-注册-
楼主: ModredKissshot

求灵梦版主和其他听过的烧友指点

shance 发表于 2017-10-13 17:32
不赞同,如果当时我仔细对比过009和507,也许我就不会买009了,毕竟整个系统需要加出来的钱太多太多,这 ...

兄弟說的也有道理。我的習慣是只要能夠肯定某個型號是最好的,就買下來,剩下的一件一件慢慢湊。另我接觸靜電的時候,,基本上系統除耳機和放以外,其他的都已經到了位了,可能想法會有偏頗。對於總體投資金額來看,應該你的說法更理性。

木林森林木 发表于 2017-10-14 01:46
兄弟說的也有道理。我的習慣是只要能夠肯定某個型號是最好的,就買下來,剩下的一件一件慢慢湊。另我接觸 ...

感谢理解,其实看DA2就知道你是有米的,未来也要向int204+DA2+BHSE这种方向去努力啊。

shance 发表于 2017-10-14 05:50
感谢理解,其实看DA2就知道你是有米的,未来也要向int204+DA2+BHSE这种方向去努力啊。

一入箱子深似海啊,还是玩耳机省钱了,**我买对脚架都要6000多了。各种烧钱。

skywinger 发表于 2017-10-14 21:40
一入箱子深似海啊,还是玩耳机省钱了,**我买对脚架都要6000多了。各种烧钱。

箱子我是一点都不想动了,一套放着就放着了,主要实在是没啥能听的时候,我估计等我退休了搬到乡下去住的时候再完整的搞一套箱子吧。

以前我桌子上一直有个惠威是用来玩游戏的时候开的,现在有了009发现玩游戏也不需要这东西了,惠威的那个箱子也成了手办属性了,再搞搞那套美声落地也要成手办了,主要是我现在都渐渐养成习惯你叫我听音乐不上网,不看看视频,不聊聊天我都听不下去了。

shance 发表于 2017-10-15 01:31
箱子我是一点都不想动了,一套放着就放着了,主要实在是没啥能听的时候,我估计等我退休了搬到乡下去住的 ...

我都是拿着IPad pro 上网啊, 听音乐也是用Ipad上的app操控,泡着茶喝,一边上网看帖子,一边听音乐,还能随意走到
挺好的。

skywinger 发表于 2017-10-15 17:54
我都是拿着IPad pro 上网啊, 听音乐也是用Ipad上的app操控,泡着茶喝,一边上网看帖子,一边听音乐,还 ...

完全不能适应ipad上网看帖子,主要是回复太费劲,无法写东西,查阅资料也不够快,而且我对ipad pro的尺寸非常不感冒,我手上是ipad mini4,主要的用处是电脑接电视和投影仪的时候当遥控器,看书以及睡觉前躺床上看点视频用。ipad 输入这块太糟糕了。不适合对键盘有点追求的人,枉费我机械键盘打字的手感。(因为我是个每天要写大量文字的人)
一般听音乐我都喝绿茶,因为开炉子烧水音质影响太大,还没有投资像样的电处,搞不定,我也喜欢泡功夫茶喝,但一般都是电脑投影看看当天的星际和风暴比赛,或者看看动漫电影啥的,因为泡茶要用铁壶烧水听水声,看时间,不适合听音乐。

而且我是个对大屏幕特别在乎的人,ipad mini 对我来说遥控器和看书可以,其他都不行,pro那个重量和大小我觉得蛋疼,上网27寸以上屏幕可以接受,看比赛,看电影动漫至少也是65寸电视,有点闲情就开投影了,

其实在我看来,功夫茶是自带声音属性的,和音乐冲突,绿茶没事,所以我当年的投资定位上耳机系统就是电脑外设(早年就配了个580,哪知道现在搞成009了),绿茶也是属于电脑桌配置。而功夫茶的桌子和投影是一套系统,但我不喜欢美国大片,而且我喜欢老电影和日式冷门动漫或者电竞比赛,这三个东西都是对音质没要求的东西,所以这套系统对音箱没啥要求,不然可能按照惯例会配套7.1AV。然后阁楼上的落地定位远在这两个思路以前,现在看来实在是配套不起来,古老的CD式的系统最大的毛病就是和现代多屏一运算核心一pad控制的模式完全组合不起来,未来可能还是会完全淘汰掉。

我现在倒是挺希望日本哪个公司设计一套懂功夫茶也懂物联网的茶桌(有点水平的,不能像国内那堆电水壶山寨货),要是完全用现代的温控技术代替掉听音铁壶水沸判断时间,消除声音的同时能够方便把时间提醒都显示出来,最好再内置一套熏香系统,那就好了。

我每天用009听音乐的核心时间是用来上网看绘画网站的,artstation和pixiv,对我来说,009听一些空灵的钢琴女声,古风和这两网站上的绘画特别配,也许插画和音乐本来就很适合一起欣赏,为什么我很追求大电脑屏幕很大一个原因也是因为我喜欢看板绘插画(当然有时候也喜欢自己画,反正都需要大屏幕。)

我每天回家不会再对着电脑的,因为白天用了一天的电脑了,

shance 发表于 2017-10-15 21:10
完全不能适应ipad上网看帖子,主要是回复太费劲,无法写东西,查阅资料也不够快,而且我对ipad pro的尺寸 ...

我晚上在家,就是把音响开起来,做在沙发上,喝喝茶,用ipad 上的app 进行选取专辑播放。
这样比较惬意。不会再做到电脑前面,可能你是重度上网者,我不是。我顶多就是开着QQ或是微信
和朋友聊聊天,我对键盘没啥要求。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:55
在静电耳机系统里,DAC的档次没有上限,比如在我的听音观里,耳放固定为007T2的情况下,用声韵织女星接L7 ...

大大,请问想买L300,放是用252合适还是323合适,DAC搭配山灵1.2S行吗?谢谢

江清日报花歌 发表于 2017-11-12 00:02
大大,请问想买L300,放是用252合适还是323合适,DAC搭配山灵1.2S行吗?谢谢

江清日报花歌 发表于 2017-11-12 00:02

252S我不建议买,电位器偏音严重,除非实在收不到耳放的情况下可以考虑。
323S听人说过非常接近727,我没买过,但比252S好很多是肯定的。
山灵H1.2是台非常糟糕的一体机,厂商玩不转ESS9016,全靠枪文衬托。
当时H1.2-727A-407,只听了一天就把它出了,数码味极重,在我的系统里出的是恶声。
解码推荐歌诗德X20PRO,除了有些冲以外,足够推饱407,二手3500左右。
或者直接跟我一样,订他们家的ES9038的X22。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:55
在静电耳机系统里,DAC的档次没有上限,比如在我的听音观里,耳放固定为007T2的情况下,用声韵织女星接L7 ...

我还挺喜欢QA890的……

unreallighting 发表于 2017-11-12 00:43
我还挺喜欢QA890的……

qa890也不错,只是调音有些过于内敛,接407比较乏味。两个同轴口有些多余,仔细ab只是有一些区别,但说不出哪个更好。all to dsd档滤波听感很好,然而切歌会有杂音,无论数字源是什么都有这个问题存在。这台解码属于中规中矩的产品,正常性价比范围。

zhangran1z 发表于 2017-11-12 01:53
qa890也不错,只是调音有些过于内敛,接407比较乏味。两个同轴口有些多余,仔细ab只是有一些区别,但说不 ...

也是,和507不一样,407自身还是比较有味道的
另外,师旷的Tyreal(带解码)怎么样?

zhangran1z 发表于 2017-11-12 01:53
qa890也不错,只是调音有些过于内敛,接407比较乏味。两个同轴口有些多余,仔细ab只是有一些区别,但说不 ...

ALL TO DSD确实是杂音问题……放歌前有一小段

unreallighting 发表于 2017-11-12 20:26
也是,和507不一样,407自身还是比较有味道的
另外,师旷的Tyreal(带解码)怎么样?

和大部分动圈相比,407本身味道不算太多,像L700、009这些真静电就更清淡了。
507应该是大耳机版的ER4,自是性冷淡声,想要一个耐听的声底,就要选择合适的解码。
当时在它们中选择了最便宜的407,就是因为听说它算是NOVA的缩水版,自然脑放出午后
慵懒的阳光,可开声后并没有想象中那么浓郁醇厚,反而高频有些过亮。
后来听了L700后,瞬间觉得407的声音非常之厚实,厚实到不像静电耳机。那一丝暖意
来自它下潜非常一般的低频,以及在静电耳机里并不及格的解析。
有钱还是搞搞009,407依旧是动圈声。

zhangran1z 发表于 2017-11-12 22:40
和大部分动圈相比,407本身味道不算太多,像L700、009这些真静电就更清淡了。
507应该是大耳机版的ER4, ...

009和l系列本来就不是传统静电的声音啊……和Omega、007相比(当然我只听过两个版本的007……)Lambda也是从Sig-Nova-404-407这么一路下来老静电味道是越来越淡的……(也是,只听过404)

unreallighting 发表于 2017-11-13 09:25
009和l系列本来就不是传统静电的声音啊……和Omega、007相比(当然我只听过两个版本的007……)Lambda也 ...

007我一只都没听过,能不能分享下是什么感觉。

zhangran1z 发表于 2017-11-13 10:18
007我一只都没听过,能不能分享下是什么感觉。

和009不是一个路子……
素质略逊(但也只是和009比)相对更暖一些,味道更浓
Mk1比较暗(不是闷!)感觉除了低频量(mk2那属于过头了)以外吊打mk2
Mk2(没注意是2还是2.5还是2.9)的话低频有些肥了……(据说拿棉花把MK2相较MK1多出来的孔堵上就会接近MK1,也没有那么暗)

sig pvc 是爽朗,nova是暖,404是柔暗
虽然sig和nova 都被定义为老静电,然而两者取向非常不一样
老静电这个词不能定义音质取向,这个世界上有多少支老静电就有多少种老静电声

007我上kgst胆放感觉是暗上加暗,过份了,但早前007插在DIY carbon上声音是非常平衡,透明度和厚度兼备,可惜当时赶交货就只听了一晚。期待考完高考赶快组一台carbon调调味

至於mk2 我有過兩支,基本上就是mk1 的 「取其糟粕,去其精华」。