-注册-
楼主: conanxxz

SOLO耳放

125187881 发表于 2017-10-12 11:38
其实上钻石不浪费,你音源早晚要升级

耳放刚买还没煲开,煲好后声音厚度会有所增加,建议一直开着耳放 ...

你这么说我都有点后悔了!如果换成好点的CD做音源,能提升多少,30%~50%?我是觉得PC上无损音源多比较方便,省得买CD了!

conanxxz 发表于 2017-10-12 12:08
你这么说我都有点后悔了!如果换成好点的CD做音源,能提升多少,30%~50%?我是觉得PC上无损音源多比较方 ...

比较好的CD机比起未优化的PC好是肯定的

然后你说到PC上资源多的问题,确实PC上资源是多,但经常听喜欢听的也就那么点

我的话一般是在PC上找到自己喜欢听的,然后再去买CD用CD机安安静静的听

125187881 发表于 2017-10-11 20:33
楼主怎么不买钻石超线+PSU1

可惜我上了雅俊的车,要不然真的去买SOLO钻石超线去了

恰恰错了,solo到srg这个档次就应该止步了,不要上ul和de,这两个不好听。有钱买个英国小疯牛给加上就行了(如果你用传统音源的话,如lp或cd),这个放就到头了,对付650这个档次的耳机足够了。

mvw 发表于 2017-10-12 12:22
恰恰错了,solo到srg这个档次就应该止步了,不要上ul和de,这两个不好听。有钱买个英国小疯牛给加上就行 ...

srg就是SOLO绿色版吗,如果不是的话现在也买不到新的SRG了吧

再问问M版,HD600需要煲机吗。看有人说要煲2000小时

125187881 发表于 2017-10-12 12:28
srg就是SOLO绿色版吗,如果不是的话现在也买不到新的SRG了吧

再问问M版,HD600需要煲机吗。看有人说要 ...

就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎么煲就差不多了,觉得不好听主要还是不太喜欢这种声音。

mvw 发表于 2017-10-12 12:30
就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎 ...

我是挺喜欢HD600的声音的,染得不错,好听!

mvw 发表于 2017-10-12 12:30
就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎 ...

莱曼是不是停产了?现在很难买到了

版主说的英国小疯牛是解码吧?淘宝了一下好像没有,这东西哪儿能买到?

conanxxz 发表于 2017-10-12 21:09
莱曼是不是停产了?现在很难买到了

没有停产,但因为从目前来看价格太低没什么人愿意做了。莱曼是万精油,如果你不知道买什么放大器,那就买莱曼吧。现在只能祝各位以后还能买到平价莱曼了。然而如果你听akg的话,solo比莱曼好听。
英国小疯牛的意思就是solo豪华版原配的那个英国产线性电源,就是大块头那个变压器,这个玩意儿单卖要1400块钱呢,提升很小,但对于cd或lp音源来说,这点儿提升非常重要。srg配线性电源性价比要比超线性或钻石版好。

当年跪舔的那些人呢 ?

都去哪了  ?

作为物料控的我,对此耳放真的不感兴趣

安润行货呀,应该没假吧。

同款大润发菠萝杯,有5个。
便宜实用,防滑,蜂窝纹理可以用来判断水位,
美观,经常从六角蜂窝轮廓上看到人脸状图像,很好的设计。
再配个淘宝玻璃盖,完美。

感觉拆壳,
各个直流电源管脚处,焊上RS固态电容。可提升低频质感。
焊上云母12p电容,可提升高频。
详见我贴。

菠萝杯 黑猩猩.jpg (217.24 KB, 下载次数: 42)

两眼一嘴

两眼一嘴

大茶缸盖 .jpg (46.93 KB, 下载次数: 52)

杯盖 比 杯子 贵 系列

杯盖 比 杯子 贵 系列

SOLO没什么好黑的,以前钻石卖6000 7000的时候确实有点贵,现在卖3000多折价快一半,在这个价位上综合水平很高了,而且不用折腾电源线。
这几年我的音源升级了很多次,耳放也换过很多个,但还是常常拿SOLO出来听一听,因为它的音色无可替代,尤其推森海6系,AKG7系,grado RS1及以下型号,很完美。

mvw 发表于 2017-10-13 07:37
没有停产,但因为从目前来看价格太低没什么人愿意做了。莱曼是万精油,如果你不知道买什么放大器,那就买 ...

这SOLO真是没必要黑,因为它本身就很黑了……
运放+晶体管扩流OTL电路,大环路交流深度负反馈,再加上这容量小得可怜的隔直输出电解,三十多年前就已经被否定的。
这种电路结构,低频榄核型,瞬态反应低,交越失真IMD高,听的就是奇次谐波失真。

solo的声音对得起这个售价,就这么简单

重点是大师飞线调音,飞一样的线,大师的手是调音重点,一帮只懂技术的渣渣

电源线保险丝火电核电水电风电在SOLO大师面前都是不值一提的门外汉

solo耳放声音还是不错的。

同是Solo的用户,钻禧版。用了半年,喜欢它简单,不用折腾gain什么的。悭位、低耗,长期同电也行(设计者也是这么建议的)。HDVA600+HD650竟轰头,难道是它gain调得过大?还是HD650没煲开?