-注册-

更新foobar2000 XA-S1i

更新下fbxa吧,有个档两年没更新了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c01013wh3.html

除了fbxs外,音质最强的播放软件

多个选择没什么不好,用了六七年了免费版了,谢谢pk!希望能改进输出。

楼上16年的都认识pk大神啊😄

楼上06年的也认识pk大神啊

楼上03年的也认识pk大神啊

节日期间,又专门对比了一下大神播放器与官版FB2K,及转盘放碟,官版FB2K与转盘相比太散混了,大神与转盘比相当接近,只是宽松度略差,刚听了一下最新版,似乎这方面有了加强,更柔和耐听了,不再那么锋芒毕露咄咄逼人,但信息量并未明显减少。

麻烦了点 要转成WAV~

waaierji 发表于 2017-10-8 14:49
楼上03年的也认识pk大神啊

我也认识啊!

静夜听 发表于 2017-10-10 19:22
麻烦了点 要转成WAV~

我是把 foo_flac.dll、foo_alac.dll、foo_ape.dll 放到 components 里,听着也不错,虽然PK大神肯定不建议

joizhang 发表于 2017-10-8 16:28
节日期间,又专门对比了一下大神播放器与官版FB2K,及转盘放碟,官版FB2K与转盘相比太散混了,大神与转盘比 ...

其他优化做好,和dac好的话,秒杀转盘和轻松,pchifi玩好了可以和黑胶比或有过之

谢谢分享!

记得之前做过对录实验可知,某大仙儿弄得那么多个foobar“改版”,有免费的,有收费的,最终出来的却都是和官方原版一模一样的声音。

qq1653304183 发表于 2017-10-26 20:00
记得之前做过对录实验可知,某大仙儿弄得那么多个foobar“改版”,有免费的,有收费的,最终出来的却都是和 ...

不一样的,你听听,RMAA是一样

tfk17 发表于 2017-10-26 20:01
不一样的,你听听,RMAA是一样

没区别就是没区别,就是因为耳朵没听出区别才用仪器去测的。

耳朵听不出来你可以说是耳朵是木耳;但用仪器测出来结果都一样,那还有什么好辩解的。

qq1653304183 发表于 2017-10-26 20:24
没区别就是没区别,就是因为耳朵没听出区别才用仪器去测的。

耳朵听不出来你可以说是耳朵是木耳;但用 ...

90%人能听出区别吧,挺明显的,不然为什么jplay amarra usb线那些有人玩呢

你要喷的话,可以找些理据出来,不然只是浪费大家时间

tfk17 发表于 2017-10-26 20:37
90%人能听出区别吧,挺明显的,不然为什么jplay amarra usb线那些有人玩呢

你要喷的话,可以找些理据 ...

你可别偷换概念,我说的是foobar官方版和某人做的改版之间的区别,没说别的。

别的播放软件有没有区别另说,即便有区别也不代表就否定我的结论。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1880042
这里有帖子自己看,播放软件比较那一段。
有条件的也可以自己去做做这个实验,我反正试过听过都觉得这帖子说的没毛病。

qq1653304183 发表于 2017-10-26 21:50
你可别偷换概念,我说的是foobar官方版和某人做的改版之间的区别,没说别的。

别的播放软件有没有区别 ...

太长我没看完,不过我扫了一眼,看到他的结论:

"结论:
各种播放软件之间的差异来自于其各自的DSP,俗称“味精”,当不添加任何味精的时候,各个播放软件的声音是没有可闻的区别的。
对于foobar、ProTools等软件来说,其默认设置下是不添加任何“味精”的,因此它们的声音没有可闻的区别。
同样的道理,其它各种播放软件如果关闭DSP处理,即不加味精的话,声音也将和foobar或ProTools一样。“

这完全yy胡扯,不说播放软件了,每次windows、显卡驱动更新声音都是不同的,不信的自己去听
我的播放软件和官方的、和其他的差别不是一般的大,
当然,有些耳机是比较难听出的,比如hd600 650, 耳机解析越高,差别越明显

上面那个文是onehifi些的吗?呵呵
我劝你不要陪那些人胡闹,对你玩hifi毫无益处

tfk17 发表于 2017-10-27 04:45
太长我没看完,不过我扫了一眼,看到他的结论:
不说播放软件了,每次windows、显卡驱动更新声音都是不同的,不信的自己去听
我的播放软件和官方的、和其他的差别不是一般的大

你这才是胡扯和YY,若真有你所说的区别,你又如何解释实验中所测得的数据和比较结果?

脑放虽爽但要节制,不能无节制的开脑放,否则久而久之你会忘了究竟什么是hifi。

我劝你还是在听音之余再多学习一个多思考一些,这对你玩hifi会大有帮助。

官版fb,与PK的fb-xa,如果你听不出不同的话,恭喜你,你作为烧友有福啦,不用折腾!

joizhang 发表于 2017-10-27 17:20
官版fb,与PK的fb-xa,如果你听不出不同的话,恭喜你,你作为烧友有福啦,不用折腾!

hifi中有很多值得折腾的地方,但不是什么都值得折腾。
就某大仙儿的foobar来说,从实际测试的结果来看,的确是毫无折腾的价值。
排除掉无用的玄学,把时间和精力都用在该用的地方可以起到事半功倍的效果。

作为烧友还是应该在多听之余再多学习多思考,形成判断力,特别是排除脑放的影响。
某些大仙儿搞得所谓软件优化,如果只是自嗨就不说了;但拿出来骗钱就不对了。
玩hifi如果不能排除脑放影响,那永远只能是个初级玩家,听的再多也只是猪八戒吃人参果,囫囵吞枣不知其味而已。