-注册-

玩转4.4之金砖下的T8iemk2、MasonV2、花洒、银白

【金砖的帖子被移到了人迹罕至的“随身音频/视频播放器”论坛,传送门:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1,故重新单发耳塞搭配部分,大家交流!】
1. 金砖+T8iemk2+原线改4.4:

JPOP很毒,特别是ACG很毒很毒,T8原线风格两端很猛,高频清亮略硬,低频下潜深量不多,中频略突出,整体比较清瘦速度快且线条感强,在金砖4.4的加持下,乐感更突出一些,声音更空灵一些,ACG和女声剧毒无比,XX宅们不信就去试试哈哈,前提是自己先去改原线?

那就得说说我为啥改原线,不是直接换4.4升级线,升级线我试过,其中一条4N纯单晶银无比吸引我,比原线的提升是一耳朵的事。原因是协调感和佩戴,众所周知,t8ie(和榭兰图)的佩戴是无敌的舒服,而为了配合它的小腔体,原线的插针定制了MMCXL这样规格的小弯插,市面上几乎是买不到的,我找了很久而无果,但是由于本人有强迫症,用标准的MMCX插针整体和腔体不和谐,很长很直且头重脚轻的感觉,一般插针也会粗于插座,佩戴也没有原线舒服,对于我来说t8的声音和舒适性缺一不可,所以我最后还是决定改原线,其实原线也不错,是铜银合金的,很细,整体搭配的协调感无可替代,声音也比较宽松一些。

2. 金砖+T8iemk2+8芯四方单晶铜线+改4.4:

哈哈,上面说我改了原线,这里为啥又出现这样的搭配呢,是因为我最终还是找到了和t8原线一样规格插针的线了,市面上绝无仅有啊~~但是不要觉得我只是为了插针而入这条线,我是试听了多次后才决定入手的,目的是调音而并不是提升,且佩戴几乎和原线无异。上面也说过了,原线下的ACG、女声很毒,也就是这样搭配的速度感线条感强,比较清瘦空灵,而我自己特别偏爱流行,欧美华语的都听,尤其是其中的一些老歌,张学友、叶倩文、玉置浩二的啊什么的,还有一些厚声的歌手,ADELE啊什么的,这些都需要比较厚实一些的声底,声音不要太凌厉,氛围感强烈一些,这些都在这条线上满足了我,两端没有那么凌厉了,被打磨了一点,高频会略暗一些,低频量感增大一些,中频厚度提升一点点,整体氛围感出色,素质差不多但更顺滑,并且有厅堂感,所以我说这条线是为了调音哈哈~~虽然我不认为换线能改变一个耳机的风格,但是换了这条线后的t8很有点westone家的味道了,只是更通透,听流行不管欧美还是华语,特别是老歌,特别对味了。之前也说这条线佩戴和原线无异,但其实它是8芯的,编法很紧凑,而且线极其极其极其柔软,不会打结也不会缠绕出固定的形状,类似OC家线的柔软度,这方面比原线好不少,另外线也很漂亮~~

3. 金砖+花洒+原线改4.4:

我也真是任性哈哈,花洒也被我改了4.4,估计没啥人这么搞吧,改变就是声场变得更大了,人声略远一些(视歌曲而定),比较均衡,适合背景不太复杂的音乐,人声和乐器很好听,这耳塞真是不错的,就是佩戴感人,最近很少听了~~

4. 金砖+银白+4.4原线:(也就是森韵大白限量版,这里是买的4.4版本,并没有自己改)

这塞子调音对比大黑更有攻击性一些,高低频都要更强烈一些,中频特别突出贴耳,素质差不多,感觉大黑就像个圆,没啥棱角耐听到极致,也很没特色,而银白则类似三角,其中中频这个角特别尖,感觉它更多就是流行人声取向的,人声确实是蛮好听的。

5. 金砖+MasonV2私模+OC Grace4.4线:

第一次听这个组合,我去,怎么这么,额,说不出,就觉得太没啥特色了,感觉和大黑一样,说不出有啥好,太不刺激了,比2R上的耐听还更进一个层次,一句话也就是燃不起来。听了一会儿,摘下来换了t8来听听,这下才听出差别来,虽然t8会刺激一些,整体收放比较大,比较燃一些,但是除此之外,全面差于mason,感觉mason真的很奇葩,不对比你是不会听出它有什么好的,一对比就明白了,它只是极度耐听罢了,但是素质在那儿,这是客观的,只是极度不刻意展示这些,完全融入进音乐中去了,调音也比较圆润暖厚一些。这耳塞还真不适合年轻人或萌新哈哈,如果你混迹圈子很久阅塞无数想退烧,或者比较沉稳喜欢耐听不刺激的风格,它会是你的菜,总之这个搭配无敌杂食~~但是在金砖下感觉mason还有潜力,这塞子本身就不好推好~~
金三胖1234 该用户已被删除
帮顶楼主好文,充实丰富,对升级线的描述很有参考价值。请问你的8芯单晶铜线是哪个品牌,方便的话pm价格哈哈。楼主觉得OC家的那条单晶铜线mk5还是mk5.5跟楼主这条比怎么样?打算近期入手条单晶铜线或铜银混编线

金三胖1234 发表于 2017-10-23 17:51
帮顶楼主好文,充实丰富,对升级线的描述很有参考价值。请问你的8芯单晶铜线是哪个品牌,方便的话pm价格哈 ...

没事我直接说就好,我也是找了很久,只有他家的这款线是t8ie和榭兰图专用的MMCXL小弯插,佩戴和原线无异,希望对同样纠结的烧友有帮助。
线是Jaben W06II 2.5平衡 MMCXL插针版,然后改的4.4插头,这线别看蛮细,是8芯的,纯度起码6N或以上,原价1980。
OC家的线应该问题不大的,不过主要是搭配问题,没有t8或榭兰图这类耳塞的插针,搭配其他耳塞估计ok,不过我觉得他家的银线可能更好吧。

tonydou 发表于 2017-10-23 18:00
没事我直接说就好,我也是找了很久,只有他家的这款线是t8ie和榭兰图专用的MMCXL小弯插,佩戴和原线无异 ...

哦,您感觉oc家的银线更优秀拿手一些?我有大法z5和谢兰图,打算给这两个耳塞配个能通用mmcx插头的铜镀银或铜银混编线。纯铜的金宝线有过出掉了,感觉金宝线素质没比M12nb1官方线高多少,声音密度和亮度达不到我的要求。打算买个2000价位以内的升级线。我也有grace1代线了,是0.78插针配了黑武士了。8芯的grace线能量感太强也太亮,不打算改mmcx插针配谢兰图了。我打算给谢兰图配条比原线能增加氛围感和人声厚度但对声音亮度和线条感还有一定要求的铜镀银或铜银混编线

金三胖1234 发表于 2017-10-23 20:51
哦,您感觉oc家的银线更优秀拿手一些?我有大法z5和谢兰图,打算给这两个耳塞配个能通用mmcx插头的铜镀银 ...

那可以去便利家试试那条铜银混编或铜镀银,评价不错,我差点做了,就是插针还是标准mmcx,不配我的t8ie哈哈,我比较较真,你可以试试,都2000左右~~

奥利兹单晶铜线也不错,我现在觉得纯银线或者金银合金线或者银镀金线就像佐料里的高级味增鲜,常听也会腻,银镀金那种细致绵密的人声带点奶油味般的顺滑好听但不像歌曲的原貌。而像高纯单晶铜例如奥利兹,或者铜银混编线可能更朴实更中正地表现音乐,也是耐听有氛围有一定的素质可以常听的。

金三胖1234 发表于 2017-10-23 21:21
奥利兹单晶铜线也不错,我现在觉得纯银线或者金银合金线或者银镀金线就像佐料里的高级味增鲜,常听也会腻, ...

同意,所以我买了一条单晶铜,听感舒适自然宽松有情感哈哈~~

金三胖1234 发表于 2017-10-23 21:21
奥利兹单晶铜线也不错,我现在觉得纯银线或者金银合金线或者银镀金线就像佐料里的高级味增鲜,常听也会腻, ...

奥利兹单晶铜是niuniu家的那条么?貌似评价不错,是7n冷冻单晶铜,价格也不算贵,就是颜色不好看呵呵,可以试试~

套套不错,请问楼主,2r有没有这种透明的套子?那个深棕色套,感觉不好看

另外,我只听华语流行的话,楼主觉得qp2r推荐度怎样?或麻烦具体说说?
塞子方面,我看中mason v3或ve系列,日后有可能入手。不过听说2r不适合配ve系列

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 11:19
套套不错,请问楼主,2r有没有这种透明的套子?那个深棕色套,感觉不好看

另外,我只听华语流行的话,楼 ...

2r木有,我找了好久,299那个皮套做工不好也不方便,dignis太贵,我还问了卖金砖壳子那家,想让他们做一下2r的壳子,他们说销量1000起做呜呜~所以看出国砖和大法的差距了吧~

2r的话,如果听单端强烈推荐,很杂食,华语流行也很不错很对味,平衡就算了。我觉得你2r+masonv3或ve这么贵,还不如金砖+谢兰图或t8ie,价格差不多~金砖综合强于2r不少~

tonydou 发表于 2017-10-24 12:05
2r木有,我找了好久,299那个皮套做工不好也不方便,dignis太贵,我还问了卖金砖壳子那家,想让他们做一 ...

哦哦··········哎,是呢,我没见到实物,不过感觉那个棕色套不好看,也不是很贴合。而塑料套看着不错。没办法,金砖虽然喜欢,知道不错,但是价格啊····话说金砖实价多少?
嗯,马森v3是很贵。ve,8更贵,6还便宜点点······谢兰图或t8ie,最擅长的好像不是流行人声吧?这两款看起来外形好相似。我有过马森2,还算喜欢,合口味

最近也刚换金砖1z,来帮楼主支持一下
另外铜线我蛮推荐Han Sound的Zen8
听线无数这条铜线的确有其独(毒)到之处

_A9A9813 by 薛丞智, 於 Flickr

_A9A9884 by 薛丞智, 於 Flickr

tonydou 发表于 2017-10-24 12:05
2r木有,我找了好久,299那个皮套做工不好也不方便,dignis太贵,我还问了卖金砖壳子那家,想让他们做一 ...

我是用透明的壳
另外dignis的咖啡色皮套也有
透明软壳我是跟掏宝MYEAR买的

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 12:53
哦哦··········哎,是呢,我没见到实物,不过感觉那个棕色套不好看,也不是很贴合。而塑料套看 ...

我说的这两套组合总价差不多,2r+mason或ve估计你听不久,可能十分好听震撼,但是久听累,因为都是定制,我自己的masonv2其实听的极少,它是我最好的耳塞了,为啥,就是累,定制的佩戴问题;金砖+t8或榭兰图则十分舒适,既是久听不累,又是流行利器,听感不会差,因为有金砖加持,但需要改4.4。
我就提个建议给你多个选择,你自抉择吧呵呵,都不错~~

eddie0817 发表于 2017-10-24 12:59
最近也刚换金砖1z,来帮楼主支持一下
另外铜线我蛮推荐Han Sound的Zen8
听线无数这条铜线的确有其独(毒 ...

谢谢绑定!怒跪定制壕线材壕,这么多线,都用3.5么?老是听定制,不累么

eddie0817 发表于 2017-10-24 13:01
我是用透明的壳
另外dignis的咖啡色皮套也有
透明软壳我是跟掏宝MYEAR买的

呵呵,你的软壳和我的是一样的,这个壳是深圳产的~~

tonydou 发表于 2017-10-24 13:06
我说的这两套组合总价差不多,2r+mason或ve估计你听不久,可能十分好听震撼,但是久听累,因为都是定制, ...

嗯嗯,你尽管说你的感受就好,我就是想多听听各方意见,再找时间去和讯试听。很感谢!
只说佩戴的话呢,我有过公模的马森2,戴很久都不会累,我耳洞应该是稍微大点点。关键是塞子的声音听久不会累就好。VE的,我只试听过8的公模,佩戴问题不大,声音初步感觉比马森2更活力,解析也很强

t8ie和谢兰图,貌似都容易掉漆?如果这二选一该怎么选?

金砖呢,机子是喜欢的,就是考虑价格,加上确实很重。我也不是机子和耳塞一起买,一次性没那么多钱。塞子呢,如果要买,我到时再看是公模呢,还是私模,待进一步了解

无羽伦比962 发表于 2017-10-24 15:30
嗯嗯,你尽管说你的感受就好,我就是想多听听各方意见,再找时间去和讯试听。很感谢!
只说佩戴的话呢, ...

既然有条件取禾讯试听,那还是自己去听听看看决定吧,比什么都靠谱,我就不啰嗦啦呵呵~~

tonydou 发表于 2017-10-24 15:45
既然有条件取禾讯试听,那还是自己去听听看看决定吧,比什么都靠谱,我就不啰嗦啦呵呵~~

不是啊,先看看你意见嘛,新手
先参考下嘛。禾讯还不知道什么时候才能去。同时也交流交流,听听前辈意见

黑砖是否值得考虑?和QP2R相比如何选择?有点纠结。另外考虑入榭兰图。