ3.5mm规格,插头侧配备3个接口(L+/R+/GND),则插孔一般只配备一一对应的接点,但“Pentaconn”中,分别对各接口(L+/L-/R+/R-)对应配备了2个接点。插孔侧的接点呈“”形,其两侧分别与插头的各接口相接“

”由于配备了2个接点,万一被插孔勾住,在另一侧接点完好的情况下,不会发生接触不良的问题,还可以帮助降低接触电阻,呈现上佳的音质。这种结构,是偏重小型化的常规便携式音频设备插孔所不具备的优秀特点“

以上在 http://www.sonystyle.com.cn/products/hi_res_audio/signature/interview/interview_wm1z_1a.htm  “量身定制的放大器”栏目详细提到了。

这个很难统一

yufengzh 发表于 2017-9-28 09:21
差别肯定会有,因为你多了一层触点导电和转接插头内部的焊接程序,导电方面肯定有影响。但是,这个对耳机 ...

就是不知道这种差别能不能肉耳可听。。

2.5真的太脆弱了,而3.5最大的问题就是和单端口长的一样的,每次插耳机要分辨一下插哪,如果手上有平衡的也有单端的那每次还得看看插没插错,有些事情看起来不是什么大事,但用户体验就是这么细微的事情。

shenyutao2345 发表于 2017-9-28 08:59
请问大佬,我2.5平衡线弄个2.5转3.5单端插头插3.5单端,会和直接3.5普通线插3.5单端有什么区别吗?假设线 ...

没有区别(如果你转接头没有损失和音染的话)

平衡线可以转接单端输出口(反之单端线无法转接平衡输出口)

北美鱼塘 发表于 2017-9-28 09:23
刚刚看了下WM1系列用的是 日本DICS的‘Pentaconn’ 插口

并且说到 “在连接放大器和耳机输出的音频信 ...

好吧 严谨一点的说法 全是点接触
其实3.5插头我也见过两侧两点的

和线接触的接触电阻 仍旧是本质区别

PS 其实对于单端插头 这个电阻的影响是最明显的 因为直接影响声道分离度  3.5单端在32欧负载的分离度很难高过-70dB 就是因为这个接触电阻的存在

交换温柔 发表于 2017-9-28 09:58
索尼总是特立独行,曾经玩过的MemoryStick还有人玩吗 ? 

有啊。。。索尼单反一直带MS兼容卡槽。。。

各有利弊,就看自己怎么选择了

4.4明显更符合工程学,2.5太细,3.5容易插错口或者插错耳机。4.4可以盲操。

我用AK但我支持4.4

不能飞的羽翼 发表于 2017-9-28 09:53
2.5真的太脆弱了,而3.5最大的问题就是和单端口长的一样的,每次插耳机要分辨一下插哪,如果手上有平衡的也 ...

想问一下:您用过两个插孔的机器?而且,还是每次都这么纠结着分辨哪个插口???
我想说说我个人的感受。
我用901U,用了将近两年了,还真没有一次插错过!当然,您可以说我个人太小心。那么,给推荐个简单的办法。
找一个3.5插口防护塞,堵上,既防尘又防误插!

yufengzh 发表于 2017-9-28 14:22
想问一下:您用过两个插孔的机器?而且,还是每次都这么纠结着分辨哪个插口???
我想说说我个人的感受 ...

我听下来901到现在都是国砖里面音质的佼佼者,什么金菊花(弱爆了),但是901U顶部这个做工有点。。那啥

个人还是支持3.5平衡!