-注册-

这年头,用个小不点都会被人看不起?可气。小不点H1用家来晒图

发表于 2017-10-22 21:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

事情经过就是某位烧友出一个廉价的CD,也就两万来块吧。一位小不点的用家留了个言说不算便宜,
然后就被这位烧友给怼了。这样的鸟人不怼不行。另外我查了下,他的CD是1W5成交的,
说明两万的开价确实是高。事后可能觉得自己出少了,所以就闭单了,以上是买家贴的图。
我知道这样的帖子开出来可能会招喷,但是无所谓。

论坛就是因为这样的人太多了,花了点小钱就自命不凡了,天天感觉都在炫富。凡是用便宜货的都该仰视他?
错,大错特错。这样的烧友,我是真心看不起,哪怕你特么听的是大奥。你作为一个人,连最起码的尊重都不懂。

原帖地址为:http://www2.erji.net/forum.php?m ... &page=2#pid31560225

最后不得不说一下,作为小不点新款旗舰H1的新用户。觉得小不点H1真的性价比很高,中频温暖,低频有力。
配合HD800和HD800S开在高阻位置也有出色表现,配合监听音箱也有胆机的感觉。虽然有一些小小的不足之处,
但是作为6K左右的耳放前级一体机,真的是国货精品。等以后多听段时间再发个详细听感。

好不好,看编号……

shengshting 发表于 2017-10-26 17:53
我的天,论坛的兄弟连白老大的东西都认得出来。我是找他定制了一个2A3后级,做了一个耳放电路可以推耳机 ...

300B飘过,推耳机底噪比较大。听人声小编制单乐器很毒,听大编制大动态垃圾。

hx37649222 发表于 2017-10-26 22:41
我现在手里有AKG K702,还有个乂度xd05,但是对声音不太满意,已经盲狙个hugo一代在路上,不知道怎么样, ...

我推荐个简单的方法,买一只fostex的TH900就行了。个人听了不少耳机了,这个耳机放在一堆子耳机里声音显得平淡无奇,
就像一条没有特色的耳机感觉一样。但是没有什么明显的缺点。感觉听什么也不会太差,而且听着也不累。
就比方D7000低频很好听高频也不错,但是中频和高低频的衔接就像出现了BUG一样不顺畅。
铁三角W5000中频人声比较讨耳朵喜欢,但是低频没有量,高频有一些位置很毛躁。
总觉得越是好的有特点的耳机,越是有些方面越是差的有特点。不信有完美的耳机,只有搭配后感觉不错的方案。

不是丰达吹,但是觉得TH900确实很不错。声场算一个亮点,正正好,封闭耳机能做到这样很不错了。也很好推,我PAD直推感觉也不差。
相信我,依我看来一万的预算你想做到出门两套大耳方案还得保证质量的话,不太可能。便携耳放什么的本来就是为了便携性而对功能性有一定的妥协。出差在外,大差不差就行了。精益求精的折腾还是在家里慢慢弄好一些的。

shengshting 发表于 2017-10-26 21:44
耳机的选择性很多,看你听什么类别的歌曲和你的经济能力。听人声多可以考虑日系耳机,一般阻抗低比较好推 ...

我现在手里有AKG K702,还有个乂度xd05,但是对声音不太满意,已经盲狙个hugo一代在路上,不知道怎么样,hugo还用得上xd05不。

然后我还想问问,一万预算,怎么搭配一套听古典和人声的一套呢

hx37649222 发表于 2017-10-26 21:33
我的便携不是为了出街,是总出差,然后我也不能拿个大台,在酒店摆来摆去吧,嘎嘎,就是随时能拿走,随时 ...

耳机的选择性很多,看你听什么类别的歌曲和你的经济能力。听人声多可以考虑日系耳机,一般阻抗低比较好推。而且重量不算夸张,AUDEZE的也不错,但是比较考验颈椎。
耳放的话就MOJO吧,反响不错。用过SONY,安桥,OPPO的便携耳放。说心里话,感觉就像没用一样。

如果有具体的预算,可以说一下,大家可以都发表以下意见。没有预算,实在是不好说。

shengshting 发表于 2017-10-26 20:20
我觉得要是真的为了便携性,就买个塞子吧。弄个大耳带上便携耳放和充电宝什么的捆绑,还是特别的不方便的 ...

我的便携不是为了出街,是总出差,然后我也不能拿个大台,在酒店摆来摆去吧,嘎嘎,就是随时能拿走,随时能拿出来听,大点也没事儿,绑两个充电宝什么的其实也没啥,坐飞机时候让朋友分担点就过关了

hx37649222 发表于 2017-10-26 18:11
虽然楼主说的设备我不懂,但是感触确实很深,作为小白,想追求好声音,但是各种枪文搞得懵圈,想弄一套比较 ...

我觉得要是真的为了便携性,就买个塞子吧。弄个大耳带上便携耳放和充电宝什么的捆绑,还是特别的不方便的。而且有的大耳隔音效果不明显,需要很大的音量去推动,这种情况出来的能量很大,长期以来对耳朵很不好。

我建议考虑一些三频均衡的塞子比如IE80这样的比较杂食,质量也很好。全新和二手价位都不贵而且保值,
如果能力比较强可以考虑K3003或者IE800,二手也可以从论坛走中介收一条满意的。中介版主那里鉴定能力还是很厉害的。

如果不考虑保值性,可以做一条私模的塞子。两铁一圈的基本在一千左右或者一千多。双8铁的小厂在3000三千左右,
其实实用性还是很好的。那个QDC的双子座,说实话没发现比一些名气小的厂好了多少倍,但是价钱贵了好几倍。你可以看看森海订制的,
是中国的森海,不是哪个森海塞尔。私模的塞子隔音性特别的好,单元数多一些的声音分离度也比较好,不是糊成一团的。N铁一圈的,
但凡是带上了圈,低频更有力,下潜深。手机直推我觉得真的没毛病,之前IE80,IE800都买过便携耳放去推的,感觉好不了太多。还是一个手机一条塞子清清爽爽的。

仅供参考。希望QDC的老板们放过我,不要来喷我。

tfk17 发表于 2017-10-26 19:51
楼上,找个vpn上youtube听录音啊,对选购器材帮助很大

可以这样啊

楼上,找个vpn上youtube听录音啊,对选购器材帮助很大

虽然楼主说的设备我不懂,但是感触确实很深,作为小白,想追求好声音,但是各种枪文搞得懵圈,想弄一套比较好的便携设备,也弄不明白,最后盲狙一个二手hugo一代,也不知道也不知道怎么样,还没到

534076549 发表于 2017-10-26 14:32
楼主也在用白晓光的前级和功放?

我的天,论坛的兄弟连白老大的东西都认得出来。我是找他定制了一个2A3后级,做了一个耳放电路可以推耳机。
声音超级棒,只是热噪音不好控制,但是极其的轻微。还有一个300B后级+耳放一体机在制作中,期待白老大口中的300B是胆机中的妖精,这种效果。

真是工匠精神的老师傅。

小不点的用户来支持小不点,购买了小不点的DAC6,还不错。但LD Y1没有试听及购买,而是入手了听风6加强版。而是想试试老刘的产品。

支持LZ。不论钱多或钱少,为的是乐趣。因为‘钱多’就看不起这,看不起那,素质有点问题。

楼主也在用白晓光的前级和功放?

tfk17 发表于 2017-10-22 23:18
?那么拿歌神张学友和tfboy比吧

好的器材和不好的器材,中间有个比较大的鸿沟的,

大赞。感受音乐的美才是最最重要滴。被忽悠了,快醒醒吧。几百年前,没有HIFI音响设备,但是音乐是那么滴深入人心。

tfk17 发表于 2017-10-22 21:59
楼上的谷津我也听过它家一台耳放,好像叫U3,
比以前听的小不点还有几台国产耳放(比如什么AM650S),好狠 ...

在此求一台am650s,不需要管子,只要机器就行

yetifc 发表于 2017-10-23 22:40
赞同你的观点
我没有别的意思 就是你说的mj 我不寒而栗了

不寒而栗什么鬼。

小不点DAC6前来帮顶,好东西不用过多解释!

frankstone 发表于 2017-10-24 20:19
小不点CDPIII+DAC5+LD Y1推HD800很好,推HE6也不错。用过很多小不点的产品了,mk4se, MK7, MK6,MK8, DA ...

有没有比较过dac5和别家解码?

小不点CDPIII+DAC5+LD Y1推HD800很好,推HE6也不错。用过很多小不点的产品了,mk4se, MK7, MK6,MK8, DAC1 DAC3 DAC4 CDP2,杨老师人很好

现在才看到这个帖子,原来还有兄弟支持呀,非常感谢。我现在用的小不点CDPIII+DAC5+LD Y1,感觉真的不错,小不点好用