-注册-

407右单元有轻微杂讯声,请问是耳机本身问题还是耳放的锅。

如题,407是今年3月份买的国行,耳放是收的727A,一直正常使用了半年时间。
上个月偶然发现耳机是有轻微杂讯的,放到音乐空白部分时比较明显,
关掉解码只开耳放还是会有。因为手里只有这一只耳机,所以确定不了
问题是出在哪个环节上。
耳机在平时使用时特别注意防尘,专门放在灰尘少的房间里,不用的时候
罩着耳机盒里的塑料袋。
像我这种情况,坛子里的前辈建议怎么处理,是直接送修还是再等一等。
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底坏了 严重偏音。。。。寄过去5个月了 怎么都查不到问题出在哪 只好自己掏钱从日本买单元过来 一半的耳机钱啊。。。。

名字好难注册 发表于 2017-10-11 18:26
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底 ...

我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元,服务很好。

shance 发表于 2017-10-11 20:58
我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元, ...

这好像不是偏音的问题,偏音应该是两个声道差异太大,声音合不到一起去。这和我之前207出的问题也不一样,那是噗噗声,基本是听不下去。而407类似手机放音箱旁电磁干扰声,时有时无,大概5db左右。我想再观望下,实在解决不了只能去售后了。

名字好难注册 发表于 2017-10-11 18:26
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底 ...

stax的售后应该没这么坑吧

zhangran1z 发表于 2017-10-11 21:44
stax的售后应该没这么坑吧

你的耳機是沒救了,建議不要對售後抱有期望,不如把握這個機會升級007,009

bwck2000 发表于 2017-10-11 23:06
你的耳機是沒救了,建議不要對售後抱有期望,不如把握這個機會升級007,009

才用了半年而已,平时该注意的都注意了,静电耳机的可靠性总不会这么差吧。

zhangran1z 发表于 2017-10-11 21:42
这好像不是偏音的问题,偏音应该是两个声道差异太大,声音合不到一起去。这和我之前207出的问题也不一样 ...

我内耳机一开始也没偏音 症状跟你的一模一样 而且是时不时的那种,就是这种情况持续了不到两周 听音乐呢 听着听着突然就偏音了 之后就彻底废了。。

shance 发表于 2017-10-11 20:58
我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元, ...

请问您换这个新单元 从寄给客服那边 到换好寄回来用了多长时间?

耳机放在耳放上,套着防尘罩开着放一个晚上

spirit_moon 发表于 2017-10-12 17:56
耳机放在耳放上,套着防尘罩开着放一个晚上

我试试

名字好难注册 发表于 2017-10-12 15:51
请问您换这个新单元 从寄给客服那边 到换好寄回来用了多长时间?

1个月不到吧

我的也有啊……关DAC也有……以为是耳放的锅(谁让耳放是84年的)

zhangran1z 发表于 2017-10-11 23:09
才用了半年而已,平时该注意的都注意了,静电耳机的可靠性总不会这么差吧。

靜電耳机的可靠性就是這麼差
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后清了尘但仍然是偏音的耳机清尘。打开来看,发觉单元振膜周边仍是有几条毛渣。然后反覆清尘两三次就好了(虽然仍有少少电流声)所以售后维修服务不太可靠

什麼耳机放袋播一天是不會有用的,即使有用都僅是几天

bwck2000 发表于 2017-10-12 21:14
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后 ...

有的时候就像干扰一样响几声,请问是耳机的问题吗……

unreallighting 发表于 2017-10-12 21:50
有的时候就像干扰一样响几声,请问是耳机的问题吗……

问题已经找到了,是727A的问题,平时一直插在上面的耳机口,今天换在了下面那个,无任何电流声。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:19
问题已经找到了,是727A的问题,平时一直插在上面的耳机口,今天换在了下面那个,无任何电流声。

额。。。原来还有这种事情

谢谢大家分享经验

bwck2000 发表于 2017-10-12 21:14
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后 ...

怎么修啊……