-注册-

好搞笑,我的耳机全坏了

之前,手里gr07c、gr07Bass和HD650、dt1350、dt235、k240等一系列耳机对比,大耳声音很相似,dt235最冷薄

而两个07用中号硅胶套比这些大耳机都要亮,齿音重,刺耳,同时声音明显整体上移,同一首钢琴曲听起来要薄亮很多。这里的薄指的不是结像细而是腔体残响被压制导致整体声音清脆。。而同样的gr04系列则相对正常,素质低但是声音走向和大耳机大体一致。

另外,别拿前端背锅,各种音乐手机、国砖、台机都试过,不是前端的问题

然后我得到的回复:有可能你的两个07都坏了。。。。。彻底懵逼

也请大家知道的都回复下,弄清两个问题:07高频尤其是齿音是否刺耳,以及古典钢琴中低频的腔体残响是否明显,和大耳机的钢琴或现场钢琴比(也请别说这个价位怎么怎么样,更便宜的04系列、dt235甚至潜25都没有明显的削弱残响)。。

估计只差最后一步人身攻击说我木耳或脑子问题了。。
07系列已经全部出掉,二手区有记录

那个帖子我看了,楼主好像是说gr07偏冷薄亮,引起了争议。按一般市面上大多数耳机耳塞来对比参照,gr07确实和这三个字不太沾边。

我个人理解啊,亮可能是楼主说的频段方面的问题,冷和薄确实和gr07不太沾边。

cavenx 发表于 2017-10-12 13:54
我个人理解啊,亮可能是楼主说的频段方面的问题,冷和薄确实和gr07不太沾边。

见主楼详细描述。。。可能确实不是一般理解的冷薄,但也确实算不得均衡

钢琴的时候薄,但若光听人声,结像并不细小

核心在于人为压制残响提高透明度,损害了耐听度

我的是 GR07C,就是之前599的版本,没记错最常用的应该是 SF 大号套。
1)几乎没有齿音,在iPhone 或国砖上均是如此,低频较少,但是高频没有过亮的情况。
2)厚度较差,残响不突出但没有人为压制感,没有『脆』的感觉。
不一定是耳机有问题,不过LZ 的描述有点像是没佩戴好的状态,尤其是低频几乎没有和残响少这两点,与套子没选合适的后果非常相似。

个人觉得07在均衡的基础上 高频低频都有明显压制   齿音 比歌曲本身略微削减

okamibao 发表于 2017-10-12 17:55
我的是 GR07C,就是之前599的版本,没记错最常用的应该是 SF 大号套。
1)几乎没有齿音,在iPhone 或国砖 ...

终于看到一个可能靠谱的说法。。。以前交流,确实很多人反应齿音严重声音薄亮。也是最近认真交流起来,发现评论严重的两极分化

前端本身的音色也很重要,07没听过,但是gr09在中性音色的前端还原下,略偏冷薄,所以要想暖一点,要搭配偏暖厚的前端

nano2n 发表于 2017-10-12 21:13
前端本身的音色也很重要,07没听过,但是gr09在中性音色的前端还原下,略偏冷薄,所以要想暖一点,要搭配偏 ...

呃,不是说09比07暖很多么

不是前端问题,文中已说明。。倒是前面说佩戴的说法我有些认同,之前玩小四的时候戴不好就是冷薄干硬刺,三节全入之后真的有大耳的感觉

可惜现在耳道脆弱得很,随身也都用折叠耳机了

sidewind 发表于 2017-10-12 21:31
可惜现在耳道脆弱得很,随身也都用折叠耳机了

。。。手术过?

sidewind 发表于 2017-10-12 21:30
呃,不是说09比07暖很多么

不是前端问题,文中已说明。。倒是前面说佩戴的说法我有些认同,之前玩小四 ...

你是跟07比,我是拿09和黑黄鹂、ie800比。。。09整体我觉得还可以,毕竟要看你参考耳机是什么

我是2011年那时候听的GR07,和几个老烧朋友也交流过,有个老烧的原话是,GR07的高频差点把我从座位上震下来!

个人感觉GR07齿音重、刺耳、刮耳、薄,确实如此,也不知道是怎么活到现在的。

比较对象是SE5way Ref&Ult,TG334,W60,ES30,IE800,榭兰图。没错,比榭兰图刺激的多。

GR07那个可动导管我反而觉得是个败笔,实际上想要调整到合适的位置很麻烦,每次都要稍微调整一下。以我当时稍微折腾一下的感觉来看,原装套很快都 pass 了,当时 SF 套刚被大家认识不久,也算是新鲜尝试一下,感觉效果不错。这个和个人佩戴关系非常大,我也看到很多人说 SF 套声音很奇怪,大概真的是要看缘分和不断尝试吧。在我的感觉来看,这个塞子蹭听状态是很看 RP 的,我之前蹭听的时候是觉得声场怪异,后来觉得评价这么高不科学于是乎自己入手试了试,发现结果还不错。
恰当的导管朝向+合适的套子,我觉得这两个条件都满足的情况下,得到的评价不至于相差太多。并且如果真的是塞子本身声音有严重的问题(或者说就是那个味道),虽然喜好和判断标准上会有差别,但是类似齿音这种大家都深恶痛绝的问题上是不太会有如此大矛盾。我之前是觉得 VS 品控可能有问题,导致个体差异较大,这个只能说除非专门找几条不同的研究一下,否则不太能得到一个确实可靠的结论。
目前我的猜想是佩戴的影响可能是主要因素。

figaro! 发表于 2017-10-12 21:45
我是2011年那时候听的GR07,和几个老烧朋友也交流过,有个老烧的原话是,GR07的高频差点把我从座位上震下来 ...

我也是同感,各种前端几年都消不掉的齿音,整体也是锐利刺耳。。。

okamibao 发表于 2017-10-12 22:21
GR07那个可动导管我反而觉得是个败笔,实际上想要调整到合适的位置很麻烦,每次都要稍微调整一下。以我当时 ...

目前来看评价两极分化,我也比较认同佩戴的原因。。。搞笑的是,卖的挺火,这么久居然没人提到过

这耳机声音就是这样,还有点故意憋着的感觉。