-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 桥本织布机

【试听文章】气宇轩昂的演奏大师——简评拜亚T90

以前有过T1一代,嫌声场窄出的,虽然优点是密度高够稳重还有各种的好。趁双十一进了T90,前端稍作调整后发现是我的菜,灵动也不失稳重!其实声场也不算宽,但听起来宽松不沉闷。当然,我已经是搭配了手上几乎最偏下盘的DAC了(不等于闷的素质哦)。T90齿音不算重了,看频响图就知道,5~6k左右并不高(而且5k反而有谷),实际听感也是如此,只是明亮,偶尔也过亮。
我认为就应该找些偏下盘但不乏空间感的前端去搭配T90,就像森海几位老将,暗不一定是没有空间感的,这样搭出来的T90音色刚好,不会过于炫目,也不会失去T90逸透的空间细节。

gorger 发表于 2017-11-13 21:26
以前有过T1一代,嫌声场窄出的,虽然优点是密度高够稳重还有各种的好。趁双十一进了T90,前端稍作调整后发 ...

你现在是什么搭配呢?

t90低音如何?看片氛围感如何,特别是直推下

为啥大家一定要把T90买回来直推呢?这不是一个直推可以搞定的耳机啊。。

“如果你是喜欢拜亚声的新烧,打算购置一套台式系统,那么我强烈建议你试试T90这个耳机。” 文中我是这样说的。

声音明亮,齿音,拜亚的很多耳机都有这个特征,好像就T1不太明显。。有些人不喜欢,有些人觉得没事,有些人反而好这口。所以我推荐购买T90的前提条件1是喜欢拜亚声。

打算购置一套台式系统,也就是说有经济实力购买能搞好T90的前端,这是推荐购买T90的前提条件之2。

希望大家想清楚自己的条件再购买。如果不打算在今后的一段时间内上台式系统,就买能直推的耳机。

桥本织布机 发表于 2017-10-28 23:22
就一个金丝雀,确实太委屈T1。我的系统也不能良好的驱动T1,所以现在听得很少,基本上是试听其他耳机的时 ...

金丝雀搞T90可以吧?

目前在用s6推t90,还不错

cqzl327 发表于 2017-11-13 22:56
金丝雀搞T90可以吧?

不可以,很确定

喜歡T90的應該試試TH900. 全方面升級版.

桥本织布机 发表于 2017-10-28 21:53
我看设备栏,你如果有T1的话,那就不需要T90啦~

T90不能出啊!经典的拜亚声,以后听不到了。

t90和hd600在声场和乐器结象以及瞬态动态上的差别是什么?

桥本织布机 发表于 2017-11-13 22:07
为啥大家一定要把T90买回来直推呢?这不是一个直推可以搞定的耳机啊。。

“如果你是喜欢拜亚声的新烧, ...

我是没时间在家端坐着听大耳才出了t1等大耳台式系统,现在就用老cd随身听推平头塞和t90放床头睡前听,或者客厅听书架箱,感觉老cd随身听推t90还不错,八九十分应该有的,以至于家里有放我也没插上去试听过,有空去试试,个人估计上放可能会减少个别音乐的刺激性,和声音更从容宽松点,这耳机本来就对音源质量和前端控制力蛮有点要求的