-注册-
楼主: please28

请问z1r这个冷门耳机如何呢?

阿木1994 发表于 2017-10-7 20:54
价格体系刚刚变化那一两年我也是这么想,感觉那些新耳机定价都有坑。后来想想也是,现在旗舰发售定价不旗 ...

现在的形势就是贵,不贵体现不出声音价值,其实玩hifi也更需要一颗平常心,冷静客观地去看待器材的声音表现

erzinan 发表于 2017-10-7 20:29
没办法,这得看形势,800 t1卖10000+的时候,同档次有多少耳机可以和其对比的,当年的旗舰在一段时间内, ...

当然,现在也不比以前,可能一款旗舰生命周期也就两三年可能像一些牌子一年一更~
保值率会很惨,很在意这些,可能只能看看铁三角限量以及各类上古。
z1r新购买价格在7000到9000我就觉得挺好的,我会不犹豫的买。

erzinan 发表于 2017-10-7 21:01
现在的形势就是贵,不贵体现不出声音价值,其实玩hifi也更需要一颗平常心,冷静客观地去看待器材的声音表 ...

可惜真正能做到客观理性的很少,不少发烧友以为在玩器材很在行得穿梭在各个耳机里游刃有余非常懂其实只是在被代理玩,over~

阿木1994 发表于 2017-10-7 21:04
可惜真正能做到客观理性的很少,不少发烧友以为在玩器材很在行得穿梭在各个耳机里游刃有余非常懂其实只是 ...

也是一种娱乐方式吧。
对于一些人来说,钱只是一个数字。

曾经背着全部自己的所有家当跑欣韵听了好几次Z1R的觉得这耳机还可以。过几年会考虑买一个。

阿木1994 发表于 2017-10-7 20:54
价格体系刚刚变化那一两年我也是这么想,感觉那些新耳机定价都有坑。后来想想也是,现在旗舰发售定价不旗 ...

Z1r是次世代耳机。就像乌托邦和elear也是次世代耳机。很多人看不出这一点。更多人不愿看出这一点。所以也不想说太多了

展会上试听z1r的感觉是,价格里信仰比例比较高

sony这2年在音频市场的对手是beats和bose,其实和hifi都不太搭界了
做出来的东西你们看不上而已,Z1R和那个台机要我看都是炫技产品,就是告诉你们要我做我也能做这种产品而已,卖不卖得掉也是无所谓的。
但是你们说sony不关心音频消费级市场那就不对了,这2年sony音频发展是越来越好了,相对的产品更大众走向了。

日系大耳一般被黑的点不是耳机本身而是没有二房

大家冷静,定价高且不降价说明音质有信心维持高水准不下降,那些一再跳水的音质层次不断下降,应多支持

lghhydx 发表于 2017-10-7 07:32
还折腾啊,我就留了DT990pro和Z1R,别的都出了,太多也听不过来。

z1r 人声很不错吧 感觉太贵现在,你用啥推Z1r呢,我也差不多块退烧了。你前端是啥?

cadenza423 发表于 2017-10-7 22:24
Z1r是次世代耳机。就像乌托邦和elear也是次世代耳机。很多人看不出这一点。更多人不愿看出这一点。所以也 ...

如何理解次世代呢?啥意思,声音有啥变化么

z1r,在7000价位很值得入

alberth200 发表于 2017-10-12 20:19
如何理解次世代呢?啥意思,声音有啥变化么

其实还有个master1. 使用纯的金属, 或者陶瓷制作的振膜, 从前没有过. 声音密度, 厚度都超过800t1这一级的动圈. 除了elear, 解析力也超过. 但是不好控制, 容易能量过高, 听感锐, 刺激, 声音来得快却收得慢, 都是因为振膜没有正常运动.

Z1R买了听了三个星期了。我自己有T1,HD800S和这个Z1R,我必须说像我这种只听流行的俗人,Z1R太合适了。不过真不适合听摇滚。

alberth200 发表于 2017-10-12 20:18
z1r 人声很不错吧 感觉太贵现在,你用啥推Z1r呢,我也差不多块退烧了。你前端是啥?

我没钱折腾,也不会折腾,插谷津U3。一体机方便。虽然不见得能搞定Z1R,但听感还行。我主要听流行,也不要求极致,还算满意。

昨天得出的一个结论:d100还是喂不饱z1r。

cadenza423 发表于 2017-10-12 21:12
其实还有个master1. 使用纯的金属, 或者陶瓷制作的振膜, 从前没有过. 声音密度, 厚度都超过800t1这一级的 ...

好像的确是这么个情况......然后elear被解析跟高频拖了后腿反而比较容易得到舒服良好而耐听的听音感受,算是塞翁失马?也能算是这类耳机的入门级别?

lghhydx 发表于 2017-10-13 11:25
我没钱折腾,也不会折腾,插谷津U3。一体机方便。虽然不见得能搞定Z1R,但听感还行。我主要听流行,也不 ...

我很欣赏你这么做法 没必要啥都100%的发挥 因为很少有人能够把100%发挥出来的声音描述清楚,在你耳朵里的100可能在别人耳朵里已经推过了。U3推的话Z1R感情方面怎么样推的

nosounds 发表于 2017-10-3 12:35
大法家的耳机,大家比较认可的是神器R10,其他几款在本坛认可度并不高

主打人声还可以看看LCD系列

认可啥哦,有几个人真正听过那神器呢?