-注册-
楼主: 银河之泪

榭兰图,一件可以聆听的珠宝

brynhildr 发表于 2017-10-15 18:54
我400小时的谢兰图和100小时的RE2000,AB了几天。最后选择出掉RE2000留谢兰图。楼主的结语甚合我意

好搭配,IE800,榭兰图,金砖。

xinyuek 发表于 2017-10-15 13:47
我在家有一套比较完整的系统,可以推T1Mk2,所以没有其它的投入了。

大耳和随身还是有区别的吧。

银河之泪 发表于 2017-10-15 19:11
单动圈单元不存在衔接问题,多单元动铁才存在衔接问题,还有圈铁。

算了,也不是想争个什么胜负,只是想表达自己真实的听感,使用了240-金老婆-199-n6mod几个风格不同的前端都试过。换了c套好一点。另外不能自然过渡都是衔接的问题,动铁圈铁衔接是分频器的问题,动圈是振膜和腔体的问题

real911 发表于 2017-10-15 19:26
算了,也不是想争个什么胜负,只是想表达自己真实的听感,使用了240-金老婆-199-n6mod几个风格不同的前端 ...

振膜和腔体又有什么问题?腔体又不负责回响。

榭兰图有衔接问题我还是第一次听说。

低频重不重,量多大,都是因人而异的,不是说没有低频就是HiFi,合适的低频,对什么人什么量合适,都是变数,不是常数,听感太主观了,我们都要尽量避免用比较定性的语气。

银河之泪 发表于 2017-10-15 19:29
振膜和腔体又有什么问题?腔体又不负责回响。

榭兰图有衔接问题我还是第一次听说。

圈的振膜会有分割振动,腔体会有反射引起的驻波等问题,并不是单动圈就没有衔接问题。

ssdss 发表于 2017-10-15 19:31
圈的振膜会有分割振动,腔体会有反射引起的驻波等问题,并不是单动圈就没有衔接问题。

算了吧,这些问题不是一个音乐爱好者研究的问题,请问你的身份是?

ssdss 发表于 2017-10-15 19:31

多单元动铁衔接问题明显得多,单元越多,衔接越困难,娄氏单元要不要?要多少给你装多少。

real911 发表于 2017-10-15 18:58
不用找大提琴,就是听小提琴的低音域就能听出来

我承认,你说的有道理,拿小无一听就感觉到了。和弦是有点怪怪的。不知道是不是能煲回来

银河之泪 发表于 2017-10-15 19:35
多单元动铁衔接问题明显得多,单元越多,衔接越困难,娄氏单元要不要?要多少给你装多少。

这是什么理论?哪里听来的?是想当然还是人云亦云?
实际情况是,以早期的威士顿耳塞来举例。早期的w3等三单元耳塞比后来的四单元六单元的塞子衔接要差。现在国内外那些八单元或者以上的塞子都做的不错,比如qdc8等。单元越多,衔接越差这个理论是站不住脚的。

手持初版榭兰图,原线下的榭兰图中频是有点干瘦,人声不饱满,但是换了线后,有种豁然开朗的感觉,人声富有磁性,声音太漂亮了。

银河之泪 发表于 2017-10-15 19:35

讨论榭兰图和娄氏单元有啥关系? 我只是一个屌丝机械狗,不是专业人事。但是玩过音响的都会知道这些的。

榭兰图  旷世QP2R 这价格都很感人......

一个人的夜晚 发表于 2017-10-15 20:53
手持初版榭兰图,原线下的榭兰图中频是有点干瘦,人声不饱满,但是换了线后,有种豁然开朗的感觉,人声富有 ...

请问一下换的是什么线?同样很想换线

ssdss 发表于 2017-10-15 21:01
讨论榭兰图和娄氏单元有啥关系? 我只是一个屌丝机械狗,不是专业人事。但是玩过音响的都会知道这些的。
...

好了,不讨论这个话题了,我们不能左右别人的听感。

你说衔接问题,我肯定是不同意的,要说低频和中频分离度不够,大家就能理解了,IE800也存在这个问题,IE800的低频弹性更大。

事实上,榭兰图我也在主贴说了,对音质不过分追求,什么意思呢,就是不完美的,也没有完美的。

我们不要妨碍和阻止别人讨论,不能以己之意,度人之心就可以了。

cavenx 发表于 2017-10-15 20:33
这是什么理论?哪里听来的?是想当然还是人云亦云?
实际情况是,以早期的威士顿耳塞来举例。早期的w3等 ...

我指有些,不是所有,对于某些技术不好的厂商来说。

real911 发表于 2017-10-15 11:09
我想说低频和中频衔接有问题,有人懂吗

同意你的感觉,说单动圈中低频有衔接问题肯定会有一堆人出来反驳,但榭兰图给我的听感确实是这样的,不知道能不能通过煲机解决

晚上加鸡腿

Goldmund_W 发表于 2017-10-15 20:22
我承认,你说的有道理,拿小无一听就感觉到了。和弦是有点怪怪的。不知道是不是能煲回来

听LZ的,大火煲400小时,看看会不会好点儿

彼岸的幸福 发表于 2017-10-16 09:13
同意你的感觉,说单动圈中低频有衔接问题肯定会有一堆人出来反驳,但榭兰图给我的听感确实是这样的,不知 ...

煲耳朵就习惯了,反正好多人都是这么听榭兰图的