-注册-

蹭听一凡的niuniu歌德放——用的却是AKG

发表于 2017-10-22 22:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区

近一阵蹭听的器材似乎都是源自于SIAV,而一个多月前总算赶上机会找一凡借了台歌德耳放玩玩,厚颜无耻地听了那么久,期间也跟一凡有些交流,总体来说算是一台适合心平气和听音乐的“味道鸡”,或者说是锋芒不露的利器。

先说说我对一凡大大的印象吧——在我初入绿坛的时候就“仰望”的大神之一,那时候凡总还比较活跃,经常与大家讨论各种耳机,我也偶尔参与其中。而今,当年那些大神很多都不再逛论坛,而凡总还是会时不时地出现,只是他开始做自己的品牌、自己的产品。我想,不管做得怎样,能有勇气这么做,也算是个难得的烧友了。

后来在展会上见到了凡总,与我脑补的形象不太一样,居然是个肌肉男+奶爸的样子,比较阳光。我们也有交流一些心得体会,也加了微信聊聊。大半年前的耳机大家坛展会上我听了这台耳放,搭配GSK确实蛮有特色,不过毕竟我不太熟悉歌德耳机,就询问是否有AKG耳机的试听,没想到凡总爽气地从包里掏出了K702!
     ……

今天我还是用我最喜欢最喜欢的K601作为测试,K601也是我第一支全尺寸开放式耳机,这支made in China的K601更是我唯一一支用到头梁橡皮筋松掉的AKG耳机!我对K601的熟悉程度远高于对前女友的熟悉了。

我花了那么久去使用、去聆听,而非“试听”或“对比”,就为了找出感觉:总结来说就是微微凸起的中频辅以稍偏少的低频,给人以充盈的、清晰的人声,搭配K601非常适合听一些偏中高频的华语老歌。

《挣扎》——张雨生《大海》专辑中最不出名却最让我喜欢的一首歌,这台歌德放驱动下的K601中高频可以用“迷人”来形容,声场不大、低频稍快、略带朦胧,让人容易坠入歌曲的意境中去,当然限定条件则是喜欢这种怀旧气息。

《祈祷》——王韵婵&王杰对唱版本,这首歌算是耳熟能详了,也真的很让人动容,自幼都非常喜欢。以前的歌儿,配乐中鲜少出现大量动词大慈的低频,主体都是以中频人声和乐器来打动人心,而高低频则起到点缀作用,低频更是只有少许拿来烘托。歌德放搭配K601展现的稍显朦胧而偏中上盘的味道,很适合传达这些老歌中蕴含的情愫,甚而还有点“纸醉金迷”的体验吧。

在很多时候,优点和缺点是同一样东西,因为这台耳放似乎加强了K601的某些特质,喜欢的人会更喜欢,不喜欢的人依然会否定这种所谓“残缺美”。没错,这套搭配在声场开阔、动态震撼等方面乏善可陈,至少可以说是一台不够全面的耳放,但在另一个角度却又能使中频带来感人的滋味(非特别贴耳那种“毒”)。

换一个角度“刻薄”一下,听听……为什么还是王杰?《万岁》是比较后期的歌曲了,嗓子也没有以前清亮、配乐风格也要“重口味”一些,很多早期的粉丝都不太喜欢了。

但我蛮喜欢的,依旧是王杰自己作曲,颇能体现他内心的挣扎与不平,这才是真正的力量。还是K601与这台歌德放,我感觉是缺了一点“霸气”的成分,很难让我联想到当年演唱会上的那种氛围。冷静点分析,那就是这台耳放与K601都偏软了,其实要是搭配歌德RS1、GS1000这样的耳机,兴许真的可以做到比较完整的表现。

K701,自然是AKG大耳机的代表,却不太适合歌德放,比K601表现更为极端,甚至有点“亚健康”了吧。

K271mkii,AKG典型的监听耳机,倒是挺合适的,不过还是仅限于感人肺腑的中频,两端本就不是强项,自然无法有亮点了。

DT880pro(250Ω)——很棒哦!有DT880pro的朋友可以试试看,也许会有不一样的感觉哦!

对比我手头的耳放,这台歌德放也是比较特别的,TA比我的MK6+清丽、TA比我的S7温暖、TA比我的听风1通透,同样,TA还比我之前蹭听的歌诗德H20更温润。如果非要说素质,那我觉得真不算特别厉害,与我的MK6+比起来丝毫没有优势。然而,音响系统是讲究搭配的,对于歌德耳机的用家,能有一款价格不太贵又合适的耳放,也总是不错的了吧。

最后注:前端为馨睿科D7,辣*鸡USB线接Hugo,niuniu audio的RCA线连接歌德放的。

路过帮顶!

益峰兄的照片向来都跟广告画一样,传闻一凡是大胸汉子,果然有肌肉和奶

谢谢董壕分享

yetifc 发表于 2017-10-22 22:59
益峰兄的照片向来都跟广告画一样,传闻一凡是大胸汉子,果然有肌肉和奶

如假包换

看来是注重调音的耳放

我是来顶楼主的,我有有一只很早的国产601,用胆机推,听人声非常有韵味。

最近在关注rs1e,不知道搭不搭,还是非常搭,哈哈

请问k702搭配哪一套好听

拜亚T1 没试试? Q701如何

还有推天龙D7000 D7200 TH900mk2 如何

奥产k601啊!口水!

悦动冰城 发表于 2017-10-24 20:54
最近在关注rs1e,不知道搭不搭,还是非常搭,哈哈

那是必须搭啊、、、还方便你升级耳机

alberth200 发表于 2017-10-24 22:04
还有推天龙D7000 D7200 TH900mk2 如何

我试过T1 1代  TH900 1代 D7200 K702国产
我基友试过D7000

都挺满意的

ydffm 发表于 2017-10-25 00:02
我试过T1 1代  TH900 1代 D7200 K702国产
我基友试过D7000

适合高阻多一点还是适合低阻多一点?

后排围观老哥的毒文

壕无人性 发表于 2017-10-25 17:45
适合高阻多一点还是适合低阻多一点?

适合低阻多一点,但是T1其实并不难推,特斯拉换能效率很高的,600ohm不是老虎

苍老湿永远这么快!

yetifc 发表于 2017-10-22 22:59

既然很难做到拍得美、拍得有艺术感,那就简洁一点吧,反正大家能看清楚就好~现在都很少用大光圈拍了

也感谢凡总慷慨借给我听那么久!