-注册-

小玩具。。。

久未来这边,发个帖子,汇报下近况。先耳机系统镇楼:
吃灰几年,搬回单位了。偶尔开开当保养,以免放坏。

耳机系统闲置原因是前几年影音室随小孩长大后重启。之后入了些小玩具。
这些鞋盒小箱的表现,有大耳机的效果。

年初这对:

原用的是90年初老㰪mission780,两对箱子轮着听。
然后鞋盒情绪偶发,月初又增购了这对:
297.jpg 05.jpg
说起来这两对小箱子颇有渊源,可算为表兄弟。
合个照:

完毕。

大家都玩啥去了?说说近况吧。

正好在听这张碟子,真的巧,这张碟子有些曲目很难放好。3/5A豪货啊,用什么推?

环境真好

流动如风 发表于 2017-10-23 22:01
正好在听这张碟子,真的巧,这张碟子有些曲目很难放好。3/5A豪货啊,用什么推?

两台6P3P,一对845。小胆也能推得不错,但推满要后者。

6P3P推挽的吧,推不好。话说这个箱子有说法,用300B推,听正宗的英国声

流动如风 发表于 2017-10-24 10:18
6P3P推挽的吧,推不好。话说这个箱子有说法,用300B推,听正宗的英国声

单端。不玩推挽。
几个乐团朋友来说觉得不错。另有一台845,有朋友喜欢6P3P,有的喜欢845。

那你该试试300B,6P3P单端功率很小吧。

流动如风 发表于 2017-10-24 10:42
那你该试试300B,6P3P单端功率很小吧。

胆机折腾了十来年了,装过一些机子。300B低频天生缺陷,除了西电,我还没见过频响曲线与音响表现OK的。但西电早已炒成天价。
再说已经有了845,300B在它面前没资格开声,哈哈。

300B只是商家炒起来的产物。

贵族之声出了个复刻西电,不知道你有没有试过

流动如风 发表于 2017-10-24 11:52
贵族之声出了个复刻西电,不知道你有没有试过

前几年一个富庶烧友多次诚邀帮他设计影音室及买器材,其中一站是去到长沙总代听贵族之声。曙光的功率管子挺不错的,有的甚至是世界一流好管子。但300B是本身的架构问题,并不是曙光技术问题。

对300B有偏见啊,推荐可以试试AUDIONOTE 300B,应该可以改变你的看法

流动如风 发表于 2017-10-24 16:26
对300B有偏见啊,推荐可以试试AUDIONOTE 300B,应该可以改变你的看法

哈哈,这个得服。只是一套机子8万起步,每瓦一万多元,绝大多数烧友不能承受,失去了现实意义。加上做得再好,没法突破物理局限。300B单端功率也就8.5瓦,两头不到岸。不如投入成本精力,做211、845这些。
我现在是6L6与845互补。

8W要不了,可以买银版的合并机,5W不到吧。现在买个高端的耳放都要4W+,跟这些耳放比起来,算可以了。

流动如风 发表于 2017-10-24 16:49
8W要不了,可以买银版的合并机,5W不到吧。现在买个高端的耳放都要4W+,跟这些耳放比起来,算可以了。

多谢了。我们从电烙铁玩起的,看法与发烧圈有所不同。出来好声音并不见得需要特别贵的价格。我还是愿意将成本与时间放在211或845上多一点。[size=13.9130439758301px]另外听音环境与供电处理是最大件、最基础的器材。
不过你的意见对普通烧友应该有参考作用的。

玫瑰兄说的这句话绝对是金玉良言,深得我心。只是可怜了我这样的没有动手能力的人。有机会一定向玫瑰兄多请教。

流动如风 发表于 2017-10-24 17:45
玫瑰兄说的这句话绝对是金玉良言,深得我心。只是可怜了我这样的没有动手能力的人。有机会一定向玫瑰兄多请 ...

过奖了!我只是刚入门,多交流才是。

上几张折腾胆机图片: