-注册-

2000元价位少有的极其牛逼的双动铁耳塞,杰长老的自然声NS-2听感

记得我07年刚入烧的时候,2千元已经是顶级旗舰耳塞的价位段了,而且当时能够买的产品并不多,例如音特美的小四以及舒尔次旗舰E4C已经算是当年2千价位段最有代表性的两款产品,而现在的选择就多了,达音科hifiman森海索尼大法什么的都有对应产品,选择比起当年多了不少了,而我手头的自然声NS-2就是其中一款。不过比起上面说的厂家,自然声这个牌子已经算是“小作坊”级别了,不过论坛或者贴吧泡多了的人估计都知道,自然声其实就是老烧杰长老创立的品牌,而型号为NS-2名为“作曲家”的耳塞则是如今的最新作品,而杰长老是什么人呢?反正就是成都一个很牛逼的人就是了,不过创立自然声后至今也就推出了NS-1和NS-2两款产品而已,只能说自然声走的是精品路线,追求的是个人对hiend的独特理解和调音调音,因此售价1780元的NS-2已经算是这牌子的旗舰产品,声音素质上也明显比起NS-1高了不止两档。

NS-2的包装比起之前的NS-1有巨大升级,包装盒用上了天然竹盒子,正面还有雕刻logo,逼格极高,而且和我之前开箱的hifiman re2000的包装盒一样都是带锁的,设计上NS-2则是用的双单元动铁,在如今这个堆砌单元,圈铁满地走的年代,实话说双单元动铁的耳塞实际上真的不多了。而NS-2包装里面里面居然还送了一张廖凡主演的《师父》的CD,不过我没有CD机所有就暂时听不上了,而配件上有一个非常牛逼的东西,就是采用种类为植鞣革的头层进口牛皮+手工缝制的。不过包装什么的倒是其次,最主要的还是声音,毕竟NS-2作为双单元动铁耳塞,实话说手头也没有类似的产品对比,只能对比手头的飞傲F9、北斗星以及re800什么的了。

想起以前2单元动铁耳塞已经是旗舰级别的耳塞了,而现在由于有一大堆国产小作坊的冒出,什么狗屎垃圾的8单元耳塞都敢卖到199元的售价,但是声音上明显毫无疑问的就是坑爹而已,而至于NS-2为啥敢卖1780元,貌似按照杰长老的说法就是有这个自信,特别是对于老烧的听音观而言,NS-2突出的就是一个音乐性,而我感觉NS-2除了好听外,声音的解析力和动态都是这个价位最优秀的耳塞之一,特别是对于乐器的还原,是一款完成度极高的产品是无需置疑的,而且按照我个人的评价体系来说,NS-2明显已经突破了动铁耳塞那种高冷的调音,听过后很难相信是动铁耳塞,人声的密度完全超越了我近段时间超过号称黑科技的达音科隼,GR09,我手头7单元的北斗星,吊打魅族Flow,音乐味和听音观的正确性可能还要好过我手头的RE800,反正听过就知道了。

当然了,其实我更相信的是一件hifi产品不会像电脑单反那样单单看所谓的参数,就像NS-2一样,听了后反而更对设计师的意识形态和产品最终定位和诉求更有兴趣,因为如今hifi产品其实已经多如牛毛,比拼单元数目比拼参数上所谓的频率响应其实是还真的意义不大,否则都堆单元都用号称黑科技、或者用个碳纳米管、石墨烯振膜之类的再去申请个Hi-Res认证去算了,而且如今不少多单元耳塞声音垃圾的还真的很多(你懂的)。而NS-2的声音最让我感觉牛逼的地方,应该就是无论在乐器回放,特别是钢琴方面极其真实的表现,解析力不一定比起几千元的耳塞高,低频也可能不够爆棚,但是高密度的中频也让人声口水歌有机器优秀的表现,其实就是真的奔着最本质的“hifi”去的,追求自然的听感以及乐器的精准回放。

记得上个月15号在广州音响展的时候,作曲家方岽清就表示用NS-2录了至少2张专辑,而从这个业界大佬说出的这番话而言,可以说对于NS-2来说已经是极高的评价了。而从这款产品的介绍看来,其实NS-2的调音也是亦方岽清为主调的,可以看作是老烧杰长老和方岽清大师契合后的顶级作品,主调还是以方岽清为主,因此今年中旬的时候方岽清的专辑《侠》就是用的NS-2进行全程录音,后面他用NS-2完成了他的交响乐录音,可以说其音色音准第顶级了。

我个人听了NS-2,多的是感觉就是在欣赏音乐,虽然说NS-2我一只双动铁单元的耳塞,但是它的低频是可以和动圈相媲美的,弹性和下潜都非常好,比起自家的NS-1低频还要好,而且中频密度更大了,没有动铁塞子常见的冷,听音全程没压力,而且由于腔体用的硅脂,佩戴的舒适度还要跟上一层楼,可以定义为一条乐器高度还原的音乐赏析耳塞,音色是温暖自然的。当然了,NS-2还有一条比较关键的配件,就是2.5mm平衡头的升级线,虽然说官方售价是200元,不过对于NS-2绝对是绝配,例如我用来配搭铁菊花耳塞,平衡驱动下的NS-2比起单端驱动,声音的层次更丰富,乐器定位更精准,声音仍然中性优雅,声音是可以提升至少半档的,NS-2平衡驱动的提升比起我手头的北斗星和TL4都要大。而佩戴上,NS-2显然是没有槽点的,吊打铁三角CKR10、K3003,DN2002这类不成问题,极轻极舒服,不过附送的耳挂不算特别好用,直接绕耳用就可以了,基本上没有听诊器效应。

而NS-2听的这2周,我基本上铁菊花2代或者AUNE M2S+IBASSP PB1换着听,素质上无疑AUNE M2S或者AUNE M2S+IBASSP PB1推NS-2更高,声音的层次感也更好,不过相对来说我个人更喜欢铁菊花2代+NS-2的温润听感,两款产品是非常契合的,而且铁菊花2代的平衡输出可以直接推NS-2,可以说刚刚好,加起来售价三千多,我甚至认为是中档退烧的最佳配搭。

其实在2千元价位,选择除了NS-2还真有不少友商的竞争产品,对于消费者来说诱惑还真不少,上面也说了,类似价位的有达音科的隼、有威索尼克的GR09,有QDC、NuForce、NFaudio、老人家等的国产新兴耳塞厂家,也有跳水后的IE80以及索尼大法EX1000的经典产品,对于烧友来说,最终选择是什么其实是很个人的事,我个人倒是认为耳听为实,适合自己才是最重要的,不过NS-2与众不同的地方就如其“作曲家”名字一样,是一款以作曲家参与了核心调音的耳机,声音是动铁耳机当中少见的好听。虽然说NS-2的准确音色和温润声底未必真真的适合你的听音类型,但是其蕴藏着的巨大调音功力,优雅自然但是不失高素质的声音表现方式,是很难能可贵的,可能烧到最后,NS-2这类耳塞的声音才是最终归宿。

以上都是比较个人的听感,耳塞貌似直接找杰长老试听就行了,反正应该不会失望,除非你口味很重。

完毕!
一来就看见这贴,好开森

毒放的好,我现在有个NS-1。虽然只是用来跑步时候听的,但是觉得NS-1的调音非常不错。看着都心动了

xinhanshishui 发表于 2017-10-26 07:58
再说单元多又不代表牛逼,音特美都是一单元,

单元多声音不一定好啊

zjize 发表于 2017-10-26 00:12
一来就看见这贴,好开森

长老啊,我双十一准备弄个入耳塞子
手持IE7和C820
本来准备入铜雀PRO和TFZ KING这两个其中之一
但看评测说NS-1很厉害
长老有信心NS-1能干掉铜雀PRO和TFZ么?

顺便一提,我听过TFZ的2M,不好听,低频太肥

ssdss 发表于 2017-10-26 10:21
毒放的好,我现在有个NS-1。虽然只是用来跑步时候听的,但是觉得NS-1的调音非常不错。看着都心动了

虽然NS-1已经很好听了,但是NS-2秒杀NS-1

gulanci 发表于 2017-10-26 15:28
手持IE7和C820

TFZ几条耳塞声音都比较肥,虽然说我手头有TFZ KING不过还是不太推荐,铜雀Pro没听过

个人觉得king和ns2都是物超所值的耳塞。买了几十条耳塞了,就这两货各方面都不错,感觉早先3400买的z5和w4r就算打对折都对不起折价。

论耐听均衡ns2无疑,但要听刺激点带劲点的King挺好

手持IE7和C820

我是不会直接回答的,毕竟我说了并不算。但应该说NS-1至少是不会亚于它们的。如果你喜欢均衡、耐听,而且听诊器效应小,线材好,那选择NS-1pro是没有错的。

感谢楼主的高评!
NS-2确实是我为之自豪的一款产品,除了带有黑科技的全频动铁双单元本身的素质极高外,方岽清老师的参与使其在音色的准确和声场的真实上更上了一层楼。这也是我敢定这个价格的两个原因。
在此可以小夸一句,NS-2是不会惧怕任何同价位甚至高一些价位的耳机的横评的,不管是在声音上还是佩戴上!而它的配件和包装,也是相当用心的。而随耳机附送的方老师亲自签名版的《侠》或者是孤品碟《师父》的签名唱片,是自然声品牌的另一个宗旨:支持国内优秀的音乐家作品的推广!这也是我个人的一个心愿!未来的产品我也会同样找一些优秀的国内作曲家的原创CD随耳机附送给大家,希望大家喜欢!
感谢购买NS-2”作曲家“的用户,你也为国内音乐家的原创作品的推广做了贡献!
最后想说的是:咱家产品支持14天无条件退货!如果煲好后不喜欢,没关系的,我包回程邮费不是事!我的退货率极低的,嘿嘿!

catkingyes 发表于 2017-10-26 23:03
TFZ几条耳塞声音都比较肥,虽然说我手头有TFZ KING不过还是不太推荐,铜雀Pro没听过

多谢发哥,我已经买了NS1,在路上了

gulanci 发表于 2017-10-27 08:38
多谢发哥,我已经买了NS1,在路上了

很好

手持IE7和C820

同时拥有过c820和ns-1,都是很好的塞子。我听古典多谢,ns-1的调音更加适合我,但是局限于素质,并不一耳朵惊艳。如果听流行尤其是欧美男声,c820还是明显好于ns-1。

ssdss 发表于 2017-10-27 10:39
同时拥有过c820和ns-1,都是很好的塞子。我听古典多谢,ns-1的调音更加适合我,但是局限于素质,并不一耳 ...

你有没有发现C820设计有点问题
线粗又重,不绕耳佩戴,听诊器效应大,而且带不稳,耳朵受力大

gulanci 发表于 2017-10-27 15:17
你有没有发现C820设计有点问题
线粗又重,不绕耳佩戴,听诊器效应大,而且带不稳,耳朵受力大

线是比较重,不过绕耳带就能带稳了。我一直绕耳带,还挺好的

ssdss 发表于 2017-10-27 10:39
同时拥有过c820和ns-1,都是很好的塞子。我听古典多谢,ns-1的调音更加适合我,但是局限于素质,并不一耳 ...

感谢喜欢!NS-1并不夸张低频,人声也不很贴耳,在氛围感上和人声贴耳上肯定是要差过C820这些的。不过,加点钱,都可拿一只NS-2了,而NS-1和NS-2之间起码差了两档以上。

发哥的片片已经收到了,果然有毒,准备用上,呵呵

ns2今天刚收到,开声感觉比前作ns1好点,等两天来发下听感