-注册-

5k附近二手解码器推荐/现在三小强还值得入吗

有K701和德国大师GMP450,后面准备买真力的8010或M030,平时古典流行对半吧。想5k附近收个二手的解码,最好带耳放,接耳机和有源音箱。
喜欢耐听宽松的声音,不过多追求解析素质。比如GMP450素质不错,但听一会就累,感觉对耳朵刺激比较大。对钢琴的回放最好能接近现实中的听感,不知这个要求对这个层次的系统是不是太苛刻了。

最近论坛上狂补,大概筛选出了下面这些,希望听过的朋友指点指点。另外当年的三小强现在还值得入吗,对功能参数上的落后不是太介意,DSD听得少,usb接口可以用界面替代。毕竟太多年了,听感和现代的产品差距大吗?

- NAD M51,没耳放是个缺憾
- Wadia 121/122,听说流行人声不错,不知对古典怎样
- Lavry DA11,听说古典不行,而且也有年头了
- W4S DAC2
- 钰龙DA8,国产性价比,有不少评价还不错

此外,ps nuwave和mytek 192都因听音取向不合排除了。

da11 有耳放、有音量控制可以直接接主动箱子

收我那套mua1 mdac3,还剩三千收个听风3p,不比这些一体机强很多?

三小强早已成渣,多少年过去了,技术迭代都多少次了

oasis007 发表于 2017-10-11 13:40
收我那套mua1 mdac3,还剩三千收个听风3p,不比这些一体机强很多?

我还不如添点买mdac6, 你现在在用?

Da11,三小强弱点是dsd那些没法播放,如果不考虑dsd,da11,minidac都不错。

m51或者w4s,接HDMI,谁用谁知道
121设计有缺陷,有个器件容易出问题,同事有,他的也出了问题,不过他自己拆机搞定了...

unixniu 发表于 2017-10-11 14:29
我还不如添点买mdac6, 你现在在用?

mdac6不错的,7980全新也很值,我觉得解析比mdac3好了不少,动态也好,但是听人声我更喜欢mdac3,mdac6别的网友也有听感分享,我的意见也一致,较为稳重。我只是综合你不喜欢ps nuwave猜测你可能不喜欢直白的声音,当然6也不直白,就是低频对我来说有点多了。

如果不要平衡的话QUTE2二手价格很诱人~LZ可以去搜搜啦~~4K左右~~自己配个线电~有条件在上个界面听感非常讨好耳朵

wuxi83 发表于 2017-10-11 14:53
Da11,三小强弱点是dsd那些没法播放,如果不考虑dsd,da11,minidac都不错。

我也是这么想的,但有点怕年岁太老电器老化,撑不了多久

前些时候咸鱼上有在保能放DSD的谷津HA2,价格5000不到。

三小强弱点主要是USB界面。这些年过去了,三小强在其价位(按照现在三小强的价位)依然有自己的价值。只是大家习惯了买新不买旧

unixniu 发表于 2017-10-11 15:40

我的minidac用了很久了,一切正常,但我的da8一年显示屏就不行了。dac一般很耐用的。nad m51不错用音箱的话

我状态栏里的也是老东西了,5年了,唱的欢快(当然这个当年比三小强要贵得多)

如果不玩儿DSD的话,,还是同轴省心。

谁说三小强不能播放DSD文件?我硬盘里这么多DSD是拿来摆设的?
不吹不黑,这么多DIY出品的DAC,先在参数上能打败三小强再说。

lylby 发表于 2017-10-11 13:49
三小强早已成渣,多少年过去了,技术迭代都多少次了

没那么夸张,想当年3小强的价格是从6k到w元,现在这个价位有更好的选择(当然3小强也降价了),但3小强各有特点,绝对不至于成渣!

首先推荐艾诗mdac6,一手价格有点超,二手不大好找。如果你喜欢钰龙的话,da9目前二手也就5000元左右了。

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-10-11 15:34
如果不要平衡的话QUTE2二手价格很诱人~LZ可以去搜搜啦~~4K左右~~自己配个线电~有条件在上个界面听感非常讨 ...

考虑过,但没有平衡输出,连真力不行。Chord专业实力毋庸置疑,有机会弄个听耳机。

flyfoxzlz 发表于 2017-10-11 19:59
首先推荐艾诗mdac6,一手价格有点超,二手不大好找。如果你喜欢钰龙的话,da9目前二手也就5000元左右了。

da9比da8提升大吗?