-注册-

买了条魅族FLOW用,说说感受

手上原先有过DX200  80  IT03  GR09  07这类前端和塞子
  后来发现出街带着这些虽说不累,但是真的是有点多余,索性全部出了,换了个mate10,对970的音效还是比较期待的,打算配一个入门塞子,出街真的就只是听个响

这里先把flow所有的优点都说出来把,佩戴真的是太正中下怀了,买的时候就是冲着佩戴去的,到手果然没失望,比其他同价位的平头和入耳塞子要好很多,而且不是绕耳了,绕耳在公共场合有时候会有很多不方便
  比如反复摘下佩戴,真的是比较麻烦。线控,听歌打电话完美。

好了,在我看来这就是FLOW的全部优点了。

声音,买的之前有过前面提的塞子前端,对他也没报太大期望
  听了一段时间后,感觉。。。这。。。是600的HIFI???
  我是用钰龙DA9听过一端时间的,初烧的朋友们一定要记好了,阻抗这玩意有参考价值,但是对于跨品类毫无意义,手上的EDXV2也是30几Ω和flow一样
  一个叫DA9推成完全体,一个叫DA9推的体无完肤。
  FLOW的高频有毛刺,有一点刺耳,整体听感优点混,即便音源是无损也这样,在一体台上毛刺感会好一点,而且听起来不是很清澈。和用手机差不太多(手机现在用的一加5,820的音效芯片)

虽然我塞子的起步可能直接上跳的1500,但是flow被毒的也算半匹黑马,落差感应该不会这么巨大,然而事实就是如此
  可能有人会说你没煲好或者为啥不用千元砖试试,一个塞子的走向出厂的时候大致会决定了的,前端大几千的都这个熊样了,千元砖或者是完美的是绝对不会改变一副塞子的。
  就说打IT03把,一分钱一分货,都是两铁一圈,真的不是一个概念。

个人的一点感受,不是评测,不会去形容高低中频率,音感怎么样,因为我感觉毫无意义
  如果你们有机会入一条,我想感受应该和我差不太多
  如果你想手机出街,对绕耳比较反感,佩戴比较敏感的话,flow是不错,如果你想追求音质,飞傲F9,GR07应该是比他好的多

魅族可能该开始打算通过flow来抢一部分初烧和小白的眼球,但是这么一闹腾发现flow这么经不起推敲,也应该没啥下文了。

不管高中低频,企业作风,行业内幕,我听到的flow,就是一个标准的手机或者和音乐手机搭配的一副耳机

个人愚见~

还好,除非出街有大量时间在安静环境听歌,不然选个不太差佩戴方便舒适的更实际。

我说过好几次了,可能楼主没看到
魅族十几年前做MP3起家的,MP3要多烂有多烂,你还能相信它出的耳机很好吗?
魅族根本就没有会调音的人,最多也就买别人的方案,还不如老老实实找丰达,塞子主要靠调音。
魅族的知名度主要是靠炒作和枪,没什么实力,其产品性价比也一般

gulanci 发表于 2017-10-25 13:17
我说过好几次了,可能楼主没看到
魅族十几年前做MP3起家的,MP3要多烂有多烂,你还能相信它出的耳机很好吗 ...

每天逛坛子比较少,就是听歌的时候看两篇帖子,也没有故意去评测
  只是想,自己买了什么塞子就和大家分享一下,仅此而己
  魅族的设计,佩戴,通用性还是不可否认的
  但是音质,要我再回入一个绕耳07或者F9的话,这个就行了,能听就行
  Flow的高频太刺

语文有问题。

那玩意简直就是地摊货的素质
根本毫无调音可言,就是把动铁单元凑一起就叫耳机了
佩戴方面,见仁见智,但大家普遍认可的是绕耳,戴的牢固也减少听诊器效应,这种佩戴方式也很早就有了
通用性方面也没啥好说的,3.5MM接口也是N多年前的通用性接口
外观方面也是见仁见智的。

一个塞子佩戴拿出去大书特书,感觉有些跑偏了~不过没上头一批的车好后悔啊

firfox 发表于 2017-10-26 15:16
一个塞子佩戴拿出去大书特书,感觉有些跑偏了~不过没上头一批的车好后悔啊

要不没得说啊,佩戴确实很不错的,挂耳,比较贴合
  你真说声音,真的是不咋地,头一批车也就送个运动耳机

gulanci 发表于 2017-10-26 08:58
佩戴方面,见仁见智,但 ...

我说的通用性是指的再多前端的情况下,包括自带线控,挂一点HIFI的边
  佩戴原线有过森海的MX系列平头,挂不住而且不隔音,绕耳是公认不错
  但是佩戴较为麻烦,设计因为现货只有黑色,相对来讲银色确实好看
  还有,今天仔细看了看,这个鸡掰做工,这塞子不是因为两铁一圈也就半价

大鸟不受飞 发表于 2017-10-25 00:54
还好,除非出街有大量时间在安静环境听歌,不然选个不太差佩戴方便舒适的更实际。

正解,HIFI的通用性会牺牲音质,我感觉只能走极端,出街听响
  在家就好好享受享受。佩戴我可能表扬过头,但是性价比FLOW从刚开始KOL们的上天秒超平2000
  到现在我看来,真不值这个钱,耳机的KOL风气确实要整一整了

绕耳我个人认为占用耳朵空间更大,专业性上很定时优于挂耳
  绕耳可以堵住100%的耳朵,挂耳主能顺着耳道往下,大约一半不到。
  我一直很推崇共模树脂的塞子,略逊定制,但是很不错,可是相比传统的非共模的绕耳
  我接触过的80,60佩戴是最差的,比不上FLOW,猥琐的比较小巧挺舒服,但是隔音不是很完美
  所以这个佩戴我还是比较认可的,只限于佩戴,佩戴也不值600这个价位

欢迎指正~哈哈哈

所有秒平超评价,结果都是坑爹
一般都是去买被秒的设备就好

我开玩笑的。

gulanci 发表于 2017-10-27 08:44
所有秒平超评价,结果都是坑爹
一般都是去买被秒的设备就好

哈哈,不求秒超平,我听的贵的塞子不多
  但是大部分塞子一耳朵下去就知道值不值这个钱了
  80  60 的时候初烧没前端,听不出啥,猥琐系列还不错尤其是09,算是我接触到的秒超平了
  再听这个flow,600这个价位都保不住,别说六万林说的秒杀2000以内了

wangzx998 发表于 2017-10-27 23:33
哈哈,不求秒超平,我听的贵的塞子不多
  但是大部分塞子一耳朵下去就知道值不值这个钱了
  80  60  ...

标准的坑货,谁用谁知道
就凭魅族做MP3的用心程度和产品质量来看,就不指望出什么好东西
反正我魅族一生黑,谁也改变不了,就算它1块卖手机,我也不会去买

都说的有点过啦,这塞子为极著名代工公司某几位大神设计,确实花了心思。几个老烧表示不错,我还没听,期待无线控版。

设计挺好,材料也好,做工也好,成本也高,具体声音如何,等我玩好几个冷门塞再搞一个来评价吧。

简直就是为黑而黑,这副耳机的优点在你嘴里都变成见仁见智,缺点就可以说成“大多数人还是习惯绕耳”,谁告诉你大多数习惯绕耳的,我虽然对这耳机音质评价不高,但是meizu的工业设计、工艺还是不能抹黑的

耳机业务在魅族那里不是主营业务,做这个外设就是为了短期利润,要砍随时都能砍。

所以你能想象,魅族不会为了耳机做长期投资。这句话的含义,大家可以揣摩一下。