-注册-

【耳镜】各种耳机,算不算是个耳镜?

眼睛近视了,可以通过眼镜来矫正视力。

那么,耳朵听力衰退了,能不能通过【耳镜】来纠正呢。

随后,又想到,各种耳机,各自频响不同,算不算是带着不同色彩的【耳镜】呢。

然后,又想到,听惯了各种有色【耳镜】的人,他的大脑听觉神经,是不是被强行加入了【脑镜】呢。
当重新听到真实的平坦的频响自然声时,由于没有了色彩畸变,大脑就觉得,缺少了点什么,是不是就像【反脑镜】,把自然音频都取反畸化了呢。

啊。
保护大脑,预防脑残,脑保健操开始。
1 2 3 4,5 6 7 8,
2 2 3 4,5 6 7 8,。。。

用心多听听身边的噪音吧。
哎呀,果然,
我突然发现,身边的噪音,味道好淡啊,缺少了音响的味道。

模糊,粗糙,高频一点也不亮,低频根本就感受不到,中频表现平平。
好可怕,是不是音响听多了,脑残了。

助听器早就有了,并不是人造耳蜗

刚才蹲坑,做了下即时兴起发明的【耳保健操】

1  闭眼,寻找体内的声音
      1.1   听脑血流声   10秒  1234,5678
      1.2   听呼吸声      10秒  2234,5678
      1.3   听心跳声      10秒  3234,5678
      1.4   听肠胃声      10秒  4234,5678

2  听身体发声
      2.1   叩齿,听叩齿声        快慢各12次
      2.2   吞口水,听喉咙声     吞咽5次

好了,睁眼,再听听环境噪音。

是不是觉得,一下子,高频提升了,低频下潜有力,中频通透多了?

身体就是最好的器材。赶紧拿来玩啊。
      烧友们可以自己尝试啊。

这个可是不要钱,人人都可以立即体验到的变化。
让你知道,自己到底是脑放几段。哈哈。

大家也可以发明自己的保健操,并分享在此贴,让其他烧友来感受下体会。
或者我去专门开一贴,【耳保健操】

gebegebe 发表于 2017-10-13 09:41
助听器早就有了,并不是人造耳蜗

我的意思不只是要听到,还要听得平衡,各频段的音频平坦,没有特意的提升。

刚打完字,觉得环境音是模糊的。
做了脑保健操后,声音一下通透多了。
不信,你也试试。

q6_6per 发表于 2017-10-13 09:46
我的意思不只是要听到,还要听得平衡,各频段的音频平坦,没有特意的提升。

刚打完字,觉得环境音是模 ...

我在日本买了套耳朵清洁套装,就是棉棒和清洁液。

gebegebe 发表于 2017-10-13 09:49
我在日本买了套耳朵清洁套装,就是棉棒和清洁液。

很好,这是物理保健。

我更多想说的是,脑神经,听觉区域,以及耳神经,如何保健。

我觉得叩齿,震动,能够起到一定的放松效果。

大家去【耳保健操】那一贴,找感受,提建议吧。

q6_6per 发表于 2017-10-13 09:24
哎呀,果然,
我突然发现,身边的噪音,味道好淡啊,缺少了音响的味道。

这体会特别好,真实的声音就是平淡而自然,多听自然之声可以预防耳残nao残

q6_6per 发表于 2017-10-13 09:42
刚才蹲坑,做了下即时兴起发明的【耳保健操】

1  闭眼,寻找体内的声音

大神,人才呀

继续讨论。
比如,如果习惯了话筒录音时,瓷片般的震颤人声,觉得是有磁性的声音。
而事实上是录音设备自带的多余的声音。

习惯成自然后,当再听到普通人的声音,就觉得没磁性。
听到其他话筒录的音,就觉得少了些所谓的“韵味”。

这种现象,就可以说,戴了【耳镜】或【脑镜】,这镜片的名字就叫【话筒-人声-磁性化-耳镜】。
当然,还有各种各样的【耳镜】:
【森海-低频-重度化-耳镜】低频提升过度的耳机
【钽机-中频-柔腻化-耳镜】钽味
【线材-干扰-浸染化-耳镜】屏蔽不彻底的线材干扰背景音色
。。。

习惯了的,就是好的,别人说什么,我才不在乎,就是不能说我不好。

我发现,电阻也是一种【耳镜】

电阻就像一只手,挡在喇叭前,电阻越大,挡的手越多。

你可以试试,闭着眼睛,用手挡在喇叭前,
是不是感觉耳朵被蒙住眼睛一样,无论左右,都是一样的。
因为高音被挡住了。

而线材的电阻,对高音影响最大。

线材的电阻,也就是【电阻-高频-蒙蔽化-耳镜】
男人家的听起来那么通透,估计就是一堆高压电把电阻干穿了,让电阻的阻隔效应,降到比较低的比例。

耳朵一旦损伤无法还原。比如如果你无法听到18khz以后就是永远无法听到。

然后有助听器可以扩大声音。

耳机烧到尽头就是烧助听器。

zasflower1984 发表于 2017-10-15 22:42
耳朵一旦损伤无法还原。比如如果你无法听到18khz以后就是永远无法听到。

然后有助听器可以扩大声音。

那么烧友们的终极目标,就是烧脑插。

直接用高精密电子器件做耳朵,数字信号直插脑神经,连海豚音100kHz都能随意听到。
听力比蝙蝠还强,以后打蚊子,只需要播放超声波,120KHz或更高,闭眼一听,定位声场,发现蚊子位置,随手就打死了。

嘿哈。

人类最终会把自己的大脑都弃了。

今天,把我的贴都顶上来。

论坛各位仁兄,你们戴眼镜吗。取下眼镜,发现什么都看不清楚,是不是觉得自己是个残废。

同理,离开自己喜欢的耳机,什么声音听起来都不悦耳,那就变得离不开【耳镜】了。

还好,耳机一般不会戴一天,所以,听力还是有个恢复平常的机会。

耳朵靠助听器矫正