-注册-
楼主: farrel

聆听了国产耳放的最高杰作:欧博Linear X

看样子推Susvara的话Headtrip那种比较冲的风格反而更合适,不过低频下潜的问题很大程度上也有可能是因为原线太差。另外LinearX有双三口吗

Head_Fi 发表于 2017-10-17 22:04
厉害,连F大都能出面出长文强力吹捧。上次F大的长篇大论记得还是一年多前那篇几个顶级大耳比较HEK V2了吧, ...

还在翻老皇历,都什么年代了?老外的屁很香吧?跪的还不够哇?

厉害,连F大都能出面出长文强力吹捧。上次F大的长篇大论记得还是一年多前那篇几个顶级大耳比较HEK V2了吧, ...

作为实际玩过n10的消费者,我认为aries g2声音水平不比n10差,自身软件和roon的支持,使得g2在操控上更是吊打,并且价格也更合理,我不知现在还有什么理由考虑n10。

我买东西从不看是国产还是洋货,我用的电源线有洋人大品牌,但也有老叶的。现在lx也是我考虑购买的目标。

我觉得会有manley 300b的价格。比它高,失去一部分竞争力,比它低,又不大可能

这个市场目前是这样的。
eddie current作为良心厂家,目前基本停产了,唯一能订购的AFICIONADO很丑陋,功能不全面,也不是旗舰级的设计和规划。
Woo的WA33,价格国内要拿到起码还要5-6万,何况还有一个13万的elite版本让你买了基础版还心有不甘。
Cavalli的石机LAU啥的,不是一个级别的产品。
RKV在耳放上一直是做中低端的,根本没有发布过任何高端产品。

欧博的机子推平板挺好的

farrel 发表于 2017-10-18 08:52
这个市场目前是这样的。
eddie current作为良心厂家,目前基本停产了,唯一能订购的AFICIONADO很丑陋, ...

我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi作坊漫天要价的黑心嘴脸么

Head_Fi 发表于 2017-10-18 09:55
我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi ...

楼主已经指出了这台胆机的成本,一套全真管子估计已经五千以上,高档电容,好牛也很值钱,像样的机壳也不便宜。卖两万的话,岂不亏本?

关键还是看声音到什么层次了。

大佬买啥卖啥,还真不一定因为谁比谁好,全凭喜好

passionsoul 发表于 2017-10-18 10:23
唯一?意思是ec studio不能定了吗?

Studio还在继续生产,可以订货。不过,Aficionado成为主打机型了。

Head_Fi 发表于 2017-10-18 09:55
我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi ...

没觉得你这话存在任何前后逻辑性。
从Linear5和Linear X定价来看,欧博也是蛮良心的厂家。

起码Linear5的性价比,不比ECBA差,比WA5新版高太多了。

我对eddie current的赞誉,是相对于TTVj和Woo audio说的。

29800严重低估了。。。

看来要卖36800。。。

tom133 发表于 2017-10-18 10:08
楼主已经指出了这台胆机的成本,一套全真管子估计已经五千以上,高档电容,好牛也很值钱,像样的机壳也不 ...

我当然没说要按成本亏本卖,没有人愿做亏本生意

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直接赶超国际名牌的趋势,真让人受不了,如果这样大家何不直接去买国际名牌

国产器材也有好的,比如我也比较乐见小不点,听风,堆料何之类的国产厂家,我就没看见人家小不点的杨老师去论坛发各种毒文枪文去骗人,人家老老实实做产品,人品没人敢批评。那gao某就不说了吧,今天一篇HiFi器材与摄影,明天一篇木质乐器和铁质乐器,各种推销

另外说一句,用几个全真管又怎样了,堆料不一定会有好声音,关键还是看电路设计。而说到电路设计,国内厂家这水平,你觉得能设计出DCS,Dave, 8XR,Studio,WA234这类顶级电路么?还不是东抄一个西抄一个,还根本不得要领

tom133 发表于 2017-10-18 10:45
Studio还在继续生产,可以订货。不过,Aficionado成为主打机型了。

那f总,国内ec家的其他型号型号都是商家存货了吧,保修是不是也没指望了?

Head_Fi 发表于 2017-10-18 11:43

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直 ...

那是因为你说的这些厂家技术low,另外如果国内厂家做出超越国外产品的东西为何不能订高价?说到底,这玩意还是得靠自己耳朵收货的,不过我估计您肯定没听过。最后一句,hifi和性价比这词压根不达标,尤其高价旗舰产品。

奥德萨子爵 发表于 2017-10-18 11:45
那f总,国内ec家的其他型号型号都是商家存货了吧,保修是不是也没指望了?

保修其实没什么大问题,胆机耳放都是搭棚的,就算是烧掉了也可以找国内的师傅修理。

奥德萨子爵 发表于 2017-10-18 11:45

不是F大。EC作坊还在运作,只要在保修期内的产品,当然会得到保修。出了保修期的产品,就看情况而定收费了。以前看过,他家要求二手转让机交100美金办用户转换。

对于有钱人低了对于没钱人高了,就是定几十万也和我没关系 支持打败国际知名品牌

Head_Fi 发表于 2017-10-18 11:43

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直 ...

Hifi领域高价不一定好声的情况国内外都常见。大乌耳机本身不错,染色不是每个人都喜欢,原价很高,近来跳水也挺厉害。国产声韵,二代确实价格不低,但他家东西是Stereophile杂志推荐的,有那个底气。欧博胆机,似乎欧洲销量也很稳健。现在出个精品胆机,价格上涨也是很自然的,关键是看是否保值。EC Studio本身定价也不算很高,但是早期买的人也有不少出手的,因为它的高素质声音不是每个人觉得耐听的。现在试听过L-X 的烧友觉得声音不比有些国外更贵胆机差,性价比反而更高。国产好胆机,做工其实超过国外平均水平,现在调音也在进步,而且进步很快,价格上涨也正常。
我觉得您的上面评论有些笼统。这个是介绍L-X 的帖子,只谈这款产品是否物有所值就好。

大家谈成了打架坛,一堆人捧,一堆人喷,能买的起的人买,买不起的人去找性价比高的,还是有很多师傅做的很不错的,价格很良心的