-注册-

求大神看看我的系统可以吗

• 电源滤波器:清华吴刚TW-D5600电源滤波器
  • 线材:小凡x03rca信号线
  • 数字转盘:Fiio x5三代
  • DAC:凯音idac-6
  • 耳放:凯音HA-1A MK2
  • 耳机:AKG K701

1.非高解析系统,起步不用高电源滤波器,除非用电环境太糟糕
2.线材起步直接用专业线即可,比一般的线材靠谱得多,比如佳耐美,mogami,范登美
3.作为音源,X5三代稍弱,不过起步用用也可以
4.idac6在今天来说,真的是弱了,和你的X5一样,4490的解码芯片
5.这个耳放不熟悉,查了一下,和你的耳机相当不搭配,你的耳机是一只低阻低灵敏度耳机,需要的是低阻大功率耳放,而这个耳放64欧输出不到1000mw,肯定是推不开的。

个人建议
1.线材换成范登美的(原来的线材估计很难出得去,不敢说你原来的线如何,不过如果不是高端的线材,用专业线至少保证出声是比较正的,不少diy线会带来奇怪的听感)
2.转盘的问题收个二手qa730u接电脑先用着,解码器慢慢出吧(估计要花不少时间才出得去)。这个X5还是插耳塞出门听吧
3.你手里的耳放适合300欧或是600欧的耳机,凯音的耳放应该还可以的,建议收个二手hd600听
4.K701需要低阻输出比较强的耳放,要么将来入一个,要么趁耳机还新,早出

兄弟,想起我的学生时代。
找到音乐的感动就好了,那才是真正的幸福,没有必要让别人评价你的系统,需要建议的时候,仅仅是你要更换器材的时候。在学校或者居民区,一般旁边没电磁炉,大功率开关电源,的确不需要滤波器。但有了就有了,试试怎样接最合适。没准以后用到。
更换器材随缘,不要强迫自己或者家人,这个过程是你将来最值得回味的。
把精力放在提高自己的音乐素养,审美提高上。让音乐陶醉你的心灵,内化的修养会在你举手投足间显示出一份优雅,这是听音乐最大的收获了。你的器材对于有心听音乐的学生,很好了
这是一个当年傻乎乎只会换器材的傻鸟我的心得。共勉

nosounds 发表于 2017-10-5 20:50
1.非高解析系统,起步不用高电源滤波器,除非用电环境太糟糕
2.线材起步直接用专业线即可,比一般的线材靠 ...

1.低阻输出比较强的耳放是指?凯音iha6可以吗?
2.歌诗德x20pro或乾龙盛qa890解码器可以吗?
3.个人比较喜欢AKG的调音,若不出耳放请问有类似k701的耳机可推荐吗?不一定要AKG家的,只要调音风格相似。

细雨斜风 发表于 2017-10-6 09:02
1.低阻输出比较强的耳放是指?凯音iha6可以吗?
2.歌诗德x20pro或乾龙盛qa890解码器可以吗?
3.个人比较喜 ...

1.iha6的单端,低阻输出能力也不强。我接触的过的单端低阻输出功率大的有,清华吴刚F230,何庆华C2;其实也没那么神秘,你注意看耳放输出功率里,50欧或者64欧附近,输出功率在2500mw以上的就对了,注意是单端。有心搞K701,可以二手找找。
2.这两台解码器风格差异挺大的,不过都有7天试听,可以尝试一下,不过建议之前先把耳放匹配好

3.你喜欢K701,应该是喜欢高频比较通透,舒展,声场宽大的感觉吧,这个在相近价位我是想不起来其他的

4.耳放和耳机的匹配在我的经验里是最重要的一个环节,比其他都重要。首先要功率匹配(声场能打开,控制力有保证),然后是风格匹配,单纯滴看耳放评测用处不大,除非是有自己用的同款耳机的对比评测

说句大实话哈,低端系统就别玩分体了,这样处处都是短板,还浪费钱,随便买个解码耳放一体机就好了,以后有2w以上的预算再升级玩分体吧。

我曾经同时拥有过X5,K701,凯音斯巴克66套!希望我的观点能够给你带来帮助:
1. 滤波器问题,同意楼上观点,如果不是用电环境非常糟糕,不建议过多纠结,TW-D5600可以暂时保持服役状态;
2. 线材问题,同意楼上观点,建议买成品线(范登美线材比较中性,值得考虑),不建议diy,线材材质与做工很难有保证;
3. 音源问题,建议重视音源,X5作为数字转盘确实偏弱,使用过程中还得考虑充电的问题,建议现阶段采用:pc+专业声卡的方案(专业声卡可以选用EMU-8960)作数字输出,会比X5高出不止一个档次;
4. 凯音斯巴克66的单端素质较为一般(实际我觉得iha-6平衡素质也一般,虽然推力较大,但是容易失真),推不好K701这种既吃电压,又吃电流的耳机,我所听过的耳放之中,能够将K701推出良好的低频的是谷津HA-3与谷津U3,楼主可以稍作了解!
5. 我没有听过X20pro,但据说素质非常高,但是声音有些偏向中高频,如果没有互补的耳放作为搭配,建议楼主慎重(可以询问一下还有没有试听)。

其实作为入门系统够了,只是跟你目前耳机没那么搭!可能LZ把耳机换掉入个k812可能得到的回报会来的更大也更简单直接些,另外这些低端滤波宁愿不要,会有负面影响的!

lchmusic 发表于 2017-10-11 23:18
其实作为入门系统够了,只是跟你目前耳机没那么搭!可能LZ把耳机换掉入个k812可能得到的回报会来的更大也更 ...

家里有微波炉,洗衣机,电磁炉等大功率电器,这样的用电环境糟糕吗?

按照楼上说法
百分之九十九的家庭用电环境很糟糕啊