-注册-
楼主: genghui

听耳塞的千万不要碰大耳?

有空再去听听箱子?

lqjwsj 发表于 2017-10-13 20:31
请列举一下. 能达到旗舰大耳半推开的水平的.我也觉得带着大耳要配耳放配解码配转盘,麻烦得很呢.一条耳塞 ...

好多年前,我心血来潮在几个前端上试了下IE8和DT231,发现IE8除了细节好些,其他的居然主要是231占优,然后出了IE8从此再也不买高价塞

听耳塞的千万不要碰大耳……
因为你要听的是耳塞 手脑不一致要去看医生

风之松树 发表于 2017-10-13 11:56
动铁那种生硬的高密度声音你觉得自然吗,好听吗,泛音、声场结项、低频表现如何。现在定制工模泛滥就是因 ...

建议,听过舒尔SE846再回来说说感觉。

我本来一直在家用天龙mm400  上街用Q460  冬天上街用大馒头2。发奖金入了个仙女座。听了两天亏八百卖回原店。现在刚收了846。。。。结果。。。。继续收舒尔1540

我倒是出了台机和hd650,留下了ie80和60,一开始我觉得这不科学,但是继续听了一个月还是觉得更喜欢耳塞听歌的感觉!现在大耳出了也不后悔,对大耳也不感冒了,听着我的小耳塞够了!所以喜欢就好,你的感受不能代表别人的感受。但是我觉得音箱听歌的感觉更好

耳塞便携,流行氛围不错,大耳电脑直推也不错

大耳相对于耳塞更多的还是听感上的提升,个人感觉会更加耐听

初烧,从 IE80 入的坑,后来买了HD700,组了第一套万元系统,最近有听万元级别的耳塞qdc和hifiman re2000,手机接pha-3推的,目测推不好,但我的感觉他们相比 IE80 的提升不值这个价格……同样的价格烧大耳提升远大于随身……于是现在特别安心的用着 IE80,感觉万元塞子不过如此…………

4eyesnb 发表于 2017-10-15 04:00
建议,听过舒尔SE846再回来说说感觉。

846我玩过,但是不知道你的具体意思,846拿一坨坨的低频和超厚的中频和自然不沾边,据说换线有改善

风之松树 发表于 2017-10-16 00:20
846我玩过,但是不知道你的具体意思,846拿一坨坨的低频和超厚的中频和自然不沾边,据说换线有改善

SE846那种声音听习惯了,所有的大耳机出声都是松松垮垮的薄声。

duyu389 发表于 2017-10-11 08:13
好听是好听,但适用范围太小。只能坐在桌子前听。
而且一耳朵的惊艳也就是一时的快感。习以为常了也就那样 ...

赞同,我记得650刚收到用6S直推都把我感动的快流泪了,从来没听过这么好听的声音,现在再怎么听也找不到当时的那份感动了

Holypal 发表于 2017-10-11 08:20
出门,车来人往,地铁公交上,一万的耳塞也就听个响。各种噪音。

的确如此。所以我出门只买个200左右的耳塞随便听听得了。想享受美妙的音乐还的在安静的场合用大耳或箱子带来美妙的音乐。

迈步 发表于 2017-10-12 13:42
耳塞是让音乐可以随时随地 自由灵活不受束缚

的确如此,各有各用途。

是狼都好色 发表于 2017-10-12 20:40
同意 Q701直推秒太多耳塞了 女声 不敢说秒 但是确实好听 我估计年纪有点大了 没感觉高音次

是的,以前刚买下Q701插耳机上,华为,两部OPPO和三星NOTE手机上听了一下声音简直惨不忍睹。没细节没动态。声音也低。后来老婆因为苹果6s在单位信号不好。就扔给我用了。我就用6S试了一下直推。想不到的是ip6首先推力比那几个机子大很多,而且耳机听起来流行人声真的比耳放也差不了多少。很好听。原来耳机盒子上画的PSP都能直推也是有道理的,当然和Q701煲了一段时间也有一定关系。现在每天睡觉前就6s直推Q701听听音乐也比较满意了。另外新版HD650直推也还不错了。不过直推和上放差距比701大不少。

xhrisfu 发表于 2017-10-11 10:23
你怕是没带过定制吧?我随身两定制,高铁,飞机都感受过了,隔音好的一比。并不是听个响

飞机上带入耳,不怕耳朵废了么- -

从06年注册开始玩耳塞,从150的MX500到4--5000的SE846、K3003,还有定制,中间的一堆的就不说了,之后入了HD650就转大耳了,现在手头上就K812和K3003,耳塞的优势就是便携,声音综合上来说没什么优势,另外动铁的密度感确实高过耳机,其他就没了,同样的,我也买了个500多的惠威,那种声场气氛的营造也是秒杀K812的,这些都是物理性质决定的,我也不可能总开箱子吵人,很多时候要用耳机。

lyan1981 发表于 2017-10-14 18:34
自己找个耳机店去听。

那意思就是没有推荐了. 那耳塞这坑我真没兴趣. 最高只买了个fx1200,感觉硬素质根本完全跟不上.就不敢深挖耳塞坑了.

显然大耳秒翻塞子
单元尺寸都差那么多,怎么比
有固定的听音环境,显然大耳强于塞子
出街的话显然塞子更方便,塞子本来就是便携化,音质方面妥协的产物

4eyesnb 发表于 2017-10-16 11:28
SE846那种声音听习惯了,所有的大耳机出声都是松松垮垮的薄声。

只能说你习惯了,但是习惯不等于自然,在耳机或者音箱面前,各方面均无优势,唯一可以说的高密度还是完全不自然的,如果两者你都听,且都习惯的话,你会慢慢觉得那个优势其实是缺陷