-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yyb_whu

有没有人比较过lyra/callia 和 northstar supremo的

gusijia 发表于 2017-12-10 21:15
lyra的原型机是这个公司的奥菲斯解码(售价3w左右)的简化版,lyra通过多次固件升级后音质和奥菲斯没有明 ...

是准备收二手 但是手上也没什么可以对比的 所以其实还是有点蛋疼 欸。 杭州这里听耳机的地方是有  HD800 T1还是很容易试听到的 但是那些高级点的解码耳放貌似都没

假寐zzz 发表于 2017-12-10 21:17
是准备收二手 但是手上也没什么可以对比的 所以其实还是有点蛋疼 欸。 杭州这里听耳机的地方是有  HD800  ...

杭州去天宇

callia和supremo都亲身听过。。 建议LZ亲自去试听 不要YY啊。。。帮你扭转过来  callia跟SU完全不是一个档次的东西。。虽然SU也有致命的不足(比如动态不好,素质一般等等) 但是瘦死的骆驼比马大 SU再垃圾也不是callia能比的  

callia刚出来的时候是16000左右的全新行货价 然后很快掉到13000全新。。。

从内部用料上来说 SU也是完完全全的旗舰标准 包括供电 USB 5V独立电气 屏蔽等等,Callia差的多的多

从声音上来说 如果听古典那无所谓了 SU和callia都不咋地 如果听人声那毫无疑问是SU,callia的声音又干又涩 素质尚可 但是不耐听

虽然我自己是SU用家 但是我也不想无脑吹捧北极星  北极星也不是什么完美的产品 同样callia更不是啥好东西 建议LZ千万别开脑放 别被人拐偏了 自己去试听!

感觉 Supremo比较不错,声音润泽好听。

baibo1988 发表于 2017-12-11 23:43
callia和supremo都亲身听过。。 建议LZ亲自去试听 不要YY啊。。。帮你扭转过来  callia跟SU完全不是一个档 ...

比料还是看何庆华的解码,那料比大部分外国解码养眼多了!但音质哪个好大家心里有数!你喜欢味道听感callia(lyra)肯定不是你的菜,至于干涩是你的搭配问题,搭配别太干薄的功放(耳放)和箱子(耳机)就不会有干薄的问题!而且我就用callia直推702完全没觉得有干硬薄冷的问题,喜欢意大利那种柔美的风格一般不会喜欢相对直白的风格,就像喜欢世霸的箱子一般不会喜欢丹拿的箱子!

gusijia 发表于 2017-12-16 11:35
比料还是看何庆华的解码,那料比大部分外国解码养眼多了!但音质哪个好大家心里有数!你喜欢味道听感call ...

我的重点是让楼主去试听,别听人YY  我并没有捧北极星踩callia  所以你也不用这么敏感  我一直强调北极星有着致命的缺点  但也有着独特的魅力  

至于callia 我个人觉得只是市场妥协的产品 就像你说的 喜欢意大利声音的人不会喜欢素质流  然而喜欢素质的人自然会去买YGG了 callia仍然不是对手 我无意贬低他人的器材 只是就器材本身而言客观的评价听感而已  

gusijia 发表于 2017-12-10 20:45
这个要看比什么,如果主听流行人声 追求味道,lyra(caliia)不擅长!如果主听器乐,lyra这种大厂产品有 ...

额……X20P也能适合人声的话,那么LYRA2的人声差不多离不能听也不远了吧?
在这里并没有贬低LYRA2的意思,我觉得应该是你记错了。歌诗德家适合人声的应该是一体机A20H。我也没听过X20P,但是我听过其老款的X20,那个人声啊,简直令人“印象深刻”…………不想多说,一句话,搭配何庆华的耳放,就算是以人声见长的HE500都拉不回来……总不至于从9018到9028就变成适合人声了吧。看当时的测评文章,应当也是属于素质见长的机器。

题外话说一点,90X8系列芯片保持素质的同时,能把味道做出来的,目前知道的好像就两家,weiss和accuphase。北极星姑且认为算半家,味道不错,素质一般……

baibo1988 发表于 2017-12-16 23:50
我的重点是让楼主去试听,别听人YY  我并没有捧北极星踩callia  所以你也不用这么敏感  我一直强调北极星 ...

xd误会了,我跟你观点有些是类似的,主要认为北极星和callia哪个好还是投其所好,也是认为楼主应该去试听定自己喜欢哪个再买!