-注册-
楼主: tonydou

玩转4.4之金砖下的T8iemk2、MasonV2、花洒、银白

金三胖1234 该用户已被删除
帮顶楼主好文,充实丰富,对升级线的描述很有参考价值。请问你的8芯单晶铜线是哪个品牌,方便的话pm价格哈哈。楼主觉得OC家的那条单晶铜线mk5还是mk5.5跟楼主这条比怎么样?打算近期入手条单晶铜线或铜银混编线

tonydou 发表于 2017-10-23 18:00
没事我直接说就好,我也是找了很久,只有他家的这款线是t8ie和榭兰图专用的MMCXL小弯插,佩戴和原线无异 ...

哦,您感觉oc家的银线更优秀拿手一些?我有大法z5和谢兰图,打算给这两个耳塞配个能通用mmcx插头的铜镀银或铜银混编线。纯铜的金宝线有过出掉了,感觉金宝线素质没比M12nb1官方线高多少,声音密度和亮度达不到我的要求。打算买个2000价位以内的升级线。我也有grace1代线了,是0.78插针配了黑武士了。8芯的grace线能量感太强也太亮,不打算改mmcx插针配谢兰图了。我打算给谢兰图配条比原线能增加氛围感和人声厚度但对声音亮度和线条感还有一定要求的铜镀银或铜银混编线

奥利兹单晶铜线也不错,我现在觉得纯银线或者金银合金线或者银镀金线就像佐料里的高级味增鲜,常听也会腻,银镀金那种细致绵密的人声带点奶油味般的顺滑好听但不像歌曲的原貌。而像高纯单晶铜例如奥利兹,或者铜银混编线可能更朴实更中正地表现音乐,也是耐听有氛围有一定的素质可以常听的。

eddie0817 发表于 2017-10-24 12:59
最近也刚换金砖1z,来帮楼主支持一下
另外铜线我蛮推荐Han Sound的Zen8
听线无数这条铜线的确有其独(毒 ...

您推荐的这条铜线价格如何?

我觉得金砖的声音有点厚了,厚声都有点慢,哈哈,我觉得金砖声音慢,比黑砖慢,黑砖比zx300a慢。其实zx300的声音质感比金砖低级多了,每个音色都给人躁动的感觉。但zx300的分离度和瞬态非常优秀,这在很大程度上是在试验弥补金砖过于倾向乐感而无法兼顾硬素质的短板。我感觉这次SONY是利用zx300做试点,着重提升数字放大芯片和电路的分离度和解析力瞬态,总结好经验后应用在金砖的下一代上

另外在线材方面,我感觉OC studio家的拳头产品还是OCAU X。grace还是偏向素质和细节还原,味道是有点平淡的,素质上小胜,但韵味上是比不过wagnus家的同级线材

eddie0817 发表于 2017-10-27 12:57
你说的对AuX的声音比较中性跟淡点,我有邊有一條 8蕊
端看喜好

grace和8芯ocau x比较的话,哪个高频更好一些,声场更宽些?听有烧友说ocau+8芯煲了500小时还没煲开,高频还是没打开,声音厚的一塌糊涂没有通透感