-注册-

IE800不同套子的影响(频响)

发表于 2017-9-27 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

只发图,不做音质听感的评论,只是表示与其道听途说,不如自己试听,另外套子的影响也是非常大的。

图一是官方曲线;
图二是自己用仿真耳测试的曲线;
图三是随手换了几种套子测试的曲线。

都是些什么套子?很感兴趣。。

xinyuek 发表于 2017-9-27 14:46
都是些什么套子?很感兴趣。。

其中有大家熟悉的SF套,哥套,齿轮套,还有朋友从国外带回来的不知名套。。。
目前挂着SF套听,一是声音还可以,二是SF套我戴着稳稳当当不容易掉。

szyaudio 发表于 2017-9-27 14:51
其中有大家熟悉的SF套,哥套,齿轮套,还有朋友从国外带回来的不知名套。。。
目前挂着SF套听,一是声音 ...

楼主觉得那种套子最合适呢?SF套?

xinyuek 发表于 2017-9-27 15:13
楼主觉得那种套子最合适呢?SF套?

这个不好回答, 因为每个人的听音观不一样,侧重点是不一样的,搭配的播放器不一样,那么需要配套的套子有可能不一样,你自己多试试,看看哪一种套子适合你,毕竟套子的影响是多方面:三频,定位,音场等等,我只能说SF套还可以,稍稍改善了点中频,稍稍减少了点齿音,这个是我需要的,另外我还没有时间对比细听。。。

szyaudio 发表于 2017-9-27 15:21
这个不好回答, 因为每个人的听音观不一样,侧重点是不一样的,搭配的播放器不一样,那么需要配套的套子 ...

谢谢,IE800的出声口的套管长度比较短,而且还有螺纹,SF套能安装稳定吗?

耳套的确有作用。
之前在IE8上对比过,最终选择双节套,声音最通透。

ie800就是原配的耳套都影响很大,看个人适合和喜欢

xinyuek 发表于 2017-9-27 15:28
谢谢,IE800的出声口的套管长度比较短,而且还有螺纹,SF套能安装稳定吗?

可以的,但毕竟导管有点短,套子安装牢固度还是稍有不如长导管的塞子

套子的确有变化,现在已经是半个套子专业户了,有超过20种不同的套子。

szyaudio 发表于 2017-9-27 17:31
可以的,但毕竟导管有点短,套子安装牢固度还是稍有不如长导管的塞子

收到。。。。谢谢。

ie800换个削低频的套,比以前听人声好听,再改个平衡