-注册-

求大神比较一下qdc8和仙女座

前端L5PRO,qdc8和白色版仙女座,价格差不多,配哪个更适合?主听流行,多谢了。
Qdc8非常好,大气中正。仙女座听过一耳朵,不评论。

国产吊炸天 明星来代言

这2个我都听过一段时间,综合来说
QDC8适合很多风格和类型的音乐,很全面,完全可以做退烧用~~~
仙女座严重偏科,一个很不平衡的耳机,很多歌用仙女座听真的很不舒服,齿音真的很严重,低频=残废,比如你听崔健这种乐器大于演唱的歌曲,里面的乐器解析真的很糟糕,好多器乐都听不见,被以前用的FX1200完爆
仙女座听了大概半个月,现在想想让我印象最深刻的,想来想去能印象深刻的真的不多,说一个周杰伦可爱女人,前面那个飞机声,虽然只有短短几秒 是我听过耳机里  飞机声最完整最亮最立体最好听的~~

总的来说QDC8完爆仙女座

lovehutao 发表于 2017-10-10 16:53
这2个我都听过一段时间,综合来说
QDC8适合很多风格和类型的音乐,很全面,完全可以做退烧用~~~
仙女座严 ...

要知道听仙女座的时候  我用的是901U+新天使卡 新天使卡是有史以来901低频最好的播放器了,可低频还是带不动仙女座啊!!!

lovehutao 发表于 2017-10-10 16:59
要知道听仙女座的时候  我用的是901U+新天使卡 新天使卡是有史以来901低频最好的播放器了,可低频还是带 ...

非常感谢楼上详尽的介绍,看来是要坚定我入QDC8 HIFI版的信念了,现在稍有纠结是入公模还是定制。。。,另外,有没有必要上双子座?

QDC8传闻有点像ue18的调音

白色仙女座上周天才听了,低频居然很多很多,声音还行吧但感觉有点糙,QDC8的声音印象里面还是很细腻也很通透的,但我记得好像低频挺少的,动态一般,总体肯定比仙女座白色版好。。。

印象中听女声,尤其纤细类型的女声,仙女座更好。qdc8的人声也比较亮和薄,换线后还不错,但qdc8有低频,仙女座低频太少,据说也要换线

仙女这塞子除了颜色骚点,做工好点,还有其他优点吗,2k左右收个二手 um50pro 可以完爆这货

两个对比之后,我选的8sh,仙女座中高频的染色很好听,低频弹性尚可,但是量非常少;8sh染色较少,三频更加均衡,整体听感上更接近大耳机

ice-blade 发表于 2017-10-11 13:07
两个对比之后,我选的8sh,仙女座中高频的染色很好听,低频弹性尚可,但是量非常少;8sh染色较少,三频更加 ...

8sh是哪个?

8sh就是qdc8 hifi版公模的缩写啊

没听过qdc8  只拿双子座来对比的话 双子座均衡 白仙女好听  1w以内价位我更推荐lime ears的aether 5单元定制

qdc8sh听流行人声还不错,即使低频和超高频延音还不够,但也比绿塞强多了,白仙女没听过

QDC8没有听过,但是我长时间拥有过双子座和白仙女,更喜欢白仙女,硬素质双子明显强于仙女,听感仙女好过双子很多,氛围感也强不少,双子低频才叫。。。。现在退烧了就是金砖和白仙女,底噪可闻但是不影响听歌。耳听为实啊朋友,现在这发烧环境只能相信自己。

良知老虎 发表于 2017-10-13 15:33
QDC8没有听过,但是我长时间拥有过双子座和白仙女,更喜欢白仙女,硬素质双子明显强于仙女,听感仙女好过双 ...

主要是在沈阳,没找到能试听白仙女的地方,qdc8倒是试听了半天,声音还可以,确实比较均衡,但总觉得不够打动自己。

verve 发表于 2017-10-15 18:20
主要是在沈阳,没找到能试听白仙女的地方,qdc8倒是试听了半天,声音还可以,确实比较均衡,但总觉得不够 ...

我有仙女 qdc8和ve5,楼主喜欢听什么类型的流行音乐?偏重女声还是男声?还是偏重乐器?国内流行还是日韩流行还是欧美流行?

ghpply 发表于 2017-10-19 23:46
我有仙女 qdc8和ve5,楼主喜欢听什么类型的流行音乐?偏重女声还是男声?还是偏重乐器?国内流行还是日韩 ...

基本就是国内流行,少许欧美,女声稍多,但也不排斥男歌手,还请说说听感,非常感谢。

verve 发表于 2017-10-20 21:09
基本就是国内流行,少许欧美,女声稍多,但也不排斥男歌手,还请说说听感,非常感谢。

流行人声,特别是女声表现力,依次是ve5,仙女座和qdc8.
ve5的人声近,声音非常润,很好听,而且也很晶莹剔透
仙女座人声也很好听,比较飘逸,比ve5薄一些
qdc8是比较中性的人声,也是明亮的薄的风格,比较杂食,素质非常高,除了听流行人声,其他音乐类型也可很好兼顾

三者都是比较明亮的风格

佩戴是仙女座好,真的非常舒服哈。ve5因为是定制,会有点涨耳,qdc8佩戴一般般