-注册-

听耳塞的千万不要碰大耳?

本人小白啦,之前最早有听过森海的cx系列,血色围城,ckr10,慢慢升级到sd2s,一路也没觉得有什么太惊艳一耳朵的提升之类的。。直到有一天听了一耳朵同事的k550加放,觉得声场什么的一下子有了,再戴回耳塞,怎么都觉得小家子气。。但是这塞子比大耳贵好多啊,用料也少,很不解。是不是应该花钱在大耳上了。
大耳夏天出门能带吗?

好听是好听,但适用范围太小。只能坐在桌子前听。
而且一耳朵的惊艳也就是一时的快感。习以为常了也就那样了。

wuxi83 发表于 2017-10-11 08:00
大耳夏天出门能带吗?

出门,车来人往,地铁公交上,一万的耳塞也就听个响。各种噪音。

那是當然的嘍,耳機可以用较少的錢得更好的音質。

我是属于听过大耳后反而更喜欢耳塞 这爱好就是分人咯

楼主应该顶个hd800出门,回头率爆表。

Holypal 发表于 2017-10-11 08:20
出门,车来人往,地铁公交上,一万的耳塞也就听个响。各种噪音。

你怕是没带过定制吧?我随身两定制,高铁,飞机都感受过了,隔音好的一比。并不是听个响

Holypal 发表于 2017-10-11 08:20

那肯定不,你知道定制隔音嘛,你知道人家花了1万做个面板难道会一样?

贵的耳塞跟耳机比也并没有弱很多

wuxi83 发表于 2017-10-11 08:00
大耳夏天出门能带吗?

哈哈,那倒是真的

duyu389 发表于 2017-10-11 08:13
好听是好听,但适用范围太小。只能坐在桌子前听。
而且一耳朵的惊艳也就是一时的快感。习以为常了也就那样 ...

就是,把耳朵倒是煲的越来越挑剔

deathleo 发表于 2017-10-11 10:20
楼主应该顶个hd800出门,回头率爆表。

会不会被人觉得傻

lyan1981 发表于 2017-10-11 11:19
贵的耳塞跟耳机比也并没有弱很多

屌丝买不起贵的。。

做塞子的多,做耳机的少, 随便搞搞,卖几千

塞子和大耳没有什么可比性

好好珍惜这一耳朵的惊艳

存在即是合理 ,各有各的用处

入耳式耳机,不管是动圈还是动铁,特别是动铁,那解析度确实牛,但是很容易形成听诊器效应,而且比较容易造成头晕和听力损害;// 耳塞式耳机与入耳式一样,非常便于携带,而且声场什么的也比入耳式自然多了,但是噪音的影响大得多;真正听歌,必须使用头戴式耳机,声场大,声音自然,解析也不差,更加接近于音箱的听感。头戴式耳机缺点也很明显:1.不便携带,要效果好,必须使用全包耳式,单元直径至少在40MM以上,40以下的不用考虑,那就更加不好携带了。2.要隔音的话,必须使用封闭式的头戴耳机,但是封闭式的声音远没有开放式的自然。而且,达到同样的音质水平,头戴式大耳机的价格比入耳式和耳塞式便宜多了——简单说,就是同样多的钱,买头戴式耳机的音质比入耳式或者耳塞式,好多了。

我就是听了头戴式的耳机之后,把之前买的所有入耳式和耳塞式耳机几乎全部作废了。只是用耳塞式听评书,不听歌。

我觉得入耳式和耳塞式耳机,不过是为了便携而做出来的让步产品。

建议楼主买个性价比超高的 飞利浦 9500 试试看。音箱的感觉啊。这不耳机说明:1.低阻好推,别听有些人说的,要上耳放,上了耳放会造成推过头,反而不好听。直推即可。2.这不耳机并不是非常好的,只是性价比极高。卖四百来块钱,声音能达到至少一千出头。

仅供参考。

楼主也太大惊小怪了!
平时都是塞子坐地铁出街,试听会上,没少听大奥和香格里拉,可是,听完了,不还是照常塞子随身出街???