-注册-

刚听了c820,是不是偏低频塞子,男声就会相对好?

甲本有试听活动,借了条,一款双动圈做成这样很有意思,虽然低频很劲道,但是没有盖住人声,在男声表现上比起女声好,厚实,有磁性的韵味。还有听上一些节奏类歌曲有不错表现。

我在思考一个现象,是不是偏中下盘的塞子,听人声,男声就会比女声好?那些中上盘的塞子听男声就会比较差,女声相对比较好?
这塞子我听过,性价比挺高,比我手上n3ap好听些,主要是低频很有特色。

陌上 发表于 2017-10-9 16:31
这塞子我听过,性价比挺高,比我手上n3ap好听些,主要是低频很有特色。

n3ap甲本也有试听,我没去听,主要是现在纯动圈塞子少了,我还是喜欢圈味。

白棉签 发表于 2017-10-9 16:36
n3ap甲本也有试听,我没去听,主要是现在纯动圈塞子少了,我还是喜欢圈味。

动圈声音我觉得更加自然,比如一些醇厚的质感味道,我只在动圈上听到,不知道动铁能不能模拟出来。。。而且很多动铁解析高,听一些女声会比较好,男声还是得靠圈。

c820好就好在低频没有盖过人声,声音还比较醇厚,高频也还过得去。有些低频塞可不一定男声会好听

ssdss 发表于 2017-10-9 17:16
c820好就好在低频没有盖过人声,声音还比较醇厚,高频也还过得去。有些低频塞可不一定男声会好听

我的意思是,低频好的塞子,男声比起女声会有优势。

应该还是JVC001好吧?

山高林茂 发表于 2017-10-9 17:55
应该还是JVC001好吧?

没听说过。。。。

偏低频的耳机,男声的确有可能会好。
男声基音比起女声会低上很多,而且妹纸的声线很多是偏细的,基音偏高点,也就是俗话说男女有别。

yyyywudi 发表于 2017-10-10 11:32
偏低频的耳机,男声的确有可能会好。
男声基音比起女声会低上很多,而且妹纸的声线很多是偏细的,基音偏高 ...

男声全在低频吗?

白棉签 发表于 2017-10-10 11:59
男声全在低频吗?

nono,低频,中频,中高频,都会有,声音不光光有基音还有泛音。