-注册-

买个CD机 比如马兰士CD6006 自己刻CD碟音质好吗

效果是不是要比电脑+  同价位解码器 要好?
这个要看源文件、刻录机、刻录碟片的质量

如果耳机+耳放基本已经就绪,这个假设是成立的,3000多的解码器如果不上独立界面,完败给同价cd。

唯一的变数是后端的耳机或者耳塞或者有源音箱别差到听不出差别

玩刻录也是需要专业水准才能出高品质的碟,首先下载的文件抓取抖动就小,如果做不到有个数字整形重新编码也不错,能把抖动降到极地水准,那么垃圾抓取经过高品质数字重编码也会变得非常接近母带。其次刻录机好坏也决定出片品质,同样是抖动问题。第三好盘难找了,太难找了,几大盘厂生产线都要倒闭了(三菱、索尼、飞利浦、威宝、麦克赛尔、莱德这些都不出高端CD盘了)。楼主要玩CD趁早去收集碟子就行,好碟越来越少,不是一般民众刻录能达到的水准,而不是想着刻录省钱。口水歌直接用电脑加数播就可以了,大家名曲还是值得去买好碟的。

cd机读盘可能有区别 电脑抓轨还能有区别吗? 真不信了 数字时代了 太邪乎了

CD6006是个不错的选择。我自己就买了一个,声音非常好,不比hifiman 901s好。 6006有USB口,可以用优盘放wav和MP3,算是半个DAC了。不过CD盘和自己抓取的wav播放的时候,还是有很大区别,明显CD的声音更好(有些奇怪,不懂其中道理)。你可以买mojo 这个解码器,3000左右,声音比cd6006好。我自己走的是买CD盘的道路,已经花了5-6万买CD了。

ashteki 该用户已被删除
千万不要尝试自己刻cd。

楼主的6006好用吗?我官方旗舰买了一台,老是出现跳碟的情况。。。

我的没遇到过跳碟的情况!

6006放cd和usb听wav音质一样,很难区分,usb还支持7层文件夹,遥控器选歌还方便,我上百张正版cd现在已经放抽屉里睡大觉了。最好别用刻录碟,毁光头。

现在新出的CD机都技持USB数字输入,不一定要纠结刻录。

可以参考下 马兰士 HD-CD1  颜值好,声音好,但比6006稍稍贵一些,贵700块吧。作为耳机党更舒适,6006太大了。

刻录CD意义不大,以前我也刻录了很多后来全丢了。建议数字文件+部分经典CD收藏。

我还有200多张三菱水蓝盘没用过,真心没啥意思,现在正版盘也白菜价

我正好这几天刻碟了,碟一块钱一张,刻录机二手60块钱。也不是什么都会刻得好听,原抓的wav+cue比较好,一旦转换格式就不行。wav+电脑USB链接解码,还是会输给刻录碟+cd机同轴输出解码器,明显听得出来。我这个玩法不贵,楼主可以试试。

很有意思的问题,给LZ个参考,刚刚有朋友测试过。浦科特+PHONO-R刻录,在1.5W的CD机上的表现好于1.5W数播的表现。

w540e刻录机 低速的刻录盘 和正版的也差不多,不要迷信

jimguo 发表于 2019-1-15 19:26
CD机还是机械读盘,而不是硬盘直接的数码方式

现在很多CD机已经改用DVDROM+抓轨方式读取CD了