-注册-

关于kse 1500的一点个人看法

最近机缘巧合(手贱),收到一台价格和成色都不错的kse1500, 经过一段时间的磨合(20天左右),稍微写一点东西来分享。注:听音主观成分很多,以下内容纯凭个人喜好。
因为退烧很久了,所以先介绍一下目前的设备
前端以各种直推为主,ip7,MacBook,
耳机目前主力是Yuein的pop,以及em mg6pro备用

【听感】
从整体素质开说: kse1500的这套系统绝对是我听过的耳塞以及搭配中,素质最高的塞子(之一,几乎只有金菊花下的某些旗舰定制能达到的水平,抱歉很多现役旗舰没听过)但是不同于动铁的感觉是,大部分动铁耳机高信息呈现的方式充斥着一种颗粒感,这也是一个原因为什么搭配不好的话,有的人觉得动铁耳机声音不耐听。
kse这套系统的一个优势在于,能够把高素质,用一种较为优雅和平衡的方式传递出来,如果说很多动铁塞给人的感觉像是在听live,那1500的感觉更像是在听一对书架箱

高中低频的能量分布大约是3.5,3.5,3
高频的顺滑和延伸感是难以描述的,对器乐表现,尤其是弦乐,声音充斥着宽松和高雅。
中频如其他很多评测所言,并不突出,人声结像不大,对一下需要颗粒感表现的男声可能感染力不够,但是在钢琴,以及提琴的音色表现上任然出色。
低频的量不多,比我手上两条其它塞子都要少(很显然),下潜也不多;但是力度感并不缺乏,低频以及极低频的信息量出众,要超过直推下的另外两条塞子;所以在大多数曲目的表现上是可以接受,且让人舒服的。

kse1500的声场不算大(其实至今我都不知道塞子的声场最大能有多大?);但是分离度和定位感太棒了,所以完全不会有局促感。

齿音上,某些地方存在齿音,但是因为强大的eq系统,下面会提及,所以很容易解决。

适合的音乐类型】
对气势感要求高的音乐,比如一些OST,因为低频量不够,所以感染力欠缺;
重金属,华丽金属;还是动铁吧,效果器的声音,还是需要一些颗粒感和撕裂感表现;
广义上的Rock和POP,including but not limited: punk, pop rock, post rock, British rock, electric,country,都是A+级别的。尤其是擅长电音,女声以及一些伴奏丰富的歌曲,真的是做到了富有感情但又很耐听。
小编制古典乐,一些小规模的重奏,以及独奏;依然是A+级别的

【使用心得】
解码部分集成的EQ非常强大,而且好用;我喜欢在高频部分做一个衰减,减少齿音;同时加一点低频量感

前端和音源对这套系统的影响,的确很大,MacBook连接,iphone连接差别可闻;无损和itunes在线播放差距可闻;有人说上台式解码声音更加,不得而知,我应该也不会这么玩了。

iphone7 连接的时候,偶尔有中断,原因不得而知。还有这货的接头部分因为没有包裹,我连接macbook 2016款的时候竟然会有干扰?用手遮住接口部分干扰消失,但是现在用的老款MacBook似乎就没有问题,摊手
除此之外,这套系统,没有底噪

其实去年有趁着在上海的实体店试听过kse1500,当时是被小小的震惊到了,因为iphone直推下的声音非常均衡,耐听;这也可能是一个原因,为什么论坛上普遍对它评价褒贬不一,喜欢的人特别喜欢,但是很多烧友觉得太过平淡,再加上价格,导致入手者实在是寥寥,大多数评测也没有太多参考价值,所以我自己来写一下。

Price
我的观点是如果你按照一套系统的预算,我觉得1500不比同样花费下能够得的任何二手搭配要差(我这条的二手价格),而且还省略了寻找搭配的时间和精力,何乐不为。

Summary
对于一个已经懒得折腾且听音观已经较为成熟的退烧群众;kse 1500达到了我对便携系统的大部分要求
优势
  • 素质够高
  • 耐听
  • 支持流媒体播放(接手机哈哈)

劣势
1.便携性差了一些,线材收纳起来没那么省心,而且必须要带着耳放
2.隔音虽然已经很好,但还是比不上定制
3.相对于售价,package实在是一般,shure连一个够大的收纳盒都不愿意配

有了pop和em基本可以退烧了,何必再入1500呢

贵 爱坏 缺点
em竟然是备塞

linyuhao 发表于 2017-9-29 08:42
有了pop和em基本可以退烧了,何必再入1500呢

我的em用了太久,耳道已经有点变化了,而且隔音比不上动铁定制,所以后来入了pop;但是我一直找不到特别喜欢的前端来搭配,再加上比较懒,不想折腾了,索性用简单的方式

我就想知道你收的价格哈哈

还有LZ你要更换下链接的线材  换了有惊喜 声音提升非常多

羞答答的玫瑰 发表于 2017-9-29 12:10
还有LZ你要更换下链接的线材  换了有惊喜 声音提升非常多

twag v2 v4火的时候就玩过不少线了,还是嫌麻烦,所谓多个香炉多个鬼呀,声音这东西又不是1+1=2这样玩的,能有空听听歌就不错了

kse1500是不是自带的解码耳放???接iphone的情况下,是不是果机做转盘?
这样的话,说是果机直推没啥意义吧?毕竟,解码、耳放全是耳机自带的那个小盒子完成的。。。

yufengzh 发表于 2017-9-29 15:47
kse1500是不是自带的解码耳放???接iphone的情况下,是不是果机做转盘?
这样的话,说是果机直推没啥意 ...

试过就知道了,有差别的,如我所说。usb连接和用ip就不一样

虽然肯定会声音不一样,但是,那是连接线和数字转盘导致的差别,不应该是平常所说的直推差异。

yufengzh 发表于 2017-9-30 09:44
虽然肯定会声音不一样,但是,那是连接线和数字转盘导致的差别,不应该是平常所说的直推差异。

你要说这不叫「推」
那我也同意

插iphone上?那真的是鲜花插在牛粪上,耳机素质提高,前端无疑要更高,否则那种音乐中间的残次会被耳机表现的淋漓尽致。

多钱入得

刚刚发现连接电脑的干扰声,是因为电脑充电

kse 1500是解码耳放都自带吗

疯小扬 发表于 2017-10-1 10:32
kse 1500是解码耳放都自带吗

是的

waxxy123 发表于 2017-10-1 10:25
刚刚发现连接电脑的干扰声,是因为电脑充电

我的也是,插MAC上有干扰,且在充电,怎么断开充电呢?

ldbobld 发表于 2020-3-3 20:47
我的也是,插MAC上有干扰,且在充电,怎么断开充电呢?

设置里面可以停止充电,不过重启之后又要重新设置

赞同楼主,1500小编制简直变态
多带个耳放还能接受,问题更大的是线,不舒服且不方便
遂未入

gentlemanljw 发表于 2020-3-3 21:22
设置里面可以停止充电,不过重启之后又要重新设置

学会了,谢谢!不过我的MAC把充电关了,还是有噗噗噗的干扰,只能拿pad听了