找回密码
 注册
查看: 823|回复: 16

请杨老师指点一下关于MK8SE的问题

[复制链接]
发表于 2017-10-23 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pachelbel 于 2017-10-23 01:08 编辑

请杨老师指点,关于几年前购买的MK8SE有一电阻发黑,一直使用并无影响,今年初突然就出现预热后不能使用的情况。请问杨老师,该电阻在哪购买,因机器太重发过来维修太折腾我想试试自己换掉这个电阻能否解决问题。
如不能解决再进行下一步处理,谢谢。情况如下图:



发表于 2017-10-23 12:17 | 显示全部楼层
这个电阻功耗比较大,发黑通常对使用无影响。
你描述的不能使用,不知道是什么故障?最好寄回我们修理。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-25 00:16 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-23 12:17
这个电阻功耗比较大,发黑通常对使用无影响。
你描述的不能使用,不知道是什么故障?最好寄回我们修理。

具体的状况就是刚开机一切正常,预热完成后右边电流表电流指示针跳至最大。耳机没任何声音
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-25 09:55 | 显示全部楼层
pachelbel 发表于 2017-10-25 00:16
具体的状况就是刚开机一切正常,预热完成后右边电流表电流指示针跳至最大。耳机没任何声音

有可能是右边的其中一只电子管老化了。你把左边两个大管和右边两个对换位置,如果变成左边电流表跳到最大,说明原来右边其中有一只管子老化了。你再单独拔出其中一只,开机再试,找出是那一只管子的问题,替换新管即可恢复正常。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 00:09 | 显示全部楼层
杨老师具体情况是开机预热时右边指示灯不亮。预热完成后两边指针都跳至最大值并且右边指示灯慢慢起来。我替换两边的电子管以后还是一样的情况
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 00:10 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-25 09:55
有可能是右边的其中一只电子管老化了。你把左边两个大管和右边两个对换位置,如果变成左边电流表跳到最大 ...

具体情况就是这样
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 12:57 | 显示全部楼层
如果是其中一个管子老化,你拔出来后,电流表就不会打到头了,而且也会有声音输出(当然少了一只管子声音是不正常的)。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 12:57 | 显示全部楼层
买一只6H30管子替换上去就行了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 17:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 pachelbel 于 2017-10-26 18:06 编辑
sword_yang 发表于 2017-10-26 12:57
买一只6H30管子替换上去就行了。
杨老师,
就是你说的那样,拔下从左到右第三只管子右边的表就不会打到最高了。左边还是打到最高。这样怎么确定是一只或者几只管子老化呢
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 19:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 sword_yang 于 2017-10-26 19:40 编辑

拔左边的管子,把电流超标的换掉。拔到哪只电流回落了就可以知道了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-27 23:52 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-26 19:38
拔左边的管子,把电流超标的换掉。拔到哪只电流回落了就可以知道了

具体怎么操作呢?开着机器拔吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-28 10:16 | 显示全部楼层
pachelbel 发表于 2017-10-27 23:52
具体怎么操作呢?开着机器拔吗?

当然是关机冷却后拔了。
关机,先拔第一个,再开机,等预热时间到了,右边表头亮了看看电流是否下降,如果仍然很大,说明不是你拔下这个管子的问题,把它插上。关机,拔第二个。。。如此类推。管子电流超标=老化,按这个思路检查。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-29 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-28 10:16
当然是关机冷却后拔了。
关机,先拔第一个,再开机,等预热时间到了,右边表头亮了看看电流是否下降,如 ...

我这样拔了所有的管子,电流都超标。是所有的管子都老化了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 12:55 | 显示全部楼层
pachelbel 发表于 2017-10-29 12:28
我这样拔了所有的管子,电流都超标。是所有的管子都老化了吗?

你拔掉了所有的管子,电流表还有摆动???

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-29 12:58 来自手机 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-29 12:55
你拔掉了所有的管子,电流表还有摆动???

我按你所说的,按顺序一个一个管子拔了再热机,预热好以后出现一个表电流正常另一个表电流依然超标
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 12:59 | 显示全部楼层
电流表指示的就是管子的工作电流,如果所有管子拔掉,就不可能有电流指示。
你还是妥善包装寄来我们检查吧:深圳市福田区中康路73号中康创业园715 杨宇全 0755-83143939 记得留下字条写明你的地址,以便快速处理。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-29 13:03 | 显示全部楼层
sword_yang 发表于 2017-10-29 12:59
电流表指示的就是管子的工作电流,如果所有管子拔掉,就不可能有电流指示。
你还是妥善包装寄来我们检查吧 ...

好的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网 ( 粤icp备09046054号-6 )

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2018-10-16 04:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表