-注册-
楼主: 桥本织布机

【试听文章】气宇轩昂的演奏大师——简评拜亚T90

gungnir21 发表于 2017-11-1 05:54
绑定,没听过T90了真的去抢楼试听下。关于T90上盘不稳。我在hugo+ap2的系统上听T90,高频灵动飘逸。感觉是 ...

同意

仁者见仁吧
我也试听了,齿音什么的我觉得没啥
但是小提琴真的是声音不健康
钢琴管乐确实很不错

wgq1991 发表于 2017-11-1 20:36
仁者见仁吧
我也试听了,齿音什么的我觉得没啥
但是小提琴真的是声音不健康

其实我一直没搞懂你们说的齿音到底是什么

桥本织布机 发表于 2017-11-1 22:59

就是唱歌时人声的si,chi,zi。嘿嘿

桥本织布机 发表于 2017-11-1 22:59

是的,你可以尝试着听听童话。
不过我觉得没啥,但是提琴声音真的不好听

wgq1991 发表于 2017-11-2 20:26
是的,你可以尝试着听听童话。
不过我觉得没啥,但是提琴声音真的不好听

持不同看法。T90的小提琴声音不管健不健康,我个人很是喜欢的,给人一种明媚的感觉。

我刚拍了个T90求推荐配套的台,预算两三千。

ifbb21 发表于 2017-11-2 23:23
我刚拍了个T90求推荐配套的台,预算两三千。

你好,我还没比较过各种不同前端上的t90,可能无法推荐最合适的,但讲一下大致思路可以。2-3k的话,建议单独入一个耳放或者是音源,如果你有台式解码,或者带lineout功能的hifi播放器,可以考虑耳放,否则必须先买音源。
你需要买附赠耳机口的台式解码,不然没法听。但是为以后着想,主要还是关注机器的解码性能。我现在使用的解码是da300usb,这个价位已能满足T90要求,你也可以看看其他型号。我个人认为,在耳放领域国产有很多高性价比机器,但在解码领域还是坑爹的居多,建议选择国外大厂家的产品。
如果你在的城市有耳机店,建议去那里试听挑选,找一个能搞好t90的耳放(比如A2),前面换用不同的解码试听,选一个自己喜欢的。如果没有,我觉得就考虑da300usb吧,这个机器刚好在你想要的价位之内,搭配T90也还行。买之前记得多问几家底价。

十分感谢楼主的试听分享,我是刚入门的音乐爱好者,刚刚趁着双十一保价入了T90,目前用的便携机推,正琢磨着给T90配个台机,因为桌面空间限制,考虑入个一体机,想烦请楼主给推荐一下,3K-5K新机二手都可以,目前听得多是弦乐交响和舒缓的人声。最近也看了很多文章,觉得谷津U4或者傲立MDAC这两款机器貌似还可以,入二手的话也不是很贵,还请楼主不吝赐教,小弟在此谢过。

西门临焰 发表于 2017-11-3 09:35
十分感谢楼主的试听分享,我是刚入门的音乐爱好者,刚刚趁着双十一保价入了T90,目前用的便携机推,正琢磨 ...

你好,正如上个回复所说我并不是T90用家,没有听过它各种不同前端下的表现,故无法做出具体的推荐。你说的这两个机器,我也没听过它们搭配T90的声音,无法光凭想象给出评价,抱歉。
我测试T90使用的系统是 da300usb + 拜亚A1。T90在该系统上的声音不错,但有可闻的底噪。
你提到的便携机是什么型号?如果这个机器有lineout,我觉得你可以考虑先购买耳放而不是解码。

桥本织布机 发表于 2017-11-3 09:43
你好,正如上个回复所说我并不是T90用家,没有听过它各种不同前端下的表现,故无法做出具体的推荐。你说 ...

多谢楼主回复,我现在用的是X度的XD05解码耳放便携一体机,没听过别的前端,也不知道推的好不好。

桥本织布机 发表于 2017-11-3 08:55
你好,我还没比较过各种不同前端上的t90,可能无法推荐最合适的,但讲一下大致思路可以。2-3k的话,建议 ...

da300usb是天龙的解码器吗?那么耳放需要买什么,我目前只有手机,电脑,T90,没有其他的了。

ifbb21 发表于 2017-11-3 10:05
da300usb是天龙的解码器吗?那么耳放需要买什么,我目前只有手机,电脑,T90,没有其他的了。

da300是解码器,但也自带了一个耳机口可以先凑合用着,至少比手机电脑强。耳放也是要买的,但你目的预算不足,可以等以后存够钱了,看看4-5k价位的。这样的搭配我个人比较推荐。

个人听过的几个搭配和自己的主观听感;

1 macbook air + m8a + a20 + t90 : 顺滑、飘逸。这个组合我听女声,尤其是偏中高音的女声有飘逸感,喜欢这个类型的会觉得很好听,另外听古典会觉得很顺滑。
2 imac + 歌诗德 x20pro + a20 + t90 : 器乐类非常好听,而且大编制开始有了气势(动态也好)
3 imac + usb助推器 + audiopihlleo 2 + chord hugo + t90 : 个人认为是参考级人声。从这里开始摆脱官配a20,hugo耳机口其实很不错,这个组合是我听过的T90发出的最好人声。hugo本身偏中上盘、ap2加持后速度感、通透性又大幅提升,前面再接一个usb净化,去掉了电脑usb口的干扰信号。最后T90本身就是偏中上盘的耳机,这个组合没有任何压制t90的中高音,而是做到了让他放声歌唱。也是再这套设备下,我出了T1,留了T90。从此听空灵女声,再无更换过其他设备。同时试过再这个基础上加上a20,发现a20的出现反倒劣化了声音,表现在损失了一部分细节,并且压低了高音。
4 imac + int 204 + dac202 + 金牛座mkii + t90:鲜活的歌唱者。这里去掉了usb净化,对比后发现usb净化虽然让声音更干净,但损失了一部分weiss特有的声音的鲜活度。这套系统听人声的主观听感其实并没有3那个好听,那个更空灵,但这套系统下的T90适用性更强,不但听空灵女声可以,感觉听任何类型都不难听。如果上一个系统将空灵女声表达到了极致,这个套系统就是讲T90的潜力发挥到了极致。weiss特有的鲜活人声,配合T90的灵动飘逸。任何以中高音为特点的音乐类型都回放的有模有样。

gungnir21 发表于 2017-11-3 21:36
个人听过的几个搭配和自己的主观听感;

1 macbook air + m8a + a20 + t90 : 顺滑、飘逸。这个组合我听女 ...

感谢分享!

我是拜亚用家也是拜亚拥趸,没有听过t90,只在网上看过一些t90的负面评论。上次7月的北京试听会,测试金耳朵那个摊位边上摆了个t90,我戴上听了几十秒,立刻摘下来了,声音太尖锐了 ,没注意是什么前段推的。从此对t90断了念想,不知上次咋回事,怎么会那种声音????

晃晃悠悠517 发表于 2017-11-4 20:55
我是拜亚用家也是拜亚拥趸,没有听过t90,只在网上看过一些t90的负面评论。上次7月的北京试听会,测试金耳 ...

没推开,歌有问题?可能二者兼有之?毕竟你是第一感觉,我也不好断定是怎么回事。

就我听到的T90,要说尖锐,我觉得k3003比它尖锐多了。感觉T90是有点继承T1的声音的,不但不尖锐,反而是有些厚重的。

我也有一支拜亚动力的T90耳机~噢耶

西门临焰 发表于 2017-11-3 09:45
多谢楼主回复,我现在用的是X度的XD05解码耳放便携一体机,没听过别的前端,也不知道推的好不好。

个人觉得t90这耳机直推就够了,其他都是浪费,曾为它把接在音箱上的6000多的dac+2000多的耳放,也没听出什么变化,顶多说声音干净一些耐听一些。
t90的优点是通透、声场不错、素质高、一耳朵抓人。缺点:低频刚及格、不谈素质人声肯定没有dt880好听、不耐听,听半小时主动摘耳机

双十一这个卖1999,也是不错的