-注册-

萌新选了1个多月,实在不知如何决策,求助帮忙分析HIFI以及游戏

语文不咋好,见谅,又是从4点起来看论坛贴吧评测什么看到现在,,实在忍不住发帖求助
直入主题:现在用的是598se,以前看这个耳机玩游戏看电影可以,音乐实在差,但是特价700左右就入了的,但是现在感觉很难胜任了。玩游戏虚拟环绕7.1很难听清楚脚步声位置(绝地求生),用了辅助软件或均衡器,也买过创新G5,开启增强模式后,感觉其它低音增强太多,比如飞机和车的声音太大太闹耳了。现在经常出现的情况是,听到脚步声的时候敌人也到你面前了,总是要晚人家一步,,我朋友用的三星S8手机送的耳塞都比我这个hd598se能先于我听到远处声音。

于是想入手能定位精准一点的耳机,也考察过专业游戏耳机和hifi耳机,既然专业的游戏耳机好的都快上2000,为什么不来一个可以玩游戏可以听音乐的(后续万一发烧再继续烧就是),而且可以听音乐的耳机用来玩游戏应该是牛刀吧?看了将近1个多月的毒文了,经常4点醒来后看毒文评测看到6-7点,然而还是不会选择。因为自己用得是森海家的,有时候开脑放+酷狗hifi,觉得挺有那么回事(自我感觉良好) ,所以比较有好感hd650,也没那么专业想法去弄很好的前级功放。今年双11看了估计HD650没得降价,于是有点动摇了,我到底是入hd650,还是其它有潜力之类的? 看见某宝1770pro从3500降价到2990,相对于hd650来说是不是好了一个档次(萌新以价论声观),,或者是其它的hifi或监听耳机空间定位更加精准?

忘了说,由于萌新不是很专业,也可能是木耳(没开脑放情况下), 听的音乐应该是,欧美流行,电音之类的比较多一些,国内经典老歌、人声流行也听,还可以兼顾看电影 。不想为了玩游戏去特意买个耳机,游戏不可能玩很多年的,音乐却可以让你享受很久很久。

望各路前辈仙人神仙老铁老哥相助一把! 目前生活的城市,完全无法试听,所以都是盲狙,看了很多很多帖子评测什么的,预算投入大概是2000+的耳机,加1000+的功放解码(本想2000收HD650 1000收玉龙金丝雀,然而并没降价),只求出正常声音,不出恶声即可,以后要是无法自拔再慢慢入坑。

思路是混乱的   HD650现在到底怎么样,是保有量太多了所以口碑好呢,还是真的适合影音(不以音乐风格偏向前提下),因为看到太多褒贬了。这个可以不讨论,只是想问问有什么比较适合我的。

脚步声解析力越高越好,建议耳塞里找。1770佩戴非常不友好,解析比650好点,你能忍一个多小时就很厉害。歌德325,如果你能接受的话,插你的声卡手机就行

还是上大法7.1的耳机系统吧,再高端的hifi耳机,结像也不比598强哪去,达不到你的要求

nosounds 发表于 2017-10-27 08:03
脚步声解析力越高越好,建议耳塞里找。1770佩戴非常不友好,解析比650好点,你能忍一个多小时就很厉害。歌 ...

好的好的 谢谢大佬,之前在别的萌新楼里借楼正好准备问你,后面想了一下,太多想法,所以单独开了一个小贴。 难怪我朋友那个耳塞比我听的声音还要远。。。
嗯 刚刚也看了许多文章,说1770戴久了会蒙。。。

jcboy007 发表于 2017-10-27 09:13
还是上大法7.1的耳机系统吧,再高端的hifi耳机,结像也不比598强哪去,达不到你的要求

这样啊,那我理解有错误啦,,,我是不咋想买游戏7.1耳机哈,买来只能玩游戏咋行。。。

nosounds 发表于 2017-10-27 08:03
脚步声解析力越高越好,建议耳塞里找。1770佩戴非常不友好,解析比650好点,你能忍一个多小时就很厉害。歌 ...

补了1个多月的文章了,,还是得去看耳塞呀, 也是因为不懂,听别人说耳塞戴久了也不好。所以就想整个能玩游戏,然后能听音乐的耳机,。。

1770我平时只是用来编辑音频用用,有时出差也用来插手机,听感不算很自然,佩戴糟糕,唯一就是解析不错,对推力要求不高。塞子有天然的解析优势,至于伤不伤耳朵,主要还是和音量有关,我用耳机多年,听力范围任然比同龄人好

nosounds 发表于 2017-10-27 13:19
1770我平时只是用来编辑音频用用,有时出差也用来插手机,听感不算很自然,佩戴糟糕,唯一就是解析不错,对 ...

嗯,听声辩位其实我也知道对于耳机来说,使用者的作用更大,主要是我现在玩游戏听不到我朋友听的到的声音,只要听到了 辩位的能力还是有的。 所以这一块听你说了要解析力,我就估摸着是这回事,因为游戏出来的只是普通的立体声,HIFI耳机再强也不能让它变成天籁。虽然我是以玩游戏的目的去寻找大耳,也是想以后有空有时间的时候听听音乐,看看电影可以很舒服的“发烧”  。 之前一直在纠结HD650这个东东,各种初烧入门和听音观都强烈建议这个东西,要弄出那种效果,我知道前端是一笔不菲的数目。目前萌新还做不到,现在想弄一个可以提升的,又对我现在HD598有一耳朵区别的大耳,可以考虑2K内的功放解码,当然因为我的要求也没烧友和大侠们那么高,萌新一般都自带脑放嘛!,,,耳塞有什么推荐呢,耳塞需要前级吗?对耳塞这个完全不懂。。。我现在声卡都没有了,创新的那个退了,感觉没有什么用,,,也看了你回复别人的帖子,要弄虚拟7.1的就用创新的比较好。。。   现在有点纠结是搞耳塞还是弄大耳,我有点杂食吧,哪个都想好,最起码是不差。

hdgq123 发表于 2017-10-27 13:34
嗯,听声辩位其实我也知道对于耳机来说,使用者的作用更大,主要是我现在玩游戏听不到我朋友听的到的声音 ...

650我是有的,初烧真不建议入它。要伺候得不错,4-5千块少不了。创新声卡有虚拟定位,华硕的u系列也很不错(不是插上就完了,要进声卡的软件里进行设置的),这个关键还是要看声卡的驱动程序,还有游戏本身支持。
598本身定位最合适的其实是看电影,解析力是比较低的。
最实惠经济的做法是二手歌德的sr325,备选是hd600(这个比650好伺候)
至于耳塞,一般不需要专门的耳放,因为我不玩塞子,建议你去耳塞板块问

nosounds 发表于 2017-10-27 14:54
650我是有的,初烧真不建议入它。要伺候得不错,4-5千块少不了。创新声卡有虚拟定位,华硕的u系列也很不 ...

好的,谢谢大侠哈,325这个要不要买个放呢?还是可以直推?我看只有32欧,如果上放的话千元解码功放能满足吧? 另外325是买325e还是买325is好些呢?
我这边需求其实就是去看解析力了对吧,有点明白了

hdgq123 发表于 2017-10-27 18:37
好的,谢谢大侠哈,325这个要不要买个放呢?还是可以直推?我看只有32欧,如果上放的话千元解码功放能满 ...

这是个流行向的耳机,插普通手机就有不错的效果,千元级前端就不建议了,攒着吧。我当时听的是325e,另外,建议你再了解一下佩戴,我是没什么感觉,但是有些人很不喜欢压耳式。

开放式的耳机会更加适合玩FPS,千元内开放式,声场宽松,还能听音乐的,9500比较适合。HD600当年SK用来比赛过,不记得是600还是650了,个人觉得宣传大于实用

nosounds 发表于 2017-10-27 18:50
这是个流行向的耳机,插普通手机就有不错的效果,千元级前端就不建议了,攒着吧。我当时听的是325e,另外 ...

好的,谢谢大侠,这边我应该对耳塞和压耳式都可以接受,待会去看看佩戴舒适度,顺便听听流行,那就不用买千元的前级了哈。

姬声雅士 发表于 2017-10-27 23:35
开放式的耳机会更加适合玩FPS,千元内开放式,声场宽松,还能听音乐的,9500比较适合。HD600当年SK用来比赛 ...

csgo还是cs的宣传呐?9500是飞利浦的吧,大侠,还有啥推荐木有?

这是个流行向的耳机,插普通手机就有不错的效果,千元级前端就不建议了,攒着吧。我当时听的是325e,另外 ...

阿米罗和t90怎么样?解析度行不行呀?

解析度是要听了才知道,还是可以看参数的呐?

hdgq123 发表于 2017-10-28 08:30
阿米罗和t90怎么样?解析度行不行呀?

t90解析比650强,阿米罗没听过不清楚。参数看不出来,听了才知道

nosounds 发表于 2017-10-28 09:17
t90解析比650强,阿米罗没听过不清楚。参数看不出来,听了才知道

haode 终于知道从哪个方面去选耳机了,感谢大侠~~~

千来两千块的价位,飞利浦的X2更容易驱动,也不需要太多的前端投入,如果只是娱乐向的话,那买X2就差不多了

随心好音乐 发表于 2017-10-30 00:42
千来两千块的价位,飞利浦的X2更容易驱动,也不需要太多的前端投入,如果只是娱乐向的话,那买X2就差不多了

X2HR 吗? 嗯 我应该是属于娱乐向,看看电影 玩玩游戏 听听音乐。