-注册-

Faudio KF8开箱听感+杂谈~(或许是大陆首开吧?)

发表于 2017-9-30 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市

或许是大陆地区的首开吧?先不多说,直接开箱吧。
       8月北京会展购于耳机王,一个月差不多就做好了。

这个盒子上还可以定制自己名字,楼主常用的网名,就写了这个。

打开之后就是这个了,线是上次活动送的升级单晶铜线,从线材质量来说比之前黑黄鹂的铜线要好,可贵的是线还是比较软的。不过这个盒子内衬感觉不实用啊,插线之后感觉盒子扣不上,耳机高一块。。。嘛,反正楼主也不喜欢带这么大盒子出去就是了,还是某宝几块钱一个的盒子最喜欢~

耳机本体,不得不说,定制还是别人家的好看啊。。。(画风不一样是因为这张是单反拍的,虽然拍的也不好就是了)

开箱就到此为止了,简单介绍一下Faudio吧,毕竟刚进入大陆市场,应该很多人不熟悉吧。
        嘛,这一段抄自耳机王公众号,这里也感谢下KEN,楼主这个定制没少让他费心,(虽然成品刷新了楼主对自己审美的认知。。)希望Faudio在大陆可以越来越受欢迎吧,做出越来越好的成品~

说一下听感吧,(以下所有听感未说明都基于ak70+mojo)整体来说,KF8还是偏人声多一点,但是人声也并不是那么贴耳,楼主觉得还算是杂食,(随便试了ak70自带的几个古典曲目,感觉还行吧,反正楼主也听不懂古典,也基本不听)不那么刺激,比较耐听,有点Mason的意思。低频量感楼主觉得比较合适,但是一般人看来可能略少,下潜不错,弹性出色,比较宽松,瞬态不错,但是感觉动态不够。中频密度感人,音染感觉中性偏温暖一些,(第一次发现原来 你给楼主听好 有这么美的钢琴泛音啊啊啊)。    结像声场之类的楼主一直体会不好,就援引耳机王公众号原文吧:“结像的定位距离感适中包围感出色,可以感觉得到歌手柔美略酥的声音缓缓而来…其高频柔顺润泽,舒畅的泛音中透露着暖融融的光感,在氛围感的影响下也能保持自然和良好的延伸…KF8声场充实,两边横向较开阔,上方的延展比KF6差一点,各方面加强主要突出人声,增加温润和顺滑的感觉,柔化中高频毛刺和令人不悦的锐角,营造了温馨而舒适的听感氛围…
        当时KEN问楼主升级线要什么头,楼主说的是2.5平衡,拿到手的时候,先直接插ak70的平衡口了,相比mojo的单端,感觉低频量感更大,但是也更散,弹性差,中频颗粒感更强,密度上略差,声场感觉要小一些(楼主对声场的感知很差,权当参考)。然而这里要给mojo党提醒一下,在KF8 上,mojo的底噪还是很明显的,(之前黑黄鹂虽然也是高敏低阻的,但是没这么明显的感觉)如果要选KF8,这一点要谨慎思考。
        接下来说说为什么选KF8了吧,老板热情和活动很给力是一方面,但是当时楼主还是心心念念VE8的(要知道不仅低2k,而且还送oc线和面板啊啊啊,第一次看见这么粗的铜线,就是下面这根)。当时听了几个一直口水的耳机,比较有印象的是海奥德的a10、双子座、MasonII、a18、VE8(6也听了,但是同事有一个,不喜欢就没怎么听)、re2000,还有就是KF8了。

再次声明,以下结论都基于ak70+mojo,听的时间有限,毕竟也一个多月了,如有纰漏请各位大佬指正。整体下来,当时最喜欢的VE8和海奥德的a10,一直在纠结到底是剁一只手还是两只。。。两个都是属于高解析、刺激锐利、睡nmb起来high那种路线的耳机。这里强烈向那些喜欢锐利感觉的同学们推荐海奥德a10,低频下潜量感都很强,人声贴耳密度很大,声场不错,属于一耳朵抓人的那种风格,而且公模才6.5k,拿起来那一瞬间就想把包里黑黄鹂扔了,这里预测一下,这个耳机半年内应该会越来越进入大家的视线。
       VE8也是类似这个路线,但是虽然只有8单元,但是比10单元的海奥德a10解析还要强,简直可怕,中频没那么贴耳但是密度感觉更高,但是当时很纠结的是,配那根oc线,听薛之谦都能感觉到明显的齿音。。。
       双子座当时给楼主的最大感觉是明亮,就是感觉教堂彩绘玻璃射下的圣光的那种感觉,解析很好,但是总感觉听人声很奇怪,氛围感觉得不如前两者。就算切了低频,但是感觉还是很奇怪,所以想入双子座听人声的同学建议去试听下,也可能是当时是升级银线的问题?
       MasonII是当时最让楼主失望的一个塞子,当时配的是原线,感觉就是暗暗暗,非常暗,之前听说这个塞子非常耐听,还抱了不小的期待,但是在mojo上的表现的确不让人满意。首先解析上很难让人相信这是一个12单元的旗舰,虽然知道不会那么抓耳,但是感觉这也太暗了吧,可能是mojo推得不好原因吧,这里也强烈建议那些想入mason的同学一定要去试听。
       A18感觉还是一个乐器塞,人声感觉比较远(之前有位大佬说是公模问题),不过声场也大就是了,公模佩戴楼主觉得还挺舒服的(毕竟18单元,隔壁某h是不是该学学人家?)。感觉这个耳机应该听吃推力吧,感觉mojo并不能发挥它的全部实力,声压上都比较难,所以也不在考虑。
       Re2000,唯一一个非定制,但是解析上感觉可以比肩顶级动铁(虽然实话说还是没那么锐利暴力解析,但是楼主觉得一个动圈塞也足够了),声场是真的大,但是耳机整体调音比较中性明亮,真的让楼主刷新了对男人家的认知,佩戴也舒服,之所以没买,男人家的东西跳水大家都懂,所以等一个6折收二手,还不是美滋滋。
       KF8是最后楼主在纠结是a10还是VE8的时候,店员推荐楼主听听的,KEN也很热情帮楼主递了过来,听了一下,虽然第一耳朵不如这两个抓耳,然而,低频非常有弹性,中频不算很暖但是氛围感很好,很耐听。根据历史经验,如果楼主选择第一耳朵抓耳的耳机,那么两周之后会觉得不耐听,太腻了。。。所以虽然很口水VE8,但是还是选择了KF8,人生就是这么出乎意料啊。

这里也根据自己的经验给其他同学一些忠告,虽然楼主当时多少有点被活动打动了的意味,但是自己喜欢的声音还是比较清楚的,所以如果钱不够,升级的顺序请按照一下来:音源(这个比较需要耐心,很多不花钱)>耳机>前端>线。尽量不要盲狙,多试听,主要是要知道自己喜欢什么样的声音,听音观这东西真的会变。不要盲目相信性价比,不要追求所谓的风味,相信我,在暴力解析面前,什么韵味,都脆弱的如纸一般,韵味永远是在素质相近的时候才资格谈的,所以有能力还是能上旗舰上旗舰(虽然素质的提升远远不如价格的提升),祝大家早日找到自己喜欢的声音~
欢迎一起讨论,有关于KF8的咨询或者反馈都可以跟楼主说说,有些可以帮忙反馈给KEN。

————————————————————————————————————分割线———————————————————————————————————————————

最后楼主想参与一下最近所谓耳机价格性价比之类的讨论,以下均代表个人观点。
       首先,记得高中政治课上,老师说过,商品的价值体现在商品里的社会必要劳动(大意),简单来说,为什么电脑价值就是要比棉布高,因为电脑的需要的社会劳动(人工啊材料物流乱七八糟的)就是比棉布高。注意这是价值。这也就是为什么电子产品整体越来越低价或者相同价格可以买到更性能更好的产品,因为随着技术的提高,需要的社会必要劳动在减少。
       然而,价格并不如此,虽然大多数商品价格大体上都是在价值基础上有所浮动,但是人这种生物比较复杂,以前呢,受供求关系影响,现在呢,还要受认知影响。
       首先说供求关系吧,你说IPhone成本1200多,为什么它不买2000呢,这样还是赚很多呢,因为很简单,这个世界上想买IPhone的人很多,整体趋势上是供小于求,所以买6000也卖的出去。Csgo纪念品龙狙10万更是体现。
       那么想买小米的人也很多,为什么小米不卖5000呢?这个就涉及到认知了,因为在现在人们的认知中,小米还是性价比的代名词,人们对它的认知就是比较便宜,还挺好用,所以它卖不到6000。前面说的电脑价值比棉布高,然而,如果是那种什么万中选一的棉花,精品纱织,LV认证(楼主随便举例,不要较真),或许卖的过电脑也不一定吧,但是,这个是价格。
       可能有的同学说了,老子就是想500块买IPhoneX,不卖它就是赚黑心钱,就应该被仇视,楼主觉得吧,如果500块真的买到了,那么要么是你爸/妈卖的,要么ta想上你,除此之外楼主还真没想到别的可能。。。
       所以,回归到hifi产品的价格,某些同学之前说的一个单元就应该133块卖,或许成本我们可以粗略的认为是商品价值,然而正如前文所说,价格不仅受供求关系影响:“就老子这一家,你爱买不买”,而且还要认知影响“随身天花板值2万”。同时别忘了,这年头网吧都变成网咖了,整个中国都在面临消费升级,就算只是为了五位数买个旗舰出去有谈资,在这个时代也是很正常而且不应该大惊小怪的事情吧(君不见那些几万块只为了抽龙瞎)。
       所以,仍在以之前小农经济时代(还是政治老师教的)视角看待这些现象,楼主只能说,看来政治课上还得少睡觉啊。
       所以,楼主认为,hifi产品不应该以声论价(格)或是以价(格)论声,声是声,价是价,应该完全拆开看,之所以大家经常讨论性价比也不过是受预算所限而已。如果您牛逼,定价30万的耳塞您卖的出去,那也是您的自由,楼主不是物价局,不想管也管不着,至于这位花30万买耳塞的大兄弟,楼主觉得这个钱是人家的,怎么花楼主不想管也管不着,只会替这位大兄弟高兴,他找到自己喜欢的声音,仅此而已。
       自己的钱和爱好自己做主,别人看不惯随意,但是在这个越来越多元的世界,还是多一些宽容吧~

本来就想看看。可是楼主最后一段话让我引起反思,现在耳塞烧友界贫富差距太大了,低端的变成小众中的小众。水军跟kol一开口就是万元塞,不是199 380,mr1这一类。。让人我感觉这真是一种畸形发展

耳机王 这名字太土了 太自大了

nofull 发表于 2017-9-30 16:12
本来就想看看。可是楼主最后一段话让我引起反思,现在耳塞烧友界贫富差距太大了,低端的变成小众中的小众。 ...

我只是觉得吧,厂商有钱赚才会有发展,至于泡沫,总有爆炸的一天,在自己预算范围内,能找到合适的声音就没必要去纠结性价比

李梦璃 发表于 2017-9-30 17:44
耳机王 这名字太土了 太自大了

都是做定制嘛,服务还是挺好的~

怎么外观那么像海澳德风格。海澳德10公模,不觉得很hi啊,个人感觉很平淡

johnzzz 发表于 2017-10-1 16:30
怎么外观那么像海澳德风格。海澳德10公模,不觉得很hi啊,个人感觉很平淡

木头面板嘛,虽然一起去的同学一直怂恿我做齿轮的。。。我觉得a10听high的啊,低频很猛,中频很突出啊,在mojo上感觉挺易驱动的,而且这个解析,我觉得公模性价比卓群,不过私模相对而言就很尴尬

kira是女人名字啊

kiraprince 发表于 2017-10-1 17:56
木头面板嘛,虽然一起去的同学一直怂恿我做齿轮的。。。我觉得a10听high的啊,低频很猛,中频很突出啊, ...

木纹也挺漂亮,貌似现在的定制都有更炫的选择。

johnzzz 发表于 2017-10-1 18:17
木纹也挺漂亮,貌似现在的定制都有更炫的选择。

┑( ̄Д  ̄)┍  主要还是木头控,而且这家玩木纹挺厉害的

←_←  没看过deathnote吧。。。

应该是日语发音的killer杀手吧。。。。