-注册-
楼主: tonydou

玩转4.4之金砖下的T8iemk2、MasonV2、花洒、银白

金三胖1234 该用户已被删除
eddie0817 发表于 2017-10-24 12:59
最近也刚换金砖1z,来帮楼主支持一下
另外铜线我蛮推荐Han Sound的Zen8
听线无数这条铜线的确有其独(毒 ...

您推荐的这条铜线价格如何?

维维安纳 发表于 2017-10-24 16:38
黑砖是否值得考虑?和QP2R相比如何选择?有点纠结。另外考虑入榭兰图。

2R的3.5更好听,但是搭配榭兰图我觉得低频有点轰头,需要你自己去试试看~~

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 16:22
不是啊,先看看你意见嘛,新手
先参考下嘛。禾讯还不知道什么时候才能去。同时也交流交流,听听前辈意见 ...

这两个定制的素质肯定还是要高于t8和榭兰图滴,当然佩戴的舒适度肯定是这两个动圈更好,有人喜欢高素质多单元动铁的解析和伶俐,有人喜欢动圈的宽松和自然,看个人口味和发烧的阶段,我一开始也是玩动铁,现在喜欢动圈塞子,还喜欢玩平头耳塞,所以我觉得是阶段问题吧呵呵,我已经对堆单元的东西不感冒了,反而喜欢单纯极致的动圈呵呵,佩戴也更轻松舒适~
不过可能不适合你哈,随便唠唠自己的感受,一开始烧烧动铁蛮正常,qp2r也很不错,我也一直推荐的,但是我更钟爱2r的单端,平衡一般吧,金砖的平衡更厉害,我的思路是用一台顶级的前端退烧,再慢慢玩一些不那么死贵,比较轻松舒适好听的耳塞呵呵,不做你参考哈~~

金三胖1234 发表于 2017-10-24 17:47
您推荐的这条铜线价格如何?

我看貌似是3000价位的呵呵

tonydou 发表于 2017-10-24 18:44
这两个定制的素质肯定还是要高于t8和榭兰图滴,当然佩戴的舒适度肯定是这两个动圈更好,有人喜欢高素质多 ...

嗯嗯,这个我也知道,论素质肯定是v3和ve的高。佩戴呢,毕竟t8和谢兰图腔体小太多,肯定会更舒服,看那外形我就感觉了,只是定制的两款佩戴对我来说也还好。那,如果是t8和谢兰图,选一个怎么选?等资金够,我也许会一个顶级动铁+一个动圈,看心情听哪个,两个风格都可以感受

金砖呢,可玩度高很多,潜力也很大,但价格呢,也是2r的2倍多了,差价太多····需要资金。我也是考虑性价比和日后可玩度的问题,毕竟买来不是玩几天又出的,没钱折腾,所以考虑多点。如果金砖12000能搞到,也就不用纠结太多了

先选一台顶级播放器,这思路也值得借鉴的。后面想玩什么塞子,都可以

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 21:17
嗯嗯,这个我也知道,论素质肯定是v3和ve的高。佩戴呢,毕竟t8和谢兰图腔体小太多,肯定会更舒服,看那外 ...

嗯,在我看来,播放器没必要经常换,这东西变化没那么快,前端其实很重要,再好的耳机没有好的前端也发挥不出潜力,搞定前端,在慢慢玩耳塞,好像建楼先从地基开始,这只是我的玩法而已哈哈~

tonydou 发表于 2017-10-24 21:35
嗯,在我看来,播放器没必要经常换,这东西变化没那么快,前端其实很重要,再好的耳机没有好的前端也发挥 ...

嗯嗯···好的。考虑下先
可以PM下你的金砖入手价格吗?
看你选的是t8,为何选它不选谢兰图呢?

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 22:19
嗯嗯···好的。考虑下先
可以PM下你的金砖入手价格吗?
看你选的是t8,为何选它不选谢兰图呢?

我买的早,那时候还没有出谢兰图,不过后来听了几次,谢的低频有点肥,qp2r下会有点轰头,如果想买谢兰图建议去试听看看先~

tonydou 发表于 2017-10-24 22:28
我买的早,那时候还没有出谢兰图,不过后来听了几次,谢的低频有点肥,qp2r下会有点轰头,如果想 ...

好的。这样子
金砖,价格是在还是太坚挺······比2r贵了一万

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 23:11
好的。这样子
金砖,价格是在还是太坚挺······比2r贵了一万

呵呵,整体还是不同级别的机器嘛~

我觉得金砖的声音有点厚了,厚声都有点慢,哈哈,我觉得金砖声音慢,比黑砖慢,黑砖比zx300a慢。其实zx300的声音质感比金砖低级多了,每个音色都给人躁动的感觉。但zx300的分离度和瞬态非常优秀,这在很大程度上是在试验弥补金砖过于倾向乐感而无法兼顾硬素质的短板。我感觉这次SONY是利用zx300做试点,着重提升数字放大芯片和电路的分离度和解析力瞬态,总结好经验后应用在金砖的下一代上

另外在线材方面,我感觉OC studio家的拳头产品还是OCAU X。grace还是偏向素质和细节还原,味道是有点平淡的,素质上小胜,但韵味上是比不过wagnus家的同级线材

tonydou 发表于 2017-10-24 23:14
呵呵,整体还是不同级别的机器嘛~

是呢,区别是有的,只是价格也差一大截

金三胖1234 发表于 2017-10-24 23:22
另外在线材方面,我感觉OC studio家的拳头产品还是OCAU X。grace还是偏向素质和细节还原,味道是有点平淡的 ...

嗯,性价比嘛,oc家旗舰8芯只能买wagnus次旗舰4芯呵呵,不过差别也不会有多大啦

金三胖1234 发表于 2017-10-24 23:18
我觉得金砖的声音有点厚了,厚声都有点慢,哈哈,我觉得金砖声音慢,比黑砖慢,黑砖比zx300a慢。其实zx300 ...

反而就是喜欢这样的乐感呵呵,个人不喜欢太燥的东西,凸显素质的机器太多了,就这样素质与乐感交融的太少,国砖就更少,不知为啥。
下一代金砖呵呵,那够的等了,这款机型一时半会应该不会更新,zx300说不定~

这几天晚上睡觉仔细安静的听了听4.4花洒,发现有点恐怖,之前由于忙着改线没怎么听改4.4后的花洒,当然也是由于这货佩戴问题,但睡觉听还行啊,然后听了几晚,感觉金砖4.4下的这货要上天啊~~
本来这货风格就是比较空灵飘逸,声场大,中高频比较好,在金砖4.4下,声场大的恐怖,有强烈的脱塞感,泛音超好听,感觉声音要飘上天的感觉,人声略远一些,空灵飘逸到极点,一句话形容就是仿佛歌手是在天边云端唱歌的感觉,有点意思~~

好厉害啊~

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 21:17
嗯嗯,这个我也知道,论素质肯定是v3和ve的高。佩戴呢,毕竟t8和谢兰图腔体小太多,肯定会更舒服,看那外 ...

兄弟买东西太纠结了,以前我也是mason2在手,入黑武士就出了,看到UM一年一代有点蛮反感的,mason3没必要价格过高今年买明年4代出又过时了永远跟不上商家的步伐,看你在卡卡西群呆这么久其实自己应该有点想法的,播放器现在性价比且在前端制高点收个二手901S配红天使,听流行塞子黑武士配黑光剑足够至高点了,动圈整个dream,潜力无限,给多大力给你多少声音,可以上耳放玩,这也是我自己的配置

零动感应 发表于 2017-10-26 22:49
兄弟买东西太纠结了,以前我也是mason2在手,入黑武士就出了,看到UM一年一代有点蛮反感的,mason3没必要 ...

大哥,其实我主要不是纠结,而是没钱······不过多谢你又出来给意见,哈哈
加上,也不算很急着买,就先看看,考虑清楚再下手
也是的。出得快也就是圈钱,实际值不值,听过才知道。估计,明年马森3价格就实在点了
黑武士呢,大多数都评价很不错,只是,主要是没机会试听,加上不是大厂也有点顾虑。黑光剑是什么···线吧?
901听说声音不错,但我不喜欢那个外形。机子考虑qp2r。太贵的金砖买不起
dream,不了解这款塞子,能说说嘛

无羽伦比962 发表于 2017-10-26 23:45
大哥,其实我主要不是纠结,而是没钱······不过多谢你又出来给意见,哈哈
加上,也不算很急着买, ...

dream也过万了,贵的一比,我也感兴趣,还没地儿试听,原配的线超硬,需要换线,不过不觉得能高出t8和谢兰图多少,毕竟也只是单动圈,更多是听感风格上的不同吧,有机会也一定要听听~还有织女~