-注册-

AK300开箱+听感

一直用乐檬x3推塞子,打算升级下前端听音口味主要是小编制和女声,塞子以平头居多
对底噪零容忍
想来想去最后入了AK300
图就不发了,简单说下声音
三频偏中上,低中高大约3:3.5:3.5,声底很干净背景很黑。声场规整,非常适合室内小编制和女声,不适合大编制。
调音方面,通过把乐曲里的毛刺钝化,达到“令人舒适的软声”。此hufi的调音比较高级,并不是糊成一片。
解码信息量还是不错的。该有的细节都有。细节和毛刺不同。推力不大,推塞子足够。
素质三千价位国砖是有的,可以安心听几年了

说几个比较好听的搭配:
A8,小编制和女声。个人认为A8+AK300匹配度相当高,推荐下
CM707,女声。707算是个暖塞,300中性偏冷可以中和一下。女声很毒。
ie80, ost和新世纪 300零底噪和干净的声底解决了80偏闷的问题

学习了,谢谢!

升级固件了吗?我现在是1.20CN

进来学习下~

我的CM707多年来没有找到搭配满意的前端。看来配韩系播放器不错。

一口钉 发表于 2017-10-3 00:30
我的CM707多年来没有找到搭配满意的前端。看来配韩系播放器不错。

目测707配3系可以,KANN这种推力机器不推荐。

nick_chenlian 发表于 2017-10-2 11:19
升级固件了吗?我现在是1.20CN

还没有升级呢,升级声音有变化吗

Latitudezjw 发表于 2017-10-2 04:06
图就不发了,简单说下声音
三频偏中上,低中高大约3:3.5:3.5,声底很干净背景很黑。声场规整,非常适合 ...

380 都不能到国砖 3000水平

Latitudezjw 发表于 2017-10-3 10:45
还没有升级呢,升级声音有变化吗

我个人感觉高音没有那边飘了,稍微稍微稳了一点,但也有可能是心理作用,哇哈哈哈
欢迎交流哈,我个人很喜欢AK300这个机子,之前也有国产的一些素质更高的播放器。但是从体积大小,听感还有外形等综合来看,还是用ak300最多。
ak380我也有,声音比ak300完整一些,尤其低频。ak300比较轻柔。

一口钉 发表于 2017-10-3 00:30

707适合调音轻柔的播放器,因为本身比较暖厚。搭配好了听女声非常好听,有味道

nick_chenlian 发表于 2017-10-15 22:01
我个人感觉高音没有那边飘了,稍微稍微稳了一点,但也有可能是心理作用,哇哈哈哈
欢迎交流哈,我个人很 ...

我试听过380,兼具扎实的声底和极黑的背景。300更倾向于黑背景这方面,声底比380柔软一些。
作为一个随身前端来说,有这个听感我觉得可以退烧了。
更新以后我再和你聊聊,哈哈

nick_chenlian 发表于 2017-10-15 22:01
欢迎交流哈,我个人很 ...

我刚刚更新了,感觉声音稳了一些,整体更耐听。感觉中低频缺的一块补上了  不知道是不是开了脑放

说起来也是蛮厉害的