-注册-

首发?IE800直推党最后的救赎,英国Snugs IE800专用3D打印定制软膜开箱

发表于 2017-10-12 22:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
森海的IE800是我目前最喜欢的耳塞。作为森海塞尔的扛鼎旗舰,IE800其实还是比较富有争议的。
调音基本脱离前作IE8、IE80的浑厚、暗淡,发硬的线材,蛋疼的佩戴等等,在当时都把IE800推到了舆论的风口浪尖。不过随着时间的沉淀,在回过头去品味IE800的调音。我觉的终究还是瑕不掩瑜,IE800本身独到的调音,目前确实少有耳塞能及,独此一家。
以前也折腾过一段时间IE800的捆绑、换线,希望能够把IE800本身偏硬偏薄的高频给弥补一些,减少听感的刺激程度。但是到后来发现换C套会变闷变暗,失去原本IE800调音的贵气,换TWAG线材虽然提升了素质,改善了佩戴,但是却将IE800本身气势磅礴的调音改的面目全非实在有点得不偿失。
也试过专门为IE800去找人定制mod C4,虽然声音上让我满意,但是最后终究还是被拷歌的麻烦和C4无比蛋疼的操作所打败,当起了iPad直推IE800听Apple Music的咸鱼。

定制Snugs也是机缘巧合,有一次逛贴吧的时候看到一个人正好开箱,中间讲到Snugs的佩戴舒适,而且对于IE800的改善基本都是基于原本调音的补强,而且3D耳印的扫描仪也正好巡回到了魔都,加上优惠300的刺激,脑子一热就去甲本定了。
之后等了快俩月,等的我都快忘了这茬了,然后突然有一天甲本店员打电话给我让我去拿我才回想起来自己定了这玩意
包装还是比较豪华的,很有逼格
Made In UK
配件非常有逼格,有一个橘红的定制耳塞盒,还有一个定制软包,这下IE800出街的收纳盒省了
主角登场,IE800本身是黑色的比较百搭,但是出于线材的颜色和日后使用老化,我还是选择了灰色。不过这个灰色稍微有点半透明,还自带亮粉

可以看到Snugs本身并不是只是一个“套子”,它是有专门为IE800设计的一个卡槽来保证接合出不漏音
这就是我目前的日常听音套装了

佩戴舒适性相当满意,而且可以缓解一部分IE800线材的听诊器效应,同时也增加了IE800佩戴的稳定性。终于可以在行进过程中听IE800了。
其实我对于Snugs能够提升IE800的佩戴舒适性,并没有多少疑问,毕竟软膜定制应该是目前最舒服的解决方案。

当时比较纠结的就是软膜的表面黏不黏,还有使用寿命如何。
因为摸过朋友的SE5Way定制,也是软膜,当时试戴了一下,5Way软膜的硅胶腔体表面的摩擦力比较大,带上去和取下来都不是非常容易,而且还有一些地方有掉皮的现象,让我很是担心。
不过实际拿到手之后,一切的担心都烟消云散了。Snugs的表面摸起来非常光滑,很容易佩戴取下来也很方便。

实际上入耳部分对于声音的影响是比较大的,不信的话你可以试试用手上的耳塞换个双节套或者三节套,看看声音和原来是不是一样。
定制耳塞相比于普通耳塞,能够有更清晰的细节,以及更加立体的声场,和入耳部分的深入耳道关系非常大。
Snugs对于音质的影响差不多也和定制耳塞也是类似的原理,所以对于IE800听感有影响是肯定的。
比较明显的有两个方面:
一是,提升IE800的两端延伸和量感,增加了IE800的低频量和低频下潜,同时提升了高频的厚度,削减了IE800高频部分干涩偏硬的感觉。
二是,让IE800的声场变得球形化,增加了声场的立体感。
听了两天下来我觉得还是比较满意的,没有像换线那样改变IE800的调音,而是对原本IE800声音进行一定的补强。
以前用iPad推的时候我是不敢用IE800听齿音多,电吉他多的歌曲的,但是上了Snugs之后好多了。

IE800的佩戴真是愁死人了。。。
真不知道设计者如何考虑的?

楼主的这个解决方案成本有点高啊。。

总的来说,这次Snugs的螃蟹吃的还算成功。无论是从佩戴体验,音质提升的角度,Snugs给IE800带来的改变都是正向的,推荐给像我一样喜欢IE800,并且希望改善IE800身上一些毛病的玩家。

优点:
1.     佩戴舒适稳固,腔体光滑取戴方便
2.     提升隔音性,增加佩戴稳定性,减少听诊器效应
3.     补强IE800的低频量感和低频下潜,提升IE800的高频细节和高频丰满度,减少听感刺激
4.     提升IE800声场立体感,使之更加球形化,有现场感
5.     配件丰富,堪称奢华
6.     可定制颜色,彰显个性
缺点:
1.     工期有点长,需要耐心等待
2.     价格昂贵
3.     3D耳印扫描需要预约,不是很方便
双刃剑
1.     可以用普通耳印定制,但是效果如何位置
2.     耐久性如何未知,不知道后期会不会发生硬化
3.     其他颜色是否会有色差,效果未知

xinyuek 发表于 2017-10-12 23:01
IE800的佩戴真是愁死人了。。。
真不知道设计者如何考虑的?

谁知道啊,不知道在设计的时候有没有考虑佩戴,而且前几批那个线硬了之后啊佩戴更是酸爽

xinyuek 发表于 2017-10-12 23:02

是有点贵,不过好像也没啥特别好的解决办法

xinyuek 发表于 2017-10-12 23:02

想起来了,日本那边还有一个更变态的玩法,把IE800融合到一个定制的硬模里面去,然后把原线改成可换线的母座

我给榭兰图定了个,也在上海甲本,可惜两个月了一点消息没有,每次问客服都是帮我催催,问他要反馈也没有。怀疑根本没问,对甲本的服务有点失望

ssdss 发表于 2017-10-13 09:48
我给榭兰图定了个,也在上海甲本,可惜两个月了一点消息没有,每次问客服都是帮我催催,问他要反馈也没有。 ...

榭兰图佩戴很舒适了,还要做这个软膜啊?

xinyuek 发表于 2017-10-13 10:14

套子对榭兰图的声音影响挺大的,所以做这个试试看。佩戴的确不错

ie800佩戴真的渣,和台式系统没区别,根本不能随身……但是声音我还是比较喜欢的,既然真能改善佩戴我还是挺像去搞一个的

我给榭兰图定了个,也在上海甲本,可惜两个月了一点消息没有,每次问客服都是帮我催催,问他要反馈也没有。 ...

您好,首先感谢您选择甲本,也感谢您选择Snugs。让您等这么久实在是非常抱歉,真诚的向您表示我们的歉意。
Snugs因为是定制类产品,涉及到海外定制生产,以及交通运输,清关等等各个方面的环节,影响最终交期的影响因素比较多。作为经销商,我们能做的也只是帮您多多催促厂家尽快生产交货,能够施加影响和控制的环节实在有限。
关于您的订单,我们确实帮您催促Snugs方面多次。他们给我们的回馈是,Snugs为了达到最好的效果,在接槽、修模、导管等等关键部分都是为每一款耳塞去做单独的设计,同时也会通过用户的反馈,不断改进Snugs的设计,以求给用户最好、最舒适的体验。您所在这批订单,正好是他们更新设计和硅胶材质配方的时候,所以导致交期比预计时间要长。
我们非常重视每一位用户,不敢怠慢每一位用户的订单,望您能够理解,我们并非怠慢您,也不敢怠慢您。也再次感谢您的理解与支持,感谢您对甲本的信任和支持。真诚的向您表示我们的歉意。

我也是等了俩月,后来有一天店员打电话给我,让我去拿,我才想起来

xinyuek 发表于 2017-10-13 10:14

舒适只是一方面,音质有加成的,声音像定制了

Baoco 发表于 2017-10-13 11:06
ie800佩戴真的渣,和台式系统没区别,根本不能随身……但是声音我还是比较喜欢的,既然真能改善佩戴我还是 ...

是蛮渣的,我的线已经硬的和铁丝差不多了

jasony0101 发表于 2017-10-13 17:40
舒适只是一方面,音质有加成的,声音像定制了

我也是从音质考虑,佩戴榭兰图没啥可黑的

甲本中国 发表于 2017-10-13 15:43
您好,首先感谢您选择甲本,也感谢您选择Snugs。让您等这么久实在是非常抱歉,真诚的向您表示我们的歉意 ...

只有我这样发到论坛里面才得到一定回馈。这不是等待时间长短的问题,其实本来也做好长时间等待的准备。只是接近2个月的时候问了2次,每次都是和我说催一下,然后没有下文了。明确问你们要英国那里的反馈,在旺旺上不可得还是在论坛上看到了。就像领导安排你做事,然后你什么方案,计划,节点全没有,直接回领导“”我会抓紧的”。估计客户还是和领导有不少差距。我只是个打工的,要是我在公司里面这么做事,榭兰图也要出掉用来吃饭了