-注册-

烧了10几年的初烧,前来报到

简单讲讲我的经历,从2005年左右就开始浅尝发烧,最开始是一对城堡的小箱子,EL34的小蛋鸡,后来换了老关的K66和一对上海老先生的仿贵族土炮,再后来就是3年前换了贵族之声的300B加一对中型书架箱。一直都是玩箱子的,一直发现弄不出好声音。中间退烧发烧好几次,主要还是因为声音不满意,听着不舒服,兴趣就淡了。
之间一直明白一个道理,弄好声音不仅是器材,对音箱来说房间环境更重要,比如音箱下面的抽屉就是最大的共振箱,让整个声音都变了。按目前的条件(小孩又小,要早睡觉,睡了就不能听箱子了),干脆换个思路,开始玩大耳。听了HD800,感觉人声干白了一点。进了一个HD600,十多年的旗舰了,必定是有道理的。用300B的耳孔推的600感觉声场、结像什么的无法和800比(800感觉就是耳边挂了一对音箱),但音乐感就是比800好,口水歌也不错,小编制也不错,各种乐器都很入耳,大编制没敢听。
但功放推的毛病是电流低噪比较大,特意定制了个O2,202USD,心里流血。不知道这个闹的沸沸扬扬的耳放到底怎么样。
P.S. 我的前端是君子DAC和君子的黑胶。CD转盘比较垃圾,山灵的基本款。

求问,在关注LCD3和009,请各位推荐个升级方案。我这套系统应该最先升级什么比较好。
话说回来,玩了那么多年一套垃圾系统,肯定不如各位大神的法眼。我这唯一还有点价值的还是几百张CD加黑胶的收藏了。随便举个例子RCA红标鲁宾斯坦的肖邦夜曲,虽然是日版,但也算最好的版本了吧:)

大编制也不错的,毕竟经典老旗舰

现在还在随身呢

sidewind 发表于 2017-10-24 15:38
大编制也不错的,毕竟经典老旗舰

嗯,今天回去放张四季的黑胶试试。

LCD3不错,人生无敌,小编也可以

LCD3,009大编制不如800

tgtlzy 发表于 2017-11-7 12:17
LCD3不错,人生无敌,小编也可以

lcd3听说低频也很好啊?

流动如风 发表于 2017-11-7 18:04
lcd3听说低频也很好啊?

低频可以

音乐类型和录音水品及效果定位-----全不一样,所以没有一种器材可以通吃。还有一个,尝鲜是人类的本性,不断听到不一样的音乐内容和效果也是一种享受。

流动如风 发表于 2017-10-23 23:21
话说回来,玩了那么多年一套垃圾系统,肯定不如各位大神的法眼。我这唯一还有点价值的还是几百张CD加黑胶的 ...

书架加个悬浮脚架试一试