-注册-

什么叫素质高?发现声音界都是玄学啊

总是看评论播放器说素质高,我总是看的一看蒙蔽,不能理解啊,怎么都无法理解什么叫素质高啊。所以大神帮我解释下,不想活在玄学的世界
静待大神解释,不过还是建议多去试听

去听一次高素质的设备,自然就知道啦。

如果听不出来,那恭喜楼主,可以退烧省钱了。

这东西很难讲,多听多体会吧,最后不管素质如何,选你自己喜欢的

xinyuek 发表于 2017-9-28 11:12
如果听不出来,那恭喜楼主,可以退烧省钱了。

我刚入坑就买了万元塞,你觉得我听的出啥叫素质么。完全没概念啊

素质个人理解:一是指信息量多少,也就是你能听到的所有声音表现;二是指信息量的强弱,不同的搭配,出来的声音细节强弱是不同的。如果所有声音细节表现均比较强烈,那么我理解这个声音不耐听,过于刺激。好的声音应该是强弱分明,强的部分瞬态强烈,弱的部分柔和细腻,但有一个前提就是,这个声音是将所有细节均表现出来了,而不是涂抹了一部分细节,特意营造出柔和耐听的效果。

万元塞接个手机听网易云mp3。能听出啥素质
笔记本电脑推个2、3百的耳机都比这强

楼主还是先把器材音乐类型先亮出来再说吧

交响素质高,国产流行素质低。

我爱乐乐929 发表于 2017-9-28 12:42
素质个人理解:一是指信息量多少,也就是你能听到的所有声音表现;二是指信息量的强弱,不同的搭配,出来的 ...

这个回答我理解了,非常感谢

gentlemanljw 发表于 2017-9-28 12:46
楼主还是先把器材音乐类型先亮出来再说吧

不不不,万元塞肯定搭配的可以的前端,虽然前端只上了黑砖(之前不懂,还是国行原价买的),但是暂时不想换了,所以这是我第一次入坑的搭配,无法判断素质高低好坏

chenxi2135099 发表于 2017-9-28 12:31
我刚入坑就买了万元塞,你觉得我听的出啥叫素质么。完全没概念啊

再买一个地摊塞,一对比,马上有区别了。。。

xinyuek 发表于 2017-9-28 13:43
再买一个地摊塞,一对比,马上有区别了。。。

好嘞

从地摊货,一点点烧钱,慢慢升级,就能感觉到差异。
豪就体会不到这个过程了 。

chenxi2135099 发表于 2017-9-28 13:28
不不不,万元塞肯定搭配的可以的前端,虽然前端只上了黑砖(之前不懂,还是国行原价买的),但是暂时不想换 ...

壕   万元塞除了JH和黑武士,其他的塞子像双子座、W80素质提升都很明显
廉价动圈和高端动铁对比一下咯,素质听感差别就很大
如果这都听不出来,恭喜LZ了

素质最简单的就是高中低三频,(乐器)高音彪的上去、(人声)中频结像不虚、(鼓声)低频下潜有层次有量感,这个可以俗一点的上网站找些试音碟来测试
其次就是声场,空空荡荡的大还是拥挤不堪互相干扰

要么先听个顶级设备

要么先去听个靠谱的现场(器乐的        明星演唱会就算了)

然后对比一下 声场缺啥 解析缺啥 音色正不正 三频缺啥 等等

看了楼上说这么多,我给楼主一个建议,条件允许的话,听几套顶级大耳,再听几套经典的箱子,当然前提都是在推好的情况下,去感受一下什么是公认的好声音。在随身这块,上限离真正的高素质有很远的距离,等你有了更高的认识标准,再回头看这些东西,你才会去分辨哪些是真好,哪些是伪素质。

gentlemanljw 发表于 2017-9-28 15:59
素质最简单的就是高中低三频,(乐器)高音彪的上去、(人声)中频结像不虚、(鼓声)低频下潜有层次有量感 ...

懂了 谢谢。虽然我刚入坑 但是以前02年开始到后来几年的一段时间里听的都是CD 而且当时房价2000一平的时候 一台CD 也花了2000多 ,所以现在觉得很多情况还不如CD 来的感觉好。 你这么一说我就知道了