-注册-
楼主: fsmlz

STAX SR-009听感

F51010 发表于 2017-10-13 14:03
同感,我也混胆艺轩和音响DIY,那边是只要有人故弄玄虚,搞玄学,信仰充值啥的,会有真正的技术大佬出来 ...

这个总结的到位

看楼主的评价,009就一个有高没低的风格,有时也可以说,这是牺牲低频来迁就高频,或者这是静电的特色,但,这样的特色注定没发展

叶倩文中后期尤其是现场总喜欢尾音来拖那么一下,感觉有点油。

说静电几十年没成为主流的,其实,平板嘛,玩到后期,面临的也是和静电同样的境地。由于平板需要充沛的功率来驱动,导致了用来驱动平板的耳放,基本就只能用来推平板了。低端型号的大部分平板也存在这个问题,说平板很好推的,的确,一个几百块的功放搞定了。但是你想体验hd800,t1,hd600之流,你还是得再买个耳放。这和静电耳放只能推静电耳机是一样的。而大部分为什么只觉得静电耳机适用面窄?可能。。。跟量产的静电耳机大品牌,就只剩stax有关吧。。。

huzhiqiang 发表于 2018-4-4 06:26
看楼主的评价,009就一个有高没低的风格,有时也可以说,这是牺牲低频来迁就高频,或者这是静电的特色,但 ...

有机会请试听一下。我认为S009主要的一个优点是中高频段声音非常真实,因为真所以爱。我一直用看平板电视的眼光来看这款耳机,用发展眼光来看,静电、平板、动圈各代表着耳机一极的未来发展方向,其中本人认为声音最真实的是静电耳机,因为它是一个个静电点发声,所以模拟得出的声音最为真实。