-注册-
楼主: chenxi2135099

什么叫素质高?发现声音界都是玄学啊

总是看评论播放器说素质高,我总是看的一看蒙蔽,不能理解啊,怎么都无法理解什么叫素质高啊。所以大神帮我解释下,不想活在玄学的世界
xinyuek 发表于 2017-9-28 11:12
如果听不出来,那恭喜楼主,可以退烧省钱了。

我刚入坑就买了万元塞,你觉得我听的出啥叫素质么。完全没概念啊

我爱乐乐929 发表于 2017-9-28 12:42
素质个人理解:一是指信息量多少,也就是你能听到的所有声音表现;二是指信息量的强弱,不同的搭配,出来的 ...

这个回答我理解了,非常感谢

gentlemanljw 发表于 2017-9-28 12:46
楼主还是先把器材音乐类型先亮出来再说吧

不不不,万元塞肯定搭配的可以的前端,虽然前端只上了黑砖(之前不懂,还是国行原价买的),但是暂时不想换了,所以这是我第一次入坑的搭配,无法判断素质高低好坏

xinyuek 发表于 2017-9-28 13:43
再买一个地摊塞,一对比,马上有区别了。。。

好嘞

gentlemanljw 发表于 2017-9-28 15:59
素质最简单的就是高中低三频,(乐器)高音彪的上去、(人声)中频结像不虚、(鼓声)低频下潜有层次有量感 ...

懂了 谢谢。虽然我刚入坑 但是以前02年开始到后来几年的一段时间里听的都是CD 而且当时房价2000一平的时候 一台CD 也花了2000多 ,所以现在觉得很多情况还不如CD 来的感觉好。 你这么一说我就知道了

风之松树 发表于 2017-9-28 22:10
看了楼上说这么多,我给楼主一个建议,条件允许的话,听几套顶级大耳,再听几套经典的箱子,当然前提都是在 ...

哇 谢谢你把我推向了更深的坑

风之松树 发表于 2017-9-29 12:22
这不是坑,你不跳出来看,只在一定局限下去认识,好东西很多,不代表自己要买

哈哈,推荐我多去店里蹭,好主意