-注册-

榭兰图,一件可以聆听的珠宝

我想说低频和中频衔接有问题,有人懂吗

Goldmund_W 发表于 2017-10-15 12:00
我觉得还是看播放什么音乐。古典还行但是流行鼓点就轰头了。

低频与中频衔接处干涩无味

Goldmund_W 发表于 2017-10-15 17:18
我去找点大提琴听听

不用找大提琴,就是听小提琴的低音域就能听出来

ssdss 发表于 2017-10-15 19:03
的确有点,换了匠线有所改善,我感觉主要还是榭兰图低频太强劲引起的

对于整个腔体的设计我是不懂,是不是低频重一点就无法做好这个衔接了。听小提琴的低音部分实在是“咯吱咯吱”的让人心里发毛。t1则完全不是这种感觉

银河之泪 发表于 2017-10-15 19:11
单动圈单元不存在衔接问题,多单元动铁才存在衔接问题,还有圈铁。

算了,也不是想争个什么胜负,只是想表达自己真实的听感,使用了240-金老婆-199-n6mod几个风格不同的前端都试过。换了c套好一点。另外不能自然过渡都是衔接的问题,动铁圈铁衔接是分频器的问题,动圈是振膜和腔体的问题

Goldmund_W 发表于 2017-10-15 20:22
我承认,你说的有道理,拿小无一听就感觉到了。和弦是有点怪怪的。不知道是不是能煲回来

听LZ的,大火煲400小时,看看会不会好点儿

彼岸的幸福 发表于 2017-10-16 09:13
同意你的感觉,说单动圈中低频有衔接问题肯定会有一堆人出来反驳,但榭兰图给我的听感确实是这样的,不知 ...

煲耳朵就习惯了,反正好多人都是这么听榭兰图的

Goldmund_W 发表于 2017-10-16 12:51
煲耳朵不可避免,每次刚一摘下xelento,k3003再去听ie80,就不觉得哪哪都是缺点;休息的时候偶尔ie80就觉 ...

其实我对器材的要求并不是素质优先,而是先看完成度,再看这个素质是不是对得起这个售价。完成度主要还是看设备是否能流畅的播放一类或多类曲目,能突出演奏者或演唱者或编曲人所要突出的主题。虽然卖2000,但我觉得像铁三角im03这样的塞子完成度很高,只是素质一般般