-注册-
返回列表 发新帖
楼主: q6_6per

【民间土炮】最强电源线 4平方 DIY

苍云归来 发表于 2017-10-18 17:56
无所不知的凤老师!

性价比不错的插头 缺点是声音略微粗糙了一点  舒特那个比较精致 但是能量感又差了点
如果不考虑发烧插头 可以解码用舒特 耳放用MK 中和一下

至于楼主觉得线粗就好 先想想配电箱到插座的线用的2.5方还是1.5方啊

今天,把我的贴都顶上来。

科学堆料,越厚越好。

太细了

线材的最主要提升,就是均匀降低电阻,拓宽高频和低频的频带宽度,提升电流输送能力,从而提升听感。

因为,每一个音乐细节,其电流是走过整个系统上的所有线材的。

我错了。还有更物美价廉的。

其实可以淘个【日本欧亚德Oyaide 079 紫铜】仿品,可放入6平方以上的线材。
只要材料是真的紫铜,内部结构设计得够粗,电阻够小,就行,才不到10元,就可以获得等价于名品80%的电流效能(听感)。

至于,有人说电表后的墙线不够粗,
那你可以再加一条6平方多股3线,音响专用,
就像空调专用线一样,去搞。

就看你有没有发烧到那个温度了。

耳机线用4平方的不知道效果怎么样

买个大功率UPS,充满电,听音乐的时候用UPS供电,绝对比市电干净

这个折腾起来感觉没有什么用,不如换耳放功放直接

实测,6平方1米线材,电阻还不如4平方半米小。

所以,再好的线材,做的太长,也白搭。

最好的线材,就是没有长度的线材。

越好的线材,越要尽量做得最短。

从目前玩的结果来看,最后一段电源线尤为重要,有那么点规整电流的意思(我知道电线没有电容的作用,只说实践结果),粗肯定好,短是否好就不知道了
电流类比河流的话,越宽的河 水流越平稳,即使湍急的水流,进入大河里也会逐渐变平缓,但是大河如果只有短短一段,是否能明显使水流变平缓呢?(这段纯脑补,轻喷)
所以我的观点是,粗的电源线效果好,但可能这不是因为电阻小的原因,电阻小只是避免过多压降而已(微乎其微)

linkko 发表于 2018-7-9 09:05
从目前玩的结果来看,最后一段电源线尤为重要,有那么点规整电流的意思(我知道电线没有电容的作用,只说实 ...

很有道理。可能长的电线,自带更多的电感。

玄学,需要大家共同探讨,最后就变成可反复验证的科学了。

不好意思,这个线再牛逼那也是要插墙的,墙体内,楼道管道井,小区电网,变压器等这一路应该没有比你这个电阻低的线了吧,换句话说,瓶颈并不是墙插到你电源的这一段啊,这个换了真能有效果吗?

曾经把电表箱到墙插的线换成10平方的线,量感输出的增加不是一点点,真是花小钱办大事。

cslyf 发表于 2018-7-9 09:47
曾经把电表箱到墙插的线换成10平方的线,量感输出的增加不是一点点,真是花小钱办大事。

谁用谁知道。

不信的自然没机会知道。

道,需要亲历而为,不是随便说说,甚至懒得说,说了也听不懂。

thunder08 发表于 2018-7-9 09:40
不好意思,这个线再牛逼那也是要插墙的,墙体内,楼道管道井,小区电网,变压器等这一路应该没有比你这个电 ...

一个比喻,
等电梯,费时间,难道就不坐电梯,而自己去爬楼梯吗?

对比一下,变化前后,收益大小,做出理性合乎情理的选择。

串联系统,任何一段的改进,都是有整体效果的,不要被错误逻辑迷惑了。

q6_6per 发表于 2018-7-9 11:03
一个比喻,

好吧,
你说如果发电厂的人在公司听,是不是能得到更纯净的电源?我家水电站的。。。。

q6_6per 发表于 2018-7-9 11:03
一个比喻,

看到换10方线的兄弟,突然想起来一件事,家里水压不太好,进户是6分管,如果装修给家里管道(户内均为4分管)都改造成6分管,其实洗澡什么的确实水压能大一点。。。。

thunder08 发表于 2018-7-9 12:46
看到换10方线的兄弟,突然想起来一件事,家里水压不太好,进户是6分管,如果装修给家里管道(户内均为4分 ...

不试试,怎么知道。
其实家里再装个水塔(电容),洗澡水就更稳定了。

很多事,不需要懂,只需要会,就行了。