-注册-

求灵梦版主和其他听过的烧友指点

最近想试水静电,预算并不多,控制在一万左右,主听acg,少量古典,人声器乐并重。
耳机考虑L500 L700 507 耳放考虑353 006 二手727 二手007(都是220v)。
希望能得到一些建议,万分感谢。
1W的预算L700是不够的,L500各方面不如507,靠谱的选择还是二手的7系放+507。但我有个问题,你有给音源(DAC或者CD机留预算吗),静电很依赖音源,我在009之前一直用着DAC32+717+507这个组合,音源5000(二手),放5000(二手),耳机5000(一手)。

几个关键点,507比500好听,507调音带明显染,500是407这一档的,700不染,和009是一种调音风格。700比507吃音源,507比407吃音源。

3系放和7系放比较,7系要好很多,但前提是你音源平衡输出,静电系统如果你音源不能平衡输出,那么可以说直接打对半折扣,因为STAX的放都吃平衡口。

静电需要在音源上配一个好听的,而不能是一个直白的,不然你会后悔。

我很建议你在不考虑音源的时候1W整选7系+507,在考虑音源后,最好配5000档以上的音源级别且好听的。

人声好听乐器肯定要差些,用一个器材只能说要求不高可以。

1W预算不包括音源那就L700+二手007。包括音源有点吃紧

shance 发表于 2017-10-12 05:55
1W的预算L700是不够的,L500各方面不如507,靠谱的选择还是二手的7系放+507。但我有个问题,你有给音源(DA ...

直接把500和407放一起不太好吧……这俩调音完全不同吧……

1W的预算L700是不够的,L500各方面不如507,靠谱的选择还是二手的7系放+507。但我有个问题,你有给音源(DA ...

一万是纯给耳放和耳机的

灵梦様 发表于 2017-10-12 14:25
1W预算不包括音源那就L700+二手007。包括音源有点吃紧

不包括音源 版主有5k左右的dac推荐么 可以二手

有5k的dac推荐么?

考虑x20pro不知道适不适合静电

ModredKissshot 发表于 2017-10-12 22:51
考虑x20pro不知道适不适合静电

非常适合,在727下足够喂饱407,欠缺的只是丢失了一些阴柔味道,人声没有那么婉转。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:17
非常适合,在727下足够喂饱407,欠缺的只是丢失了一些阴柔味道,人声没有那么婉转。

lz之前帖子里还说不满意x20p……

目前有意507 烧友们能不能说明一下耳机的信息量和声场大概和哪几只动圈比较接近?
另外 007tii貌似二手比727贵不少 507的话上哪个更好?

ModredKissshot 发表于 2017-10-12 23:20
lz之前帖子里还说不满意x20p……

在静电耳机系统里,DAC的档次没有上限,比如在我的听音观里,耳放固定为007T2的情况下,用声韵织女星接L700比奔驰马克DAC2接009好听。可见DAC是整个系统的基础,越高阶的耳机对音源越敏感,回正题。
我对X20PRO不满的是调音冲了些,它比较适合一些动态大的音乐,像电影原声、新世纪、古典等等。
我平时听的大部分是流行女声,自是喜欢婉转清丽的声线。接上它后歌手唱得过于卖力了,恨不得把所有的技巧全抖出来,一点都不城府。
当时申请听了一个半星期,对比差不多同价位的山灵H1.2,乾龙盛QA890,钰龙ADA1。(都是廉价的国产DAC,STAX区的前辈们轻喷。)

素质自是最高的那一台,喂饱低端LAMBDA绰绰有余,其它三台驱动得多多少少不算充分。
在四千多的价位,我还是很推荐它的,即使有些问题。
但我要是全吹它什么跨级PK,吊打洋货,吊打友商,就算我拿了钱也未必能拉下来那个脸。
大家坛就是个分享器材心得的地方,让一起玩的人少走些弯路,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:55
在静电耳机系统里,DAC的档次没有上限,比如在我的听音观里,耳放固定为007T2的情况下,用声韵织女星接L7 ...

谢谢指点!

ModredKissshot 发表于 2017-10-12 23:40
目前有意507 烧友们能不能说明一下耳机的信息量和声场大概和哪几只动圈比较接近?
另外 007tii貌似二手比7 ...

507的话,007Tii比727相对好。
基于几个考虑,一个,727,717比007Tii推力大一些且可以接前级,这是他们的优势,但在507系统中,不需要这么大的推力,反而有过推的嫌疑,并且在507系统中,接前级我估计你也不会考虑,所以2个优势都无效。

二个,007Tii是胆机,比石机的727要柔和,味道好一些。而507这只耳机的调音恰恰好很配胆机的调音,507中频比较薄相对于009来说,配合胆机非常优秀。

三个,我手上自己有007Tii和507,比较过717和727,我自己的结论是,到009上,007Tii因为推力小,所以不见其比剩下来的2个有优势,因为推不开,但在507上,007Tii是毫无疑问3只放中最适合的。

至于你问507和动圈比,不好比,声场上,507不大,可谓是非常小,在这个价位的系统中,507的声场是算小的,信息量很大,具体多大取决于你的前端,如果说507+007Tii的上限到底有多大的信息量,其实我也搞不清楚,因为没用过最好的前端配过给他。其实论信息密度而言,W元级的DAC上,507不会比009有很大劣势,我自己定义507和L700这两只耳机基本上信息密度和动圈的3大旗舰在一个档次上。

507和009比较,劣势主要是声场,厚度丰满度,顺滑度各方面,差距很大,但不差在信息密度上,如果算上声场,总信息量差距自然也是很大的。

不过507狭小的声场也不用太担心,因为静电的高透明度恰好可以弥补狭小的声场,虽小却不堵,总体来说,论综合指标,我觉得算音源,放,耳机,1W5的507系统,和同样1W5的800,T1,812系统可以看做一个档次。当然如果投入上浮,他们可能会有差别,因为507的声场是大不了的了,800的密度可以靠钱砸出来一些。

DAC我自己感觉真的是要听,这个坛子DAC个人心中区别大了,在新DAC都不了解的情况下我没发给你推荐,我只强调一个问题,静电本身的声音比较偏解析向,所以DAC自己一定要好听。我手上这个北极星DAC32就是一个出了名的素质比不上听感的DAC,但是这是我最终听完之后选择留下的。现在北极星过气了,在我买DAC的年代中,北极星就是配静电听ACG的好选择。

unreallighting 发表于 2017-10-12 20:03
直接把500和407放一起不太好吧……这俩调音完全不同吧……

我没说这两个调音一样,我说的意思是相对于507来说,他们的档次都比507低一档,可以算作同档次。

如果是我,既然手头有可听的,忍。直接上009

木林森林木 发表于 2017-10-13 06:44
如果是我,既然手头有可听的,忍。直接上009

不赞同,如果当时我仔细对比过009和507,也许我就不会买009了,毕竟整个系统需要加出来的钱太多太多,这是一个。

第二个,静电(包括009)的声音也不是每个人都喜欢,需要一个便宜的耳机来试一试自己是不是真的喜欢静电。

第三个,507系统在它总系统1W5左右的时候性价比也是很高的很舒服的,但009系统5W以下都是各种遗憾,差别太大,忍着上009的结果就是2W砸下去发现只买了个系统中最便宜的东西。反正2W的前端级别上,009绝对不会比507差出4倍的水平出去。

因为我自己是一路静电玩上来的,中端静电相对来说好弄太多,官方7系放可以推得很好,一个平价的W元级音源可以依靠507的调音搞得人声有声有色,到了009,7系推不开,音源素质不高不行,味道不好也不行,我现在才是拿着009听也不是,放着也不忍,所以只能慢慢准备换整套系统。我是真心建议预算不充分的情况下选中端静电而不要选009。

最后关于静电我的体会是207静电的那种细腻也是各种明显,到009上去的主要是综合素质,为了先体验一耳朵静电的味道砸下去最顶级的系统上009,其实是不值当的,009适合你想好了,我已经准备配耳机能发挥出的最好声音的时候,那时候009的性价比就高了,因为它总比奥菲斯,欧米茄和香格里拉便宜很多,而且10W的009系统有确实可以完成耳机中最好的声音。

shance 发表于 2017-10-13 17:32
不赞同,如果当时我仔细对比过009和507,也许我就不会买009了,毕竟整个系统需要加出来的钱太多太多,这 ...

非常感谢指点。
我现在就主要考虑507配007了,dac的话我在找几个试听比较一下决定,谢谢!