我的新玩具:聆珑TH5251-M桌面HIFI音箱。

我没别的爱好,就喜欢听歌、看电影、玩游戏,以前玩过一款PIONEER的HDJ-1000头戴式大耳机,当时也花了将近1000块钱,还有一副国产的得胜,这款就比较便宜,在这个坛子应该连入门都不算吧?也是头戴式大耳机具体型号忘了,一直想着再弄一套高端点的桌面音响,有源的多媒体音响我真是玩的够够的了,只要是有源的一律不考虑;这段时间几乎一有空就在逛京东、淘宝、天猫、亚马逊这四个网站。上周朋友跟我说了一个本地的叫聆珑的音响品牌,因为离得近,就去了一趟他们福田的试音室,他们老板刚好也在试音室,人挺好的,性格随和,不像生意人,加了微信,成了朋友;箱子相当漂亮,当场试音,电影、音乐、游戏全试了一遍,声音非常满意,付款,抱走。
因为这款音箱是无源的,所以还要配一台功放,聆珑的老板给我推荐了一款功放,他说综合各方面因素,这款功放是最佳选择。

收到功放后迫不及待的装上,聆珑老板之前建议我使用数字信号连接功放,可是我的电脑没有数字音频信号输出,聆珑音箱老板叫我打开电脑主机侧盖拍一张主板的照片给他,说是帮我看一下主板上有没有预留的数字音频信号针脚,照片发过去后回复说是有预留针脚,并给了我一个购买链接,收到配件后按照指示装好,一次点亮,激动,电脑一下子有了数字音频信号接口,之前玩的都是模拟信号,用同轴信号线将电脑和功放连接好,把功放的音源输入选到同轴接口,慢慢开大功放的音量旋钮,声音缓缓的从音箱流淌出来弥漫整个房间,声音太迷人了,高音的解析力超强,低音不像我以往玩过的音箱那样嗡嗡轰脑,听感非常结实有力而且很有弹性,声音整体偏松软,这正是我要的声音,太棒了,给聆珑音响老板打了个电话,告诉他声音很满意并谢谢他这些天的帮忙,聆珑老板说按目前国内市场上在售的桌面音响来讲,我这套可以说是无敌了,没听错,他说的是无敌,而我也相信他没说谎,我玩过的桌面音响不算少,不过大部分是低端的有源音箱,也玩过一两款高端一点的,比如创新的Gigaworks T20II、惠威的T200C,还有朋友那套将近6000块的SONY CAS-1,声音都比不上我现在的这套,而且不是相差一点点。 聆珑这款音箱的高音喇叭使用的材料是我之前没见过的,我说的不是高音喇叭中间银色发亮的部位,我指的是周围黑色的区域,应该是一种特殊的吸音材料,反正看上去很厉害的样子。

看起来很漂亮啊,楼主有没有详细一些的介绍啊,包括价格这些信息?最近也在关注接电脑用的音箱,还有那个功放是什么型号的呢,多少米?

peresi 发表于 2017-11-4 19:41
看起来很漂亮啊,楼主有没有详细一些的介绍啊,包括价格这些信息?最近也在关注接电脑用的音箱,还有那个功 ...

聆珑TH5251-M,价格小贵,上门自提都去了2800大洋;功放是全想的M6D,现在活动价890块钱,一套总共去了将近4000块;原本打算买SONY家的CAS-1,但价格更是贵的离谱,而且音箱好小只,声压远远达不到HIFI要求;后面朋友给我推荐了聆珑的这款音箱,聆珑老板又给我推荐了那台功放,拿回家装好后发现功能非常强大,同轴、光纤、蓝牙、模拟、USB一应俱全,主要是这对音箱的音质令我非常满意,纤细的高音,宽松的中低音,声音非常耐听。