-注册-

求大神指点索尼z1r台式应该怎么玩

翻了一些帖子,都是用金砖直推的垃圾帖子,这耳机应该用台式玩吧,70mm的大振膜应该很有潜力,有没有搭配的心得。比如换线的搭配问题和对于耳放的选择问题。
。。。。。。。。。。。。。

虽然我不是大神
不过最近折腾了一把Z1R
分享一下希望能达到抛砖引玉的效果

首先,非常重要的是Z1R必须得换线,我真的没看过哪支旗舰耳机原线这么渣的
我参考了紫檀某位烧友的帖子搞了根SR-007的延长线(SRE-725)来当Z1R的线
目前已经给许多烧友听过,大家都说对比原线是一耳朵提升
乐感更流畅,低频的形体比原线好的多,原线的低频真的太散了
同时高频的延伸也回来了,有兴趣的话可以试试

再来,驱动Z1R方面
Z1R本身对推力的需求非常麻烦,推力不能太弱,但是必须兼具控制力
推力太小则音场会挤成一团,定位差强人意
缺乏控制力声音则是会变得过于刺激,中高频这一段会突起变的刺耳
我自己是用国外KG大神设计的耳放-DYNAHI 并针对Z1R做了调整(原版增益过高...Z1R都快升天了)

线材的话目前还在尝试,不过我发现假如为了让Z1R声底变的更亮、更通透而一味的用线材往高频叠的话
Z1R的高频是为过头的,会变得非常不耐听而且刺激

以上心得希望对LZ有帮助

我是楼上提到的隔壁那个。
Z1r的原线我现在倒不算特别差评,不过原线确实有难以弥补的缺陷,一是声音软了点,二是分离度太低,结果就是音染偏重,空间感不太明确,横向声场窄了点。但原线并不会没高没低,也不会闷,造成这些的根本原因是没推好。官方证实过,原线是调音的依据,所以z1r有硬素质问题都不要算在原线上。

换线的话,官方金宝比较稳,也比较无趣,声音结实一点,低染一点。stax线其他都不错,最大的问题是框住声场,原线下声场听歌就小,听交响就大,非常带感,stax线下始终不变,而且007线声场偏小。009线声场大小还行,但赶不上原线最大的时候。高价线里面金宝axios比较合适,但金宝味更浓了,更偏离z1r原本的轻松感。

耳放推荐的话,还是那句话,主流价位主流机器里就zh1es。自己研究的话,首先是控制力要好,其次增益大小很重要,决定听感,我现在394推素质没啥问题,但就是低增益不够饱满,高增益又有点动态压缩,达不到完全满意,挺可惜

cadenza423 发表于 2017-9-30 23:10
我是楼上提到的隔壁那个。
Z1r的原线我现在倒不算特别差评,不过原线确实有难以弥补的缺陷,一是声音软了 ...

也就是说 ZH1ES是性价比非常高的一个输出方案对吧(007线还是原线?) ?

北美鱼塘 发表于 2017-9-30 23:50
也就是说 ZH1ES是性价比非常高的一个输出方案对吧(007线还是原线?) ?

算不上性价比,只是比较稳妥,可能还是会闷(取决于音源),但很难出过推刺激的声音。z1r反应系统很灵敏,很难讲有没有性价比搭配。当然耳放的重要性还是远大于线的,推好了听原线也不差。

cadenza423 发表于 2017-10-1 09:12
算不上性价比,只是比较稳妥,可能还是会闷(取决于音源),但很难出过推刺激的声音。z1r反应系统很灵敏, ...

你听下来觉得石机和胆机哪个推Z1R更合适 ?

北美鱼塘 发表于 2017-10-1 17:10
你听下来觉得石机和胆机哪个推Z1R更合适 ?

胆机做到高素质成本太高了,而且我觉得z1r不太需要牛出胆机那种有阻尼的声音,本身声音都很厚了。

cadenza423 发表于 2017-10-1 19:50
胆机做到高素质成本太高了,而且我觉得z1r不太需要牛出胆机那种有阻尼的声音,本身声音都很厚了。

嗯,Z1R就算PC直接推。。。声音都是厚的

cadenza423 发表于 2017-10-1 19:50

可是不用胆机,那种细腻的感觉未必出的来呀,可能得需要hp4这种。

配搭zh1es是完成度非常高的一套

acclimatise 发表于 2017-10-1 20:49
可是不用胆机,那种细腻的感觉未必出的来呀,可能得需要hp4这种。

胆机要出高级的细腻感还是得堆料,做到同档次的石机也可以很细腻,主要区别是胆机更柔一点

akg340 发表于 2017-10-1 21:39
配搭zh1es是完成度非常高的一套

手持Z1R,也在找前端。在SONY旗舰店试过Z1R和电磁炉的西装配,感觉比较闷,不知道是否真的跟音源也有关系。总之当时的听感是不太理想的。

bo18 发表于 2017-10-9 14:46
手持Z1R,也在找前端。在SONY旗舰店试过Z1R和电磁炉的西装配,感觉比较闷,不知道是否真的跟音源也有关系 ...

低阻耳机在台式上比高阻还难搞,我估计力士p700u是不是可以尝试下。

700u推低阻偏粗声, 750u可以考虑.

cadenza423 发表于 2017-10-10 22:36

孤陋寡闻了,原来750都出了

cadenza423 发表于 2017-10-10 22:36

750也是纯耳放吧?想搞个支持音箱的

bo18 发表于 2017-10-11 11:32
750也是纯耳放吧?想搞个支持音箱的

耳放前级一体还是耳放功放一体, 后者更难有好货.

cadenza423 发表于 2017-10-11 11:39
耳放前级一体还是耳放功放一体, 后者更难有好货.

支持有源就好

但再加上推日系低阻好的要求暂时也想不到, 同时做好两个功能还是很难的.