-注册-

不定期的分享一些自己用录音笔抓轨出的CD 顺便唠叨几句

发表于 2017-10-24 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区

前些日子发了自己抓轨的CD,后来有人私信觉得很耐听希望我再分享些,感谢一部分人的支持,后续我会不定期的分享一些自己抓轨的文件出来,顺便借此唠叨几句。

一直玩CD、DAT一些老的设备,听音取向也有了些变化,平时听人声为主,喜欢温润厚实的声音。对数码的干、薄、刺特别的敏感。但是老的机器状态寿命确实是个问题,且光头、磁鼓属于消耗品,特别最近坏了2台CD机,和一台DAT。感觉还是要转变转变思路,现在好多高格式的音源在听感上很多都超过了CD,但是也要讲究搭配。(其实主要是穷,老的机器炒的也不便宜,坏多了经济真跟不上)

PCHIFI综合来说与传统的台机对比性价比要低很多,玩好不容易,但毕竟大势所趋,操作和资源都有很大的优势。估计随着技术的发展,一些问题也可以“性价比很高的”解决吧

之前有在论坛发过自己抓轨的CD,用的是teac 25X的转盘光纤给SONY D100录音笔,声音很耐听,人声饱满密度高,氛围也不错,但是高频确实暗淡一些,细节与光驱抓轨相比要差,频响会弱一些。声音的确是不平衡的。但是这个是我下面要说的。

声音是很主观的东西,这个跟人的性格一样,每个人的脾气秉性不同,喜欢的声音也不同的,所以大家也没必要争来争去,我发这个抓轨的文件有几个前提,第一是PCHIFI我个人认为现在好多人玩的不好从源头上就存在问题,现在网上无损的质量参差不齐,假无损一大把,希望可以分享下质量高一点的,起码真是CD抓出来的。其二是我喜欢的声音风格也想发出来可以找到同样喜欢这种风格的人,一起研究,没有想着PK好坏。现在有好大一部分人,忘记玩这些的初衷是什么了。变得很偏激。有些干脆出来各种找别人的问题,技术流、电脑爱好者。噼里啪啦的列出来一堆技术参数。声音这个东西我还是觉得耳朵实际听为主,每个人喜欢的不一样。即使这个声音他是在某种程度上失真的,但是听起来很好听,能缓解一天劳累的心情,这样不就够了吗,何必天天说你这个三频哪有问题,曲线不对啊。。。。。。。。但是正确的听音观还是要去学习的,有参照的找适合自己的。有机会听听现场就好了。虽然我也没去过,所以一直都是瞎玩。

特别是刚入坑的新人,你们千万不要去看那些评测,写的神神乎乎的,自己看着热血沸腾,脑瓜子一热就去跟风了,有一些人写评测是真情实感,希望跟大家一起分享,但也有我说的前提,他喜欢的声音不一定是你喜欢的,你只要去参考其中的一些声音取向点就可以,还有一些专门写评测的人,不多说了。。。。。。买东西还是以实际听为主,多听少买。

录音笔光纤录出的声音的确耐听不少,但是高频会有损失,可能是D100自身硬件的局限性,我觉得要是用fostex pd204这些老的硬盘机录出的效果肯定不错,喜欢的下吧,我会不定期在下面留言抓出文件的连接,需求人少的情况下,暂时不单独刷版面了,以后翻留言下载就可以了。有兴趣的可以加QQ 9635 19635共同研究,你有碟我也可以帮你录出来

分享的资源仅供试听,任何人不得做为商业用途,请在下载后24小时内删除,支持正版

注:我抓出来的声音是有偏向的,适合自己的再去听吧。

一场游戏一场梦-T111-02  网盘:http://pan.baidu.com/s/1o7Kx4Qu 密码:1pii

TEAC V25X  D100

走过1999-张学友 环球唱片 链接:http://pan.baidu.com/s/1bo7nktD 密码:5aym
TEAC V25X  D100录制

《永远是你的朋友》-陈慧娴 银圈T113 01  链接:http://pan.baidu.com/s/1gfNAKgV 密码:c7h2
X7ESD D100录制

《爱与愁》-伍思凯-点将唱片(台版) 链接: https://pan.baidu.com/s/1kV3QeTT 密码: 7cca

TEAC V25X  D100录制

非常感谢

谢谢,正在找王杰的这张碟!

果断收下,又是好版本的专辑,好CD转盘数字输出给索尼D100录制无损,音质太接近CD的声音了,王杰那张对比过手止电脑抓轨,声音耐听多了,谢谢分享!

多谢分享

LZ好样的

感谢分享。。

昨天下载完在台式音响播放陈慧娴  永远是你的朋友 那张专辑,真心喜欢这种音色!

哇,lz好多好碟。谢谢分享。晚上回家下来试试。

陈慧娴这张正好可以对比一下

好经典的东西

谢谢分享。很好听的王杰

这不就是染了两遍高阶机器的色嘛

相当于楼主的机器共享给了大家

这才是真正的玩家,现在有些烧友只是跟风和攀比~支持楼主!

这个玩法真的很有趣,想想三十年前完磁带的时候,还从朋友手里面借来好的原版磁带带回来,用双卡录音机录制到我的TDK牌的空磁带里面,当时也是觉得很好玩。科技变革到今天,玩法虽然变了,但是那份情趣依然如旧。
谢谢!谢谢!

用高档CD的模拟输出,然后用D100录成DSD格式,会如何?