-注册-

榭兰图,一件可以聆听的珠宝

一直想找个机会把榭兰图写了,就今天吧。

Xelento Remote, an audible piece of jewelry.

用这句话来解释榭兰图实在太合理不过了,是的,一件可以聆听的珠宝,如果可以佩戴,它一定很闪耀。来自官方的图片,很好的诠释了榭兰图的定位,就是休闲高端,style简简单单,却奢华精致。

400个小时的拜亚动力榭兰图+200个小时的旷世QP2R,可以说是一对非常对味的搭配,刚破处的时候,榭兰图的低频还有一些张,似乎跃跃欲试,仿佛身怀强大的绝技,200个小时过后开始收敛,渐渐成熟,400个小时过后甚至可以听见CD和时代的情怀。

我是徕卡玩家,我深知德制的那种精工,却低调不纵容。一个复古皮包,一个播放器,一副榭兰图,可以在Cafe一下午,不论是爵士还是古典,流行还是摇滚,懒洋洋的感受午后阳光的沐浴,闭上眼睛,享受来自母带的沉浸。

榭兰图犹如一位婉约的少女,有着强烈的冲动却很保守,中性自然的声音,在听冷乐器的时候做到十足的标志,也许细节赶不上动铁,但源于动圈特斯拉单元特殊的发声原理,刘德华的声音绝对不会听成张学友,而且一耳朵就认为这就是华仔,用一个词来形容,唱活了,这就是标志的魅力,也是多少动铁单元都做不到的。

官方推荐的400个小时褒机时间,确实是有道理的,对于动圈来讲,似乎很有效,达到或接近这个时间,它就表现越发典雅,长大了,该出嫁了,可是嫁的不是别人,正是自己,这种感觉谁懂?它永远会给你最满意的回报。

一部徕卡,一辈子,一副榭兰图,也是一辈子,可以吗?

我不会说高中低频,因为那样说起来太抽象,我会说这些比喻,听者有意,说者无心,都是大实话,绝不卖关子。

林六万在给榭兰图写评测的时候也说了,这就是适合有点品味的老骚包用的,有点闲钱,有点时间,对于音质不过分追求,却绝不妥协。我赞同,榭兰图就是这样一副作品,都说它像T1二代的声音,作为新生代,还不敢挑战老大哥,锐气英英,却不咄咄逼人。

我不想说太多了,说得太多反而显得很过,有机会,拥有榭兰图,

不后悔。

确实是好塞子,声音大气、中正、平衡、从容。

拍的图很喜欢,跟谢兰图很搭

维维安纳 发表于 2017-10-15 09:52
确实是好塞子,声音大气、中正、平衡、从容。

谢谢支持!

四两拨千斤 发表于 2017-10-15 09:53
拍的图很喜欢,跟谢兰图很搭

图片都是网络上找的,不过谢谢!

这塞子声音OK

不过谁家珠宝会掉漆

我听着和k3003很像

首图色彩搭配不错

一副榭兰图,也是一辈子,可以吗?

没戏。

做工谈不上精致,接缝这些还是有提高空间。。。不过,声音真的不错,听过后就知道是自己想要的,可惜现在的价格太贵了。

我想说低频和中频衔接有问题,有人懂吗

K3003也有动圈单元,动圈的发声基本都一个性子,只是比的谁更极致,谁更标准。K3003也是不错的塞子。

jrkajun 发表于 2017-10-15 10:58
首图色彩搭配不错

这是拜亚动力官方的图片,也许在某些方面表明了拜亚动力对榭兰图的定位。

xinyuek 发表于 2017-10-15 11:02
做工谈不上精致,接缝这些还是有提高空间。。。不过,声音真的不错,听过后就知道是自己想要的,可惜现在的 ...

喜欢就不贵,5000-7800只有2000多的差距,不会成为拥有的障碍,剩下的钱搞个好点的动铁。

掉漆可能只是个别吧,没有大面积的出现就不是质量问题。

银河之泪 发表于 2017-10-15 11:21
喜欢就不贵,5000-7800只有2000多的差距,不会成为拥有的障碍,剩下的钱搞个好点的动铁。

如果是现在的价格,我宁愿去搞一只T1Mk2,如果到5K左右,我觉得就可以入手了。。

想说还是感觉低频太多,有点影响中频,其他还好,古典利器~

xinyuek 发表于 2017-10-15 11:26
如果是现在的价格,我宁愿去搞一只T1Mk2,如果到5K左右,我觉得就可以入手了。。

特斯拉不好驱动你懂的,加上A2的钱投入有点大了。

而且A2只是放吧,还不算端。

tonydou 发表于 2017-10-15 11:43
想说还是感觉低频太多,有点影响中频,其他还好,古典利器~

确实是古典利器,流行只是杂食,现在360,只能说很接近400,褒满400还是听新世纪、古典为主的。

real911 发表于 2017-10-15 11:09
我想说低频和中频衔接有问题,有人懂吗

我觉得还是看播放什么音乐。古典还行但是流行鼓点就轰头了。