-注册-

跨级对决!VIVA845 VS. ef6 VS. 歌诗德h20

发表于 2017-10-22 22:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市
先说个前言:

1.手上的北极星来说,因为之前紫绿两坛的各路一起水,其实市场占有不小。但是随着代理销售主推产品的变化,和大乌类似的,从时代的宠儿沦为了被口水跨级秒来秒去的对象。二手放的也多了,好像价值就低了就那么两年时间,同一个器材,它的声音就会变差了?不见得
变的是人心罢了。

熟悉一个器材是需要时间的,玩音响,有钱的玩家消费升级无可厚非,要是以为被吹捧多的机一定比老机器优秀,那就只呵呵了。

2.第二说说itube,ifi家其他东西我不作评价,但itube,这是好东西。我一直以为是ef6缺口气。但从这几次的对比来看,真正需要itube的是北极星,无论是歌诗德h20还是ef6,加了itube后,声压不说,马上通透程度和声场大了一圈。

想来也是,北极星是韵味机,很多人嫌它软,主要是因为它不像很多机器加入了前级(它功耗仅10w,lyra2那轻飘飘的东西都15w,aqua、rockna等自带前级的更不用提了), 奉劝各位北极星玩家,你先多加一级前级试试?这世界不一样。

与其他两机不一样,在加了itube后,viva845的声场是能量感增强,但宽松程度有所下降,效果没其他两机明显

好了,100分为满分,3机的横向对比往下看(均加持了itube)

1.viva845:150分 多出那50分?你以为我这么多钱白花的?!!!!

话说回来,加持了itube的北极星后,虽然原本的宽松程度有所下降,但换回来的能量感,可以让人赞“谁说北极星不能听古典现场”—— George Szell的捷克交响乐团录音:无比真实的现场,乐谱翻页的、场边听众的咳嗽声音清晰定位可闻。

至于人声——那是supermo的拿手了,试试林志炫的《离人》live版吧,爆樽之作!

2.Ef6:80分

虽然大家都说he6用功放来推是正解,但无可否认的,在诸多解决方案中,ef6是个不过不失的好方案。它强在够力度,弱在调音偏厚实,偏慢。但这个搭配我已经听了一年的感觉来看,是比较中正的。
啰嗦说一句,在展会听过dock+ef1000+ef6,和我北极星+itube+ef6+he6的组合来说,声底极其一致,也是力度厚实有余,宽松不足。所以同样的价格让我在efk和845中挑————我还不是傻子,还是845好了。

3.歌诗德H20,80分

电位器转动时“哒哒”的声音很过瘾。声音和ef6相比,少了两分厚实,但多了六分的宽松,是个可以久听、耐听的组合。考虑到它的售价。一手5k多的话,我认为是个十分有竞争力的价位。虽然我也想急着把ef6二手卖出去。但坦白讲,在我这里推he6,ef6和歌诗德是打了个半斤八两的。但从泛用程度来说,无疑歌诗德更有优势。

lyra是音量芯片,rockna是数字音量(没记错的话),并不存在所谓前级假想敌的情况

钱先生 发表于 2017-10-22 22:54
lyra是音量芯片,rockna是数字音量(没记错的话),并不存在所谓前级假想敌的情况

rockna是可以拿来做前级的,lyra是个简陋的前级块块

同北极星帮顶,这机器的人声真的好听,而且里面可以调滤波 Hi模式下其实素质挺高的  我都是用的LOW。。。

强调人声的到底是放还是解码?

santa11 发表于 2017-10-22 23:00
rockna是可以拿来做前级的,lyra是个简陋的前级块块

rockna多少钱,lyra多少钱 ?

itube具体怎么用?DAC-itube-耳放?

满分100怎么出来150分

都没听过

特大暴雨 发表于 2017-10-23 14:50
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2082039

出二手之前先宣传宣传

手动滑稽

ROCKNA+VIVA 845,一直梦想的组合

特大暴雨 发表于 2017-10-23 14:50
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2082039

出二手之前先宣传宣传

那是当然的

心里忿忿不平的是,ef6因为男人家招黑也就算了,凭啥supermo卖不起价。等我rockna到后再汇报下差异!

冰心玉 发表于 2017-10-23 11:49
满分100怎么出来150分

我花了老多钱不值这50分?

lee530 发表于 2017-10-23 10:15
itube具体怎么用?DAC-itube-耳放?

对,dac-itube-耳放。

北美鱼塘 发表于 2017-10-23 08:49
rockna多少钱,lyra多少钱 ?

见到有人拿lyra和supermo来比较,二手价居然一样,凭啥呀

santa11 发表于 2017-10-23 22:14
见到有人拿lyra和supermo来比较,二手价居然一样,凭啥呀

但是你rockna和lyra 价格差太多。

北美鱼塘 发表于 2017-10-23 22:27
但是你rockna和lyra 价格差太多。

我只是说把前级部分做好是很多解码的捷径而已,无论档次高低。

有对比 才有进步啊

F51010 发表于 2017-10-23 23:43
怪就怪隔壁小白这几年代理的器材从售价以及时髦程度普遍都不如小熊猫,以价论声进一步演进至以价论店。如 ...

是的,这东西还真有时髦程度。

845可以当前级吗