-注册-

求推荐PCHIFI设备升级

小弟节后准备再上一波装备 无奈无从下手 预算1~2W左右 小弟现在系统为  PC(万元级别非专机)—矩声 X-Hi USB拓展卡—AIM UA3 USB线—ZH1ES(LUXMAN JPA-15000电源线)—卡达斯 Iridium RCA线—惊雷430HA(原线)—HD800S(平衡原线) 电处是静神T8-GR 总线是静神入门款 请问提升哪方面收益明显一点 望PCFI大佬指点一二 感谢!

解码的短板比较明显了。430ha+hd800s,怎么也得有个1-2万级别的纯解码。一体机实在是有些为难了,而且竟然是索尼。。。

再往后是430HA那根电源线。

往后再有米就是USB界面。再往后是耳机线

另外提醒下。耳放尽量不要插电处上。可能会压缩动态

先上界面

daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 11:49
解码的短板比较明显了。430ha+hd800s,怎么也得有个1-2万级别的纯解码。一体机实在是有些为难了,而且竟然 ...

谢解答 能否麻烦推荐一下 因为解码这东西在我理解来看DSD格式都是SONY的 用他们家的解码应该不会太差吧 还有就是430的电源线 大概什么价位差不多了呢 线材方面还是不想投入太多 5000封顶吧 我觉得 2000左右最好不过了 界面这东西我也是不想入坑啊 好的204一套2W多 赶上耳放了 主要也没听过效果 不知道提升和价值能否成正比

不知界面相对PC系统到底有何影响啊 好像很多人都说挺重要 但听说投入少了是劣化 您看我这套系统界面投入多少较为合适呢 或者说推荐1~2款我看看 感谢!

界面hyz性价比不错,就是量少点

a5582405 发表于 2017-10-10 13:36
不知界面相对PC系统到底有何影响啊 好像很多人都说挺重要 但听说投入少了是劣化 您看我这套系统界面投入 ...

界面和解码器应该相互匹配,理论上2000元水平的界面够你目前用了。如果很在意dsd的话,你需要用到界面的I2S传输方式,需要弄一根专用传输线,才能通过界面解码dsd。
如果听人声多,喜欢人声贴耳,qa730u+线电;严肃音乐多看看su1船界面

更高端的界面不是不好,主要是普遍缺货,而且你的解码可能形成瓶颈,所以以后再说吧

找根光纤线,找台2000-3000的cd,没有的话游戏机ps3就行,接到你的解码器上,播放cd听听;然后自己抓轨,在电脑上播放,对比一下。界面的作用就是改善pc上动态,瞬态,细节,和鲜活感的问题

感谢您详细的解答 我还有一些疑问 1、我的解码没有I2S接口 还有没有其他方法能在连接界面的情况下听DSD格式?
2、我现阶段的系统是通过换2W左右的解码提升高还是通过使用现解码接2000左右的界面提升高?
3、我没有PS3只有PS4PRO 两者在播放音乐方面有区别吗?还有就是您说的抓轨CD是通过什么方式实现的?
问题有点多 麻烦您了... 这个论坛对新人还真是友好!

nosounds 发表于 2017-10-10 14:24
找根光纤线,找台2000-3000的cd,没有的话游戏机ps3就行,接到你的解码器上,播放cd听听;然后自己抓轨,在 ...

感谢您详细的解答 我还有一些疑问 1、我的解码没有I2S接口 还有没有其他方法能在连接界面的情况下听DSD格式?
2、我现阶段的系统是通过换2W左右的解码提升高还是通过使用现解码接2000左右的界面提升高?
3、我没有PS3只有PS4PRO 两者在播放音乐方面有区别吗?还有就是您说的抓轨CD是通过什么方式实现的?
问题有点多 麻烦您了... 这个论坛对新人还真是友好!

a5582405 发表于 2017-10-10 13:33
谢解答 能否麻烦推荐一下 因为解码这东西在我理解来看DSD格式都是SONY的 用他们家的解码应该不会太差吧  ...

电源线可以稍微晚点。不妨先买根几百的靠谱的大厂入门线撑一下(就怕不合格机线搞出诡异的声音)

至于解码,第一个排除掉的品牌就是索尼。过去的索尼和现在的索尼已经不是一回事情了。看你的样子ACG类的东西听得多?日系的解码不清楚。你再做点research看看吧

daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 15:14
电源线可以稍微晚点。不妨先买根几百的靠谱的大厂入门线撑一下(就怕不合格机线搞出诡异的声音)

至于 ...

知道了 感谢答复 看来您对索法还真是不信任 我的听音取向是有ACG不过也不是ACG为主 听音取向偏杂吧 小编制古典 爵士 电影原声 电子乐什么的我都听 纯乐多一点 人声倒听得相对少 所以设备的话也不一定要是日系的 好听就行!

a5582405 发表于 2017-10-10 15:27
知道了 感谢答复 看来您对索法还真是不信任 我的听音取向是有ACG不过也不是ACG为主 听音取向偏杂吧  ...

我手上一堆索尼的东西,手机啊,降噪耳机啊之类的。我对他的工业设计很信任,声音嘛。。
解码往欧美厂家的看看。预算紧张可以考虑二手的

daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 15:32
我手上一堆索尼的东西,手机啊,降噪耳机啊之类的。我对他的工业设计很信任,声音嘛。。
解码往欧美厂家 ...

知道了!谢谢!

RCA --> 惊雷430HA --> HD800S平衡。。。。 楼主怎么想的,耳放用非平衡输入,还要平衡输出?

PC HIFI 就绕不开界面,除非上到8w+的解码。除INT204外,dCS数播DDC也能考虑进去。

Holypal 发表于 2017-10-10 17:24
RCA --> 惊雷430HA --> HD800S平衡。。。。 楼主怎么想的,耳放用非平衡输入,还要平衡输出?

这个是不行的吗 我的DAC只有 RCA输出啊

le413 发表于 2017-10-10 17:30
PC HIFI 就绕不开界面,除非上到8w+的解码。除INT204外,dCS数播DDC也能考虑进去。

dCS数播做界面?

dCS Network Bridge功能上兼具上转盘,因为是走网线及WIFI,没有PC HIFI usb的缺点,个人认为这是音乐数播的趋势。

a5582405 发表于 2017-10-10 15:03
感谢您详细的解答 我还有一些疑问 1、我的解码没有I2S接口 还有没有其他方 ...

1.解码器没有I2S输入,那就没有办法了。这个价位的界面就只能通过软件转dsd为pcm来听了,在我自己的系统上,使用界面,通过软件转化播放dsd的效果比没有界面,直接解码器,硬解dsd好得多。

2.高端界面比如int204,有很强的dsd解决方案,硬件转换pcm,据说效果非常好。只是界面+套装线电价格需要2w

3.两万级别的解码自带界面已经不错,不过和顶级界面比仍有可提升空间

4.几个接近4w级别的解码器自带最顶级水平的界面

5.之前的建议仅为改善当前系统体验,相对也是费用较低的方法,并非最佳方案。
6.索尼的游戏机都可以播放CD,cd抓轨的方法很多,使用较多的是EAC,这里目的只是体验一下,一般的播放软件都有这功能,自己搜索一下