-注册-
楼主: sugar

谷津QV Qm使用报告

照片总有种犀利的德味

fg102 发表于 2018-5-12 11:43
您好楼主,请教一下,耳机是he1000 v2,搭配qm行吗?还是上qv?两者差距大吗?平时只听华语流行人声。谢谢

如果只是听听耳机,Qm就足够好了,可以充分良好驱动HE1000Qv核心技术在于数位运算及音量可控同轴输出,搭配谷津Q系列后级如Q18、Q23组件成为一套完整的谷津DDS系统

fg102 发表于 2018-5-12 11:43
还有qv和新派dac10h比怎么样?

虽然售价相近,但技术不在同一层面。
耳机驱动的一些指标也有差异,包括动态范围和输出功率这些。

仙梦情真 发表于 2018-5-12 12:15
照片总有种犀利的德味

光影魔术手开起来,要啥味有啥味

毒文,qm qv啥区别,大神

chunmimi 发表于 2018-8-13 12:22
毒文,qm qv啥区别,大神

Qv与Qm的属性定位:Qv主要工作为音量演算、耳机驱动与讯号输出,而Qm则侧重于耳机驱动。
Qv的主要功能是数位音讯处理与音量控制的角色,其输出有两种型态:一为模拟、一为数位。
即Qv另外一个主要的功能是作为前级,通过搭配功放、后级驱动音箱。

sugar 发表于 2018-8-14 10:19
Qv与Qm的属性定位:Qv主要工作为音量演算、耳机驱动与讯号输出,而Qm则侧重于耳机驱动。
Qv的主要功能 ...

谢谢糖大,懂了,耳机用 qm 就差不多了

chunmimi 发表于 2018-8-14 10:23
谢谢糖大,懂了,耳机用 qm 就差不多了

是的,实际声音表现,差异不会很大。

sugar 发表于 2018-8-14 14:44
是的,实际声音表现,差异不会很大。

糖大好!您的文章非常深入细致,而且观点客观、建议务实,敬礼了!小弟用t1二代单端线试听qm和qv,音源是个欧博的播放器,线材没注意,有电源净化器,从听感来看除了两者背景都很黑、很静外,还是有些差别的:qv的声音更加润泽、声场稍宽、低频更有力,不知是不是我的心理作用。
另外,对于t1二代,我试过和弦2qute+金波gax的搭配,听感不如hd650,主要是声音的速度感、活力感、音乐感不及,同时t1的强项解析、细节、声音的厚度发挥不出来,但是在上述系统下就已经不输于hd650了,优点很突出,我没有听过其他的配置,您有没有更合适的建议或推荐?古典、人声都听,拜谢啦!

abc6742 发表于 2018-8-18 15:39
糖大好!您的文章非常深入细致,而且观点客观、建议务实,敬礼了!小弟用t1二代单端线试听qm和qv,音源是 ...

周末愉快
根据兄弟上述情况,特别提及到速度感、鲜活度和乐感,一个喇叭或耳机,要做到这几方面都具备,需具备很好的综合素质才能达到,放大器也是一个因素,包括线材。
谷津Qv具备Qm没有的“数位音量演算”技术,所以在声音上也具备一些Qm没有的特性,你所感觉到的即是你所听到的。
耳机既然你已有T1,作为补充或者进阶,我个人建议考虑focal的乌托邦耳机,Qv或QM都可以良好的驱动,并且充分发挥该耳机的性能。
乌托邦具备其它耳机厂家目前所不具备的一些技术和设计上的优势,比如耳机单元的和其它的用料设计。
最后建议就是,如果要购买大乌,切记一定要买行货,售后服务才有保障。

我曾经看过看过的最实用的Q系列使用教程,后来怎么找都找不到,原来在这里!

大内密探零零发 发表于 2018-9-23 11:23
我曾经看过看过的最实用的Q系列使用教程,后来怎么找都找不到,原来在这里!

教程谈不上,只是个人的一些心得分享

sugar 发表于 2018-9-23 22:36
教程谈不上,只是个人的一些心得分享

您好 我想了解下USB指示灯作用 蓝色 PCM 、绿色DSD、红色表示什么?

wuxlgood 发表于 2018-9-24 10:15
您好 我想了解下USB指示灯作用 蓝色 PCM 、绿色DSD、红色表示什么?

谷津QV QM的说明书中没有对USB工作指示灯颜色的说明,但指示灯颜色工作状态跟U3 U4是一样。

sugar 发表于 2018-9-24 12:21
谷津QV QM的说明书中没有对USB工作指示灯颜色的说明,但指示灯颜色工作状态跟U3 U4是一样。

谢谢!

莫大中秋节快乐!

飞鱼0123 发表于 2018-9-24 19:22
莫大中秋节快乐!

中秋节快乐

大家中秋节快乐,喝茶赏月听歌。

最近准备入个QV,请教下楼主,QV是不是有自带的数字界面?还需要搭配C13吗?